3

Магазинное

Было часов пять назад в Семишагове. Стою в очереди на кассе, передо мной дед с 6-7 товарами, за мной друг за своими сигаретами, а за ним тётка с 0,25 водки, которой не терпится. Дед причём не старый, просто немолодой мужик, ну и неторопливый, с хвостиком волос, длинной седой бородой и выращенным до ~2 сантиметров ногтем на мизинце (Может, художник или скульптор какой. Ноготь на мизинце это же что-то богемное?).

Я не понял, как, но его товары пробивали очень медленно, примерно по минуте на единицу. Он всё это степенно принимает в сумку. Наконец, он всё сложил - мне 15 позиций за 2 минуты пробивают - но тут вот так вот. Ему озвучивают сумму и он достаёт кошелёк и начинает искать там карточку:) Проходит пара минут, карточка найдена, тётка с водкой сзади сопит, очередь сзади постепенно скапливается.

Он оплачивает всё картой. Я, как следующий в очереди, открываю рот, чтобы сказать "Здравствуйте", но тут он разворачивается и говорит " Подождите, а зажигалки у вас есть?" Ему говорят, что вон они стоят, до зажигалок надо пройти мимо меня и друга, мы оба жмемся к ленте и пропускаем его, но он не торопится. Мы говорим "Может, вам дать зажигалку", но он говорит, что нееет, он сам выберет. А потом происходит два диалога, ради которых и пост:

Дед: "А у вас зажигалки заправлены?"

Вся очередь "Да!"

Дед: "Они у вас на газу, да? "

Вся очередь: "ДА!!! (нет, блять, на соляре!!!)

Дед: "Ну ладно...", ещё немножко думает, и выбирает красную. Медленно шествует обратно на кассу. Ему пробивают зажигалку, после чего второй диалог:

Дед: " Всё, я могу идти"?

Кассир: "Только сначала оплатите зажигалку".

Дед: " А, да? Ну ладно, сейчас..."

И начинает ОПЯТЬ ИСКАТЬ КАРТУ!!! Дама с водкой стала целиться в него из нагана, кто-то из очереди достал топор, кто-то алебарду, я вынул кинжал, мой друг достал заточенный напильник, но всё обошлось - нашлась карта и дед приложил её к терминалу.

Мы с другом уже вышли из магазина и закурили, дама с водкой уже вышла и ушла, а условно говоря, дед, всё так и не выходил. Минут через 15 мы с другом разошлись по домам, а он всё так и не вышел. Может, ещё что-то решил докупить...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы