Люди и собаки
К нам на работу устроился новый сотрудник по имени Альберт. При первом знакомстве я узнал, что он женат, есть дочка-школьница, и все семьей они выращивают мопсов-таких милых собачуль, которые прерывисто и часто дышат, высовывая свой язык, очень ласковые, не агрессивные. Мне сказали, что люди, которые заботятся о братьях наших меньших, сами по себе очень добрые и преданные. Наше первое знакомство стало быстро перерастать в товарищеские отношения. Альберт мне рассказал, что он учился заочно и работал одновременно охранником на базе и в этом ему помогал пес породы овчарка. Пес умер от старости, и Альберту и всей его семье очень нравились овчарки, но в каждом щенке они видели своего преданного друга, которого не стало, и не смогли себя перебороть. Так в их квартире появилось целое семейство мопсов.
Для Альберта разведение мопсов было не просто развлечением, но и бизнесом. Он инвестировал в своих питомцев, которые занимали призовые места на выставках, почти каждый выходной они посещали очередное мероприятие. Щенки родителей-чемпионов и медалистов не сказать, что хорошо покупались, но, тем не менее, определенный спрос был.
Наступила весна и мы однажды решили собраться у меня, были майские праздники, тепло и чисто в семейном кругу очень хотелось пообщаться. Все начиналось дружелюбно, с шутками и прибаутками, но после некоторой дозы спиртного Альберта потянуло на шалости, и он при всех начал говорить о больших достоинствах своей супруги, которой это очень не нравилось. А потом, запахло жареным, его глаза налились злостью, ему очень не понравилось, что за забором копошатся соседи, якобы подсматривают за нами, что недопустимо. В общем, мы вызвали такси и с уговорами отправили Альберта с супругой восвояси.
В первый рабочий день после праздников он зашел ко мне в кабинет с повинной головой. Сказал. что если у кого надо попросить прощение, он это сделает. Конфликт был урегулирован, а повинную голову меч не сечет, и, вроде, все встало на свои места, но в конце разговора мой товарищ тихим голосам промолвил: «Дай в долг, движок надо перебрать, не хватает, зарплату дадут, сразу отдам, ты же знаешь, собак надо возить, а тут мой старенький Пассат В3 задымился, движок требует кап. ремонта». Меня пробили его слова насквозь, так это жалобно было сказано, что я сразу побежал к банкомату, снял, что было на счету и отдал Альберту.
Мы продолжали наше тесное товарищеское общение, вместе обедали в столовой, болтали о том о сем. Наступил день зарплаты, долг я не получил, подумал, может опять какие проблемы, подожду до аванса, не буду напоминать. Альберт ничего не говорил, весело балагурил и смеялся. Дали аванс, ситуация не изменилась. Я дождался очередной зарплаты и на обеде напрямую спросил, когда он думает возвращать деньги. Мой товарищ сделал такую мину, что как будто я прошу у него что-то личное, драгоценное, и еще, начал что-то бубнить и обижаться. «Ну ты же знаешь, что жене пока не дали зарплату (откуда я мог знать, странный вопрос?), в комнате дочке надо делать ремонт, новую мебель покупать, собаки все погрызли, кухню тоже надо менять, да что там, поехали ко мне, я тебе все покажу». Я, честно говоря, не понимал причем тут долг и покупка мебели, какая-то несуразица, я же не рассказываю о своих трудностях, но его настойчивость победила, и мы приехали к нему в гости. Мягко говоря, квартира была похожа на бомжатник, было страшно сесть на табуретку- везде грязь и собачьи волосы. Жилище напоминало родильный дом для мопсов, которые там хозяйничали, люди были приложением. Альберт посмотрел мне в глаза и с гонором выпалил: «Ну что ты об этом скажешь, нужно мебель покупать?» Я ответил, что друзья, это ваша жизнь и ваше решение, ты, Альберт, занял деньги, будь любезен отдать». Его жена услышала мои слова и в буквальном смысле взвыла от недовольства: «Да что он хочет, какие деньги, он что не видит, как мы живем, Альберт, отдай ему, а мы ту будем сидеть голодные, нахал какой». После этих слов я развернулся и ушел.
Мы посовещались с супругой и решили забыть эту историю и закончить всякое общение с Альбертом и его семьей. Месяца через два ко мне в кабинет зашел Альберт, протянул долг и ехидно прокомментировал: «Ты не обижайся, такое дело, берешь чужие, а отдаешь свои.» Это был очередной маразм, который я услышал, но ничего не сказал, дождался, когда он уйдет. Через месяц Альберт уволился, а еще через неделю я узнал, что он должен доброй половине, нашего коллектива, которая, как и я, попалась в ловушку, испытывая сострадание и понимание к человеку, заботящемуся о братьях наших меньших, да только вот забота это какая-то странная, за счет других.
Истории из жизни
42.7K постов77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.