"Магоматикс", история создания

Серия Изучаем нейросети

Дело было так.

В 1997 году вышла книга писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень" ("Harry Potter and the Philosopher's Stone" или как назвали книгу в США "Harry Potter and the Sorcerer’s Stone").

В 2001 году по книге вышел британско-американский фэнтезийный фильм 2001 года режиссёра Криса Коламбуса по сценарию Стива Кловиса.

Хороший фильм, мне лично особенно понравилась операторская работа съёмок матча по квиддичу. Отлично сыграли молодые спортсмены и спортсменки, а ведь тогда никаких нейронок не было. Люди всё делали сами. Этот момент даже сейчас смотрится отлично, а ведь прошло 25 лет.

В 2002 году наш писатель Дмитрий Емец в рамках программы импортозамещения пишет ещё более замечательную книгу "Таня Гроттер и магический контрабас". А затем ещё и ещё о новых приключениях Тани. Всего вышло 14 книг этой серии.

Иллюстрации к книгам очень хорошие, но к сожалению, ни одного фильма про Таню так и не было снято. Те наброски видео, которые я нашёл, представляют очень жалкое зрелище. За Таню обидно!

В 2025 году я вдруг как-то сообразил неожиданно для себя, что пора уж и мне что-то сказать по поводу этих все волшебников и волшебниц. И я накатал роман "Магоматикс" о жизни и приключениях Гриши Гончарова, а также его друзей и подруг.

Позиционировал я эту книгу "для семейного чтения", представляя такую идеалистическую картинку. Счастливая семейная пара (возраст примерно 30-40 лет) вместе со своим сыном (11-16 лет) читают эту книгу, веселясь и радуясь семейному счастью и новой хорошей литературе. Объём книги: 157 страниц, 12 иллюстраций.

Кстати, есть аудио версия, и сделала её не какая-та нейронка, а настоящая прекрасная дама, чтец - профессионал. Хорошая альтернатива для тех, кто не любит читать, а любит слушать приятный настоящий женский голос. Продолжительность: 5 ч. 52 мин. 37 сек.

Перечитав свою книгу, я заметил интересную особенность почти у всех персонажей. Эту особенность я почему-то раньше не замечал или просто не обращал внимания. Персонажи страсть как любят говорить стихами и петь. Обычно стихи простенькие и короткие с добрыми подколами по отношению друг к другу.

Вот пример навскидку.

Милая Мила!

Не строй мне здесь мину

Весь мир ведь сейчас за тебя!

Но милая Мила,

Нахмурясь плаксиво

Минула мимо

Меня.

И тут мне подумалось, а не сделать ли небольшой мюзикл по данному роману? Вдруг это положительно скажется на увеличении объёма продаж. Такое тоже бывает!

Ну и сходу накатал пробную пилотную песенку под названием "Юная волшебница на летней практике".

Смотреть видео, слушать песню здесь.

Заодно, после прослушивания песни и просмотра видео, вы можете посмотреть результаты довольно интересного и полезного эксперимента с нейронками.

Суть эксперимента такая.

Мы берём картинку, пишем промпт и предлагаем трём разным нейронкам накатать видео по этой теме. При этом две нейронки бесплатные, а одна платная. Интересно, у кого как получится!

Смотрите результаты и тоже пробуйте подобные эксперименты. Очень интересно!

...

Первоисточники:

Песня "Юная волшебница на летней практике"

https://wpvi.ru/pages/song/079/

Музыкальная зарисовка о самостоятельной работе ученицы специальной школы для волшебников "Магоматикс"

Текст, критика, версия mp4, полная версия mp3, бонусы, эксперименты с нейронками (бесплатными и платными)

Роман "Магоматикс"

https://wpvi.ru/pages/story/00103/

===

Правила сообщества

Делать в обществе можно все, что не запрещено общими Правилами "Пикабу". Бан можно получить, если что-то в действиях участника общества не понравится Константину Оборотову.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы