Мафия
2018 год. Сицилия. Таормина.
Решаю быстро сгонять в церковь деревни Савока, где венчался глава сицилийской мафии Дон Карлеоне. Одному ехать дороговато на такси, договорился с парочкой ещё из Питера. Она щуплая худосочная женщина , зато супруг - мощный детина, с широкой грудью, напоминающей дубовую бочку, на которой висел огромный серебряный крест. Душа на распашку, голос зычный, в темноте можно испугаться, прокурором работает.
Садимся в такси. Я рядом с водилой. Парочка моя сзади. Когда прокурор сел в машину, мое кресло поднялось вверх.
Итальянец чёрненький, кудрявенький, как пацан щуплый, глазки улыбаются и бегают по сторонам, а на голове огромная шляпа из кожи.
Тронулись в путь. Решил поговорить с местным жителем. Показываю на него пальцем:
- Мафия ?
No, мафия - Питер!
Ах, так - говорю прокурору - смотри, какой умный, черт!
И водителю, показывая на прокурора, заявляю:
Мафия Питер!!!
И рукой снимаю шляпу с его головы и одеваю на свою. Раз мафия Питер, то шляпу хотя реквизировать.
Итальянец попытался одной рукой до шляпы добраться, но куда ему с маленькими ручонками до русской мафии добраться.
Успокоился. Разговор дальше продолжили. Поняли, что он русских женщин любит, детей у него трое, маму обожает.
Приезжаем к церкви , он остаётся ждать нас, а мы в церковь. Мне прокурор говорит: Отдай шляпу.
А зачем отдавать, она на солнце мне очень даже пригодилось, да и решил итальянца помурыжить.
Отмахнулся:
- Позже отдам.
Ну и забыл в итоге, пришел в отель в шляпе. Снял ее , бросил в шкаф и забыл.
На завтра пошел на автостанцию, чтобы билет купить,а там очередь приличная и вдруг крик: Мафия!
Подбегает мой знакомый водитель и народ расступился и я взял билет без очереди. Понравилась мне эта роль. А городок то небольшой, уже в кафе бокал вина без грошей наливают, народ кивает, здоровывается. Так и уехал со шляпой домой, негоже мафии отдавать свое...