2

Люди! А давайте будем людьми?

Серия "педагогические зарисовки"

Живу в маленьком городке, который городом-то стал в 70-е. В частном секторе. Ну и поскольку жизнь нынче такая, завел я себе сторожа.

милейший сторож

милейший сторож

Так как сторож у меня возрастной, то лишний раз он попусту не лает. А несколько дней назад чуть не подавился бутербродом его хозяин. То есть я. От того, что Малыш мой (так зовут это чудо) буквально захлебывался лаем. И детвора где-то истошно орала. Вылетаю на улицу. Вижу картинку: трое мальчишек и девчушка стоят краю тротуара и в забор кидают все, что под руку попадется: бутылки, камни, палки...Спрашиваю: Вы что делаете? В ответ: А на нас собака кидается. Говорю: Вы идите спокойно - и никто Вас не тронет.

Прошло несколько дней. Что Вы думаете? Опять та же история. Только в этот раз я ее с другой стороны наблюдал. Вышел за хлебушком за угол. Своего любимчика услышал еще в магазине. И детский писк. Блин, думаю, вырвался что ли? Так вроде бы калитку закрыл и проверил. Конечно, в порядке бреда привиделось (что еще в такой ситуации привидеться могло?) что кто-то во двор по решетке и по кирпичам залез...Слава Богу, бежать было недалеко. Захватив свои покупки, устремился на могучий бас своей собаки. Увидел... Пищащую ватагу ребятишек (тех же самых), стоящих на тротуаре...И снова: "Он на нас лает". Блин, как таким людям объяснить-то, что собаку и их ЗАБОР КАМЕННЫЙ РАЗДЕЛЯЕТ?! Или это делается просто из озорства?! Родителям таких детей мой, если хотите, message: Воспитывайте своих детей! Сегодня им показалось, что собака на них из-за забора кинется, а завтра что? Мне даже представить страшно! А Вам?

Собаки это наше всё

35 постов31 подписчик

Правила сообщества

Делайте что душе угодно. Вот только без ненависти и оскорблений. Будьте как наши питомцы. Как говорится ""Чем больше я узнаю человека, тем больше я люблю свою собаку". Вот и давайте пытаться соответствовать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы