16

Мадонна и блудница

Сложилось впечатление, что мужчин в основном интересуют два формата отношений: либо жена и мать будущих детей, либо сексуальная партнерша в чисто развлекательном формате (без эмоциональной привязанности, душевной близости, взаимной поддержки и т.д).
Это действительно так? Формат отношений, где вы близки во всех смыслах, но не живете вместе, нужен скорее женщинам, чем мужчинам? Или и женщинам не особо, это я такая странненькая? Еще интересно как это коррелирует с возрастом и наличием детей.

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут многие уже живут в таком формате с разной степенью успешности. В основе конечно с возрастом. Потому что до 35-40 лет всё же есть желание установить хорошие партнёрские отношения на продолжительный срок. Ну а после... Ну как есть.

Всё же любопытно в таком формате отношений можно хотя бы примерно прикинуть. Сколько вы планируете встреч в неделю?
И еще сколько суммарно совместных часов (на все активности) в неделю планируется?

Мне кажется это очень важные вопросы, раз уж есть понимание строго раздельного проживания.
раскрыть ветку (4)
0

Пару-тройку встреч в неделю - вечером в будни и хоть весь день в один из выходных. То есть часов 10 в неделю в среднем. Это оптимально чтобы поговорить про все что интересно, доставить друг другу удовольствие, и не превратить это в рутину и бытовуху.

раскрыть ветку (3)
0

Я не знаю на сколько у вас уже были успешные отношения такого рода, но на практике могу сказать, что тут есть две существенные проблемы.

1. Никто не должен влюбиться. Иначе тот, кто под окситоцином будет стремиться видеть другого больше и чаще. Просто факт.
Ну и для влюбленного мужчины вот это классическое женское страдание чуждо и противно (как впрочем и вообще страдать)

Когда б надежду я имела
Хоть редко хоть в неделю раз
В нашей деревне видеть вас
Чтоб только слышать ваши речи
Вам тихо молвить и потом
все думать думать об одном
и день и ночь до нашей встречи
2. Логистика. Если вы живёте в разных районах большого города или в районе с концентрацией пробок. Приехать-уехать этот маленький маневр будет стоить вам несколько часов на общественном транспорте. В итоге рано или поздно назреет вопрос с кем у вас отношения, с общественным транспортом или человеком. Ибо совместно проведенное время будет примерно равным.

Отсюда небольшой вывод. Помимо того, что надо найти человека который не влюбится, будет готов на формат шире чем просто секс но без сильной привязанности, он еще и должен быть в шаговой доступности.

P.S.: Мне очень кажется, что этот формат отношений больше похож на FWB. Функции у обоих как у хороших или лучших друзей но еще присутствует секс и встречи чаще. Женщинам обычно этот термин сильно не нравится, когда это касается описания их основных отношений. Но что это если не оно.

раскрыть ветку (1)
4
Я в таких отношениях влюблялась, проблемы никакой в этом не было. Потребность в личном пространстве у меня и под окситоцином никуда не девается.
С логистикой да, бывает сложно. Но когда надо что-то придумывать с жильем, это еще сложнее. У меня своя квартира, нам с сыном там комфортно, а с третьим человеком уже будет тесно. Переезжать со своей на съемную побольше, а свою сдавать - так себе удовольствие, у меня тут все под себя обустроено, да и чужих людей в свое жилье пускать не хочется. Продавать и покупать совместное жилье - рискованно, мало ли как все сложится.
0
10 часов в неделю?? Это уже какие-то серьезные отношения, почти брак. Я-то думал речь о 3-4 часах в месяц! Чтоб не надоесть друг другу, ну и новые истории рассказать. Встречаться через день очень быстро надоест 😒
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы