Люди всё же удивительные создания
Довелось тут в больнице полежать. Думала, это жутко скучно будет, ан нет. Соседка по палате оказалась глубоко религиозной женщиной. Как я узнала? Она в день госпитализации ДВА часа непрерывно во весь голос обсуждала это по телефону. ДВА часа она рассказывала, видимо, подруге про то, в какие храмы она ездила, в какие еще поедет, что ей через два дня нужно выписаться, чтобы на службу куда-то успеть. Потом женщину увезли на операцию, спустя несколько часов привезли обратно, и что бы вы думали? Еще два часа обсуждения храмов, священников и проповедей. Закончилось это только после моей настойчивой просьбы дать мне поспать. Но несколько моментов этого навязчивого монолога таки поставили меня в тупик.
*вдохновленно*
- ой, Стася, Стасенька, я тут недавно в одной проповеди услышала, что детей, оказывается, хвалить нужно! А я своим всю жизнь говорила, что они балбесы криворукие, воспитывала!
---------------------------------------------------------------------------------------
*негодующе*
- да не человек он, а сволочь, и пользы от него никакой! Ой, что я говорю, грешно же ругаться!
----------------------------------------------------------------------------------------
*жалобно*
- завтра на службу нужно, а меня врачи не отпускают, говорят, рано! Ну и что, что после операции сутки прошли, мне ведь нужно на службу!
----------------------------------------------------------------------------------------
Дело происходит в институте лечения рака, женщина проходит курс химиотерапии.
Морали в этом нет. Но все же удивительно, как люди умудряются сочетать в себе фанатичную веру в нечто большое и всеобъемлющее с мелочностью и лютым эгоизмом. С одной стороны, у этой женщины хватает мозгов лечиться, она явно понимает, что рак сам не пройдет и ангелы его не вылечат. С другой - она старательно портит работу врачей, потому что лучше знает, когда ей нужно домой, что ей лучше есть и какой режим дня соблюдать. Хрен его знает, как это вообще может сочетаться.