Люстра из штурвала в стиле лофт
Привет всем. Писать интересными терминами не умею, но постараюсь изложить как можно подробнее. Делаю на даче ремонт и вот дело дошло до «света». Так как в доме много дерева решил соорудить люстру своими руками из дерева или труб или ещё из чего нибудь интересного. В общем по вечерам стал штудировать просторы интернета и мысль упала на колесо от телеги. Разработал эскиз, начал делать, но получается как то по «сельски» чтоль. В итоге увидел некоторые фото люстр из карабельных штурвалов. Самому нет возможности сделать, так как спицы и рукояти необходимо делать на токарном по дереву, коего у меня нет. Но на авито нашёл объявление недалеко от меня и сразу рванул за ним.
Фото в объявлении немного отличалось от действительности, но мне все равно понравился.В итоге приобрёл вот такого красавца.Покрасил его в два слоя немецкой краской для дерева для наружных работ. Название не помню, тупо нашёл в гараже. Краска пролежала лет 6, но получилось не плохо.
Затем покрыл в 3 слоя яхтным глянцевым лаком из баллончика.
В Леруа купил 9 метров декоративного текстильного двухжильного провода сечением 1,5 кв.мм, цепь 3 метра, ну и по мелочи (шайбочки, крючки и т.д.)
Проблема встала с патронами для ламп. Сложно купить и стоят как чугунный мост. В итоге случайно увидел в Максидоме стальные декоративные патроны в районе 100 р.
Соединял все через кольцевые наконечники. Первый раз обжимал, профессионалов прошу камнями не кидать. Получилось вот так.
Провод пустил по основанию штурвала, соединял две жилы в одну и и обжимал в наконечники сечением до 2,5 кв.мм, так как имелся клеммник всего на пять жил. Даже самая маленькая распаячная коробка (50х50х20 мм) не умещалась на основании, да и выглядело как то не очень-Решил оставить так, прям на виду.
Основание взял со старой люстры, навесил только крюк и пропустил провод, перевешивать ничего не пришлось. Прикольно выглядит.
Накрутил лампы, все работает, жена рада, я доволен.
Лампы наверно буду менять, так как хочется более белого света. В итоге потратил в сумме где то 7500 р. Приму в дар дельные советы, так как предстоит еще делать одну люстру из бруса (на предпоследнем фото видно место) Спасибо за уделенное время.
Строительство и ремонт
9.1K поста46.7K подписчик
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)