Любовь или привычка?
Умеет ли животное любить? Моему коту скоро будет 20 лет. Мама привезла его ещё в далёком 1999 году, зимой, как раз на новогодние праздники. Маленький котёнок, совсем недавно открылись глазки. Мне было лет 10, может немного больше. Сейчас он постарел, но всё равно остаётся таким же, каким и был. Практически каждый день, когда я прихожу с работы, он смирно ждёт, когда я обращу на него внимание, а после стремительно проситься на ручки. Возьму его к себе на плечо, прижму, поглажу, а он мурлыкать. Громко и довольно. Он уже привык к тому. что долго у меня на плече не посидит. Помурлычит пару минуток, потом сам уходит, ждёт. когда я вернусь в свою комнату, а дождавшись, будет весь вечер проводить со мной, не отвлекая меня, просто находиться рядом, то сидеть, то спать, иногда со мной поговорит. Но всегда, когда я чтото ему говорю - он отвечает, реагирует практически сразу. И всегда, когда я подхожу к нему и начинаю его гладить - он отвечает ласковым мурчанием, возьму его на руки - он прижмётся, помурчит, а после я его отпускаю. А когда у меня плохое душевное состояние или я злюсь - он приходит, сам залазиет ко мне на руки, полежит немного у меня на груди, помурлычит... И весь негатив убирает своими действиями, как будто впитывает в себя. Он делает мою жизнь хоть немного лучше, приятнее. Любит ли он меня? и умеет ли животное любить человека? А разве ктото его учил, что такое любовь? Он всего лишь делает то, что считает нужным, но делает так, чтобы сделать данный момент лучше.
Автор не я. Скрины внутри.