Mail.ru достал? Может, пора действовать?
Дорогие пикабушники! В частности - юристы по профессии!
Я довольно часто вижу в свежем гневные посты пикабушников о том, что на их ПК (без согласия, естественно) устанавливается разное ПО от нами всеми "любимого" Mail.ru вроде Спутника, Амиго и т.д. А теперь ближе к теме. Законны ли их действия? Если нет, то, может быть, можно подать на них груповой иск в суд или каким-то ещё образом остановить их?
Ваши ответы и предложения жду в комментариях.
Я довольно часто вижу в свежем гневные посты пикабушников о том, что на их ПК (без согласия, естественно) устанавливается разное ПО от нами всеми "любимого" Mail.ru вроде Спутника, Амиго и т.д. А теперь ближе к теме. Законны ли их действия? Если нет, то, может быть, можно подать на них груповой иск в суд или каким-то ещё образом остановить их?
Ваши ответы и предложения жду в комментариях.
Диванные воины, когда вы уже поймете, что это не mail ru распространяет свой софт. Вы, криворукие мои, качаете программы с каких-то неизвестных сайтов. Неужели вы считаете, что эти сайты принадлежат mail? Неужели вы думаете, что они добрались до каждого подобного сайта и сами залили туда свой софт? Быть может это партнерская программа, которая позволяет заработать таким сайтам, а они используют все методы, чтобы установить подобные программы вам на ПК. Когда вы уже научитесь использовать интернет правильно и не качать сомнительные программы с сомнительных сайтов.
Ах да, еще не забывайте, что вы, как правило, качаете пиратское ПО и попросту не имеете права жаловаться на то, что вам всучивают. Ибо за пиратское ПО никто не несет ответственность.