1249

М - медицина.

Лечил меня терапевт от катарального гайморита. Типа вылечил. Но вдруг по-новому началось. А я сразу подозревал, что это всё от больного зуба, но терапевт меня переубедил. Поехал к зубному, чтобы выдрали зуб этот. Зубной посмотрел, сказал, что не будет делать, надо ехать в областной центр. Типа это сложное удаление, там штопать надо и т.п. Выписал направление на рентген. Зашёл к лору, та выписала ещё одно направление на рентген. Сразу всё сделал, вернулся к лору, та посмотрела и говорит: "Это Вам надо в областную поликлинику, к челюстно-лицевому хирургу. Он посмотрит, удалит зуб, промоет всё, разрежет десну, прочистит пазуху, зашьёт". Я на минусе весь, звоню записываюсь на приём.  Приезжаю туда, отстоял 40 минут в очереди в регистратуру. Захожу к хирургу. Тот посмотрел и говорит: "Нужно удалять. А удаляет у нас кто? Стоматооолог. Вот пусть и удаляет. По месту жительства". Направил ещё к лору на всякий случай. Захожу к лору. Та: "Нужен срочный прокол, а то плохо будет". Я говорю: "Никаких проколов". Она: "Обязательно нужно". Я: "Да у меня всё само выходит при сморкании, а как высморкаюсь, даже дышу носом". Она: "Это всё ерунда нужен прокол. Ну, либо зуб причинный удалять". Я уже на нервах. "А зачем Вам КТ выписано? Это лишнее. Причинный зуб удалите, гной сам через него и выйдет из пазухи". Я в непонятках: "А за кой тогда прокол, если сам выйдет". "Ну, прокол сегодня Вам бы сделали, а зуб только завтра удалите". "Вы, - говорю, -мне два раза хотите больно сделать, что ли?". "Нет, но мало ли. Удаляйте зуб, если за 4-6 дней не пройдёт - на прокол". И вот я удаляю зуб в своей поликлинике, после чего направляюсь к своему лору. Диалог:

- Вырвали?

- Вырвали.

- В областной?

- В нашей.

- А, ну и правильно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Легче то стало? сколько денег ушло на всё?

раскрыть ветку (1)
7
Потом еще три месяца лечил последствия. В итоге все перешло в вазомоторный ринит, который вылечить лор не мог. Вылечил сам, подбирая препараты с помощью симптоматики и отзывов. Глупо? Может быть. Но после нескольких месяцев мучений что еще оставалось? Результат-то самолечение дало.
показать ответы
0

А что не так с Синупретом? Спрашиваю без скепсиса, просто любопытство.

раскрыть ветку (1)
0

он бесполезен при хронических и острых синуситах

Как стоматолог и челюстно-лицевой хирург вам скажу, не повезло вам с врачами. Ничего шить, как хотел стоматолог, после удаления в вашем случае было нельзя (гнойную рану не ушивают, а дренируют). Почему-то очень распространенная ошибка стоматологов-хирургов, несут эту ересь еще со студенчества. Выздоравливайте
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Постепенно выздоравливаю.
0

вообще честно не понимаю, почему вы не пошли к другому врачу если вас этот не устроил, зато на пикабу как же не настроить очередную "супер" историю

раскрыть ветку (1)
0
Был у терапевта, 2 разных лоров, 2 разных стоматологов и челюстно-лицевого хирурга. Толку ноль. Считаю, что пост не на пустом месте.
показать ответы

То, то автор запустил зуб настолько, что гной в гайморовых пазухах оказался, никого не волнует. виноваты медики.

раскрыть ветку (1)
0
Омерзительная восьмерка напомнила о себе внезапно. Примерно при первых визитках к терапевта, когда думал, что насморк от орви. Причем особой боли не было. Как понять, что проблема в нем? До этого случая даже не знал про одонтогенный гайморит.
6

тем более ледокаин идет чуть ли не тоннами, а он морозит дай боже. А вот старый добрый новокоин только если сказать что ты аллергик, зато вот боли хорошо чуствуешь.

А да прокол автору все равно сделают, через зуб не выйдет если уже в пазухах.

раскрыть ветку (1)
0
Обошелся без прокола. Вышло через нос.
показать ответы
0
Самое забавное, что в частных клиниках работают точно такие же врачи :))
раскрыть ветку (1)
Сажают на таблетки без которых ты не можешь потом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы