-14

М - мистика

Shit happens как говорил один из знаменитых киногероев...

Пилю мем в соцсети на букву V, нагло скопипастив это и добавив композицию из Титаника "My heart will go on"

М - мистика Титаник, Зимняя рыбалка, Утопленник, Мистика, Длиннопост

Прихожу на работу, практически забыв об этом. Коллега рассказывает случай приключившийся с ним на днях: пошел на рыбалку, под мост на реке Урал. Закинул удочку в лунку и обратил внимание на треск льда, несмотря на - 12 градусов. Принял судьбоносное решение (чуйка не может быть ложной) свалить в ужасе на берег. И в процессе отступления по своим следам, одна нога провалилась под лёд и он в образовавшейся лунке разглядел нехилое такое течение, которое должно было унести его под лёг быстро и максимально надолго...


Уже на берегу обратил внимание, что есть еле видные следы идущие с берега к лунке где он первоначально расположился, а обратных следов нет. НЕТ, КАРЛ !!!


Лунка небольшая, но видно что лёд нарос небольшой и совсем недавно размеры лунки были намного больше.


.....................................................................................................................................................................


Вечером читаю пост в инете про Титаник. Что пассажиры высшего класса показанные в киноленте отморозками и отпихивающими всех, с целью уплыть самим, были выдумкой. На самом деле практически все остались на тонущем судне, пропустив на спасательную шлюпку женщин и детей.


Морали нет. Мистика какая то. Или совпадение. Одно из трёх, как говорил один мой приятель...


Пруфы:

https://vk.com/derzkiy_ublyudok?z=photo-76254518_456259416%2...

Найдены дубликаты

+3

Поток сознания, блин. Треск льда несмотря на -12 градусов - вообще убило.  ТС лед трещит не от температуры, а от того что он тонкий и находится на грани разрушения.

+2

>И в процессе отступления по своим следам, одна нога провалилась под лёд и он в образовавшейся лунке разглядел нехилое такое течение, которое должно было унести его под лёг быстро и максимально надолго...

Уже на берегу обратил внимание, что есть еле видные следы идущие с берега к лунке где он первоначально расположился, а обратных следов нет. НЕТ, КАРЛ !!!

Логично, блеать!

+1

Я не совсем уловил то, что вы хотели донести этой весьма разрозненной инфой, но если вдруг события показались вам чередой невероятных «ледяных» совпадений, могу вас успокоить: ваш случай — классический пример феномена Баадера-Майнхоф, известного также как иллюзия частотности.

0

Это не отряд, отряд это сплоченная группа, на фото толпа самоубийц.

0
Карл! Что дальше то со следами? Что за слив на Титаник?
раскрыть ветку 1
-1
Фантазия кончилась в самом интересном месте
-1

Что за школотный бред?

-1

Про следы нет никаких подробностей, что дальше.
А так - баян на баяне:
https://pikabu.ru/story/tot_eshche_yekshn_6461871
https://pikabu.ru/story/zametka_o_quottitanikequot_6462370

Похожие посты
125

Ничего себе подслушки


Зашла в магазин. Покупатели в основном постоянные, уже все друг друга знают «в лицо», продавцы замечательные, одна из них душевный человек, работает в колбасном отделе, всё приметит, всё заметит, спросит, как дела, помнит, у кого детки приболели, кто сам нездоров, покажет, расскажет, посоветует, попробовать даст, в общем, человек на своём месте. Вот такой разговор был мною невольно подслушан между постоянной покупательницей - приятной, адекватной женщиной лет до сорока - и продавцом. Продавец, увидев её, сказала, что та выглядит отлично, загорела, предположила, что «с морей» та приехала, спросила, теплое ли море, потому как накануне дождило. Далее рассказ покупательницы: 

- Да я в воду не заходила даже, только из баклажки поливалась и на бережке сидела. Вода мне только слух ласкает, но не тело. Боюсь! Как только зайду в воду, так сразу и утопленник ко мне прибьётся, страх Господний, а не отдых. Где бы ни была: на реке ли, на море - всё едино. В шестнадцать лет это началось, пошли на городской пляж с девчонками, позагорали, купаться пошли, а когда из воды выходила, по пояс где-то, прямо передо мной утопленник всплыл, молодой парень, я, понятное дело, заорала, из воды вылетела, с девочками вещи кое-как собрали и дёру. С тех пор и повелось, как в воду зашла, так и утопленник рядом со мной объявляется. 

В прошлом году села на берегу у самой кромки, только ноги в воде, а он как ждал меня, волнами прямо к ногам прибило мужика неживого. Со мной уже друзья не хотят к морю ехать, только отдых порчу и себе, и людям. Я к бабкам-дедкам ходила, я про утопленников ни слова, и они мне всё про порчу да про сглаз, а про мою беду ни слова. В церковь к батюшке пошла, он мне сказал, не купайся, мол, предупреждение это тебе - и ни слова более. Какое предупреждение, от кого? И что интересно, два раза была в Черногории, там в воду спокойно захожу. Вот знаю просто, что меня там не ждут мои «верные спутники». Хотя за годы уже привыкла к своей этой «странности», но узнать всё-таки хочется, к чему весь этот феерический экстрим, мистика ли это, предупреждение, или я их какой-то силой, только им ведомой, к себе притягиваю…


Автор: sharavoy123
Источник: 4stor.ru

33

ПРЕДСКАЗУЕМАЯ КАТАСТРОФА

Некоторые парапсихологи предположили, что катастрофы вызывают (или, может быть, лучше сказать, проецируют) некие предостерегающие явления в прямой пропорции своим размерам. Чем выше уровень трагедии, тем больше правдоподобность предвидения. По крайней мере, так утверждают знатоки.

