Первый пост. Но надеюсь не последний. Ищу людей в Челябинске играющих или желающих научится играть в риичи маджонг вживую. Авось случится чудо и мне повезет.
Сам с игрой познакомился в 2014. Сначала играли с местным клубом настольных игр, в ТЦ Куба на фудкорте. Участвовал в турнирах в Челябе, Екб, Тюмене. Году в 19 все стало затихать, с наступлением пандемии заглохли и турниры в других городах. Сейчас единственная возможность поиграть только в онлайне, но это не то. Нет той уникальной атмосферы когда играешь в живую. Вот мой потрёпанный набор и обычный классический самый распространённый. Главная проблема это собрать 4х людей знакомых с игрой. Если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить.
Достаточно троих. Почитайте правила Хиросимы или просто маджонга на троих (там убирается одна масть кроме единичек и девяток, а север становится дорой). Ничуть не менее интересно играть, чем в четвертом.
Маджонг это конечно вещь, вживую к сожалению с ним ознакомиться не удалось. Но вот смотрел лет 10 назад аниме Акаги, легенда маджонга, было очень интересно. Живу я от вас очень далеко, так бы сходил)
Тоже заинтересовался реальным маджонгом. Сам играл только на телефоне в варианте найди две одинаковых кости и они исчезнут. Полез на алиэкспресс, поиск мне выдал наборы с похожими костями, но без палочек и фишек, и везде пишут мини\дорожный\малый набор, даже по запросу полный набор. Отсюда просьба: опишите какой состав должен быть у нормального набора, и какой размер костей.
Стандартный набор для риичи маджонга, размер кости 28х21х17 мм. Может использоваться в автоматических столах: в кости вложены магниты. Сейчас наборы наиболее удобные из ПЭТ пластика. Это если прям в идеале. Фото выше уже выкладывал, которые в целлофане. В набор должны входить: тайлы, палочки для очков и кубики. Но набор имеет смысл покупать только, если у вас в окружении будет еще как минимум 3 игроков, а лучше больше. Хорошие наборы на сегодняшний день стоят довольно дорого 8-10к за простой набор. И 20-50к за красивые или специфические.
Ну тут наверное главное начать) В интернете пишут, что если что-то убрать и как-то по другому сделать подсчёт, то в стандартный набор на 4 человека можно играть и в 3 и в 2.