Конечно, некоторые главнейшие катастрофы двадцатого столетия, такие, как катастрофа в 1975 году на станции Мургейт лондонской подземки или трагический обвал в Аберфане в 1966-м, дают нам много свидетельств, подтверждающих эту теорию. Есть даже более впечатляющий пример – с крушением в 1912 году "Титаника". Буквально согни людей впоследствии заявляли, что они предвидели катастрофу, и так широко распространены были эти сообщения из источников по всему свету, что предсказаний событий той ужасной ночи, когда более чем 1300 пассажиров скрылись под ледяными водами Северной Атлантики, набралось бы на целый том.

Но среди этих озарений встречается гораздо более странная форма предвидения, которая касается не нескольких дней, а четырнадцати лет, предшествующих самому событию. В нашем случае эта морская трагедия беспрецедентного в мирное время масштаба (сравнимая разве что с катастрофой парома "Эстония") была не только предсказана, но даже и описана весьма подробно. Человек, приложивший к этому руку, был вовсе не профессиональный прорицатель, а британский романист по имени Морган Робертсон.

Робертсонова версия событий содержалась в рассказе, озаглавленном "Тщетность", который был опубликован в 1898 году. Сюжет рассказа таков: некий только что спущенный на воду большой американский лайнер, невзирая на свою репутацию непотопляемого, напарывается на айсберг и идет по дну, причем погибает огромное количество людей.

Автор назвал свой корабль "Титаном", и эта деталь – лишь одна из немногих, которые имеют жуткие совпадения с реальными событиями. Как и его вымышленный предшественник, "Титаник" был признан самым крупным судном, к тому же с новым типом спасательных лодок.

Действительно, размеры двух кораблей сверхъестественно схожи, а количество посадочных мест, число труб, турбин и винтов было совершенно одинаковым. Почти во всех возможных смыслах корабли были идентичными. Более важна их мрачная судьба, ибо оба корабля – и выдуманный, и настоящий – столкнулись с айсбергом в одном и том же районе Северной Атлантики.

"Тщетность" не пользовалась большим успехом, и даже если было бы наоборот, все равно сомнительно, чтобы такое жуткое предвидение судьбы "Титаника" смогло бы предотвратить несчастье. Однако чтение книги все-таки помогло, судя по всему, спасти жизни экипажа еще одного корабля, который пересекал те же самые воды много лет спустя.

В апреле 1935 года молодой моряк по имени Уильям Ривз стоял на вахте на носу парохода "Титаниан", спущенного на воду в Тайнсайде, Англия, который направлялся в Канаду. Близилась полночь, когда Ривз, недавно прочитавший "Тщетность", предавался спокойным раздумьям, и вдруг он с ужасом осознал, что между реальной катастрофой "Титаника" и вымышленным событием – большое сходство.

Это открытие ни в коей мере его не порадовало, ибо его корабль как раз пересекал океан под теми же широтами и как раз в апреле, когда и судно Моргана Робертсона, и гордость компании "Уайт-Стар-Лайн" опустились в свои водяные могилы.

И тут Ривзу пришло на ум, что точная дата погружения "Титаника" – 14 апреля 1912 года – это день его рождения, и мысль об этом совпадении породила у него жуткое ощущение, что он стал участником какого-то дьявольского трюка судьбы.

Не в силах что-либо кому-либо объяснить, он, совсем обезумев, закричал, подал сигнал опасности, и машины парохода тут же дали полный назад. И в этот самый момент корабль, вспенив воды, остановил свой бег прямо перед айсбергом, вынырнувшим грозной глыбой из ночной тьмы.

Прозвучи сигнал Ривза хоть на несколько секунд позже, "Титаниан", без сомнения, и во всем остальном последовал бы своему роковому сходству с "Титаном" и отправился бы прямиком на дно.

Но даже это еще не конец странным совпадениям, в которых факты причудливым образом переплелись с вымыслом и, которые сопровождали трагедию 1912 года.

В 1886 году британский журналист по имени Э.У. Стед тоже написал рассказ о лайнере, который тонет, напоровшись на айсберг в Северной Атлантике.

Хотя в данном случае название корабля было "Маджестик", но зато имя его капитана – Э.Дж.Смит – совпадало с именем реального капитана "Титаника".

Поразительно и другое – этот британский журналист, который позднее заинтересовался психологическими феноменами, включая и роль предсказаний в нашей жизни, не заметил предостережения, сделанного в его собственном рассказе.

Э.У. Стед стал пассажиром "Титаника" и во время трагедии расстался с жизнью…

ПРЕДСКАЗУЕМАЯ КАТАСТРОФА Мистика, Титаник, Паранормальное, Длиннопост, Текст, Прошлое
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: