6

Любовь и секс. Как влюбляется наш мозг. Часть II | Мужчины

Первые проявления влюблённости у мужчин похожи на те, о которых я рассказывала в предыдущей статье, посвящённой женской любви. Сначала мужчина обращает внимание на женщину, которая напоминает ему о первой любви, о матери или даже о его фантазиях. Для мужского подсознания такой образ может быть тревожным и напрягающим. В организме запускается цепочка химических реакций. Сначала в организме вырабатывается кортизол — гормон стресса. Затем происходит высвобождение окситоцина, который побуждает мужчину пристально рассматривать женщину и удерживать её взгляд.

Однако есть и отличия в мужской и женской психологии. И виной тому - тестостерон, который стимулирует желание обладать и завладеть тем, что им нравится. Кроме того, он делает поведение мужчин более агрессивным. В присутствии женщины, которая ему симпатична, мужчина может вести себя вызывающе и самоуверенно.

На этом этапе многие женщины совершают огромную ошибку. Они прислушиваются к советам психологов и убеждают себя: «Секс очень важен в отношениях». В результате они стремятся как можно скорее оказаться в постели, даже на первом свидании.

Конечно, секс — это неотъемлемая часть отношений. Однако слишком быстрое сближение может привести к тому, что мужчина начнёт думать: «Здесь нет никакого вызова, всё слишком просто». В результате уровень тестостерона в его организме снизится, и он перестанет рассматривать женщину как потенциальную партнёршу. И наоборот, тестостерона становится больше там, где женщина кажется «трудной добычей».

Чтобы привлечь внимание мужчины и вызвать его интерес, важно создать дефицит серотонина в его организме. То же самое я говорила о женской симпатии в предыдущей статье.

На этом этапе лучшими союзниками женщины станут время и умеренность в поведении. Когда мужчина не получает то, что хочет, слишком легко, он испытывает стресс, что приводит к снижению уровня серотонина. В результате мысли о женщине, которая нравится, и желание завоевать её становятся постоянными, настойчивыми и даже навязчивыми.

Теперь представьте, что вы объединили все гормональные эффекты, о которых я говорила выше. И вы поймёте, что такое мужская симпатия на физическом и химическом уровне. Это коктейль из стресса, интереса и навязчивого желания получить.

Секс не играет ключевой роли в формировании мужской любви.

В этой статье я уже дважды ссылалась на информацию из предыдущей статьи, где подробно описала, как влюбляется женщина. И я рекомендую вам ещё раз заглянуть туда, чтобы увидеть, насколько по-разному возникает любовь у мужчин и женщин. И если для женщин секс является важным звеном в формировании этого чувства, то для мужчин он не играет особой роли. Давайте разберёмся подробнее.

В отличие от женщин, у мужчин во время секса и оргазма не наблюдается столь значительного выброса окситоцина. Они не переживают пик этого гормона, поэтому у них не формируются устойчивые ассоциации, связанные с конкретной женщиной. Кроме того, тестостерон и окситоцин находятся в состоянии конкуренции. Во время полового акта доминирует желание обладать, а не дарить нежность и заботу. Однако, несмотря на это, мужчина всё же получает желаемое — физическую и эмоциональную разрядку, а также приятные ощущения. В процессе вырабатываются эндорфины и дофамин, которые обеспечивают положительные эмоции. Уровень серотонина восстанавливается, и навязчивые мысли отступают.

Так откуда же берётся любовь мужчины к женщине?

Возможно, это станет для вас открытием, но за влюблённость и привязанность мужчин отвечает гормон вазопрессин. Этот гормон также известен как антидиуретический, так как он участвует в процессе образования мочи. Если вы вспомните о животных, которые метят свою территорию, то поймёте, что этот механизм во многом схож.

Для мужчины женщина — это территория. Если она привлекательна и интересна, то мужчина начинает вкладывать в неё эмоции и ресурсы. Он заботится, дарит подарки и защищает. И в то же время привыкает и привязывается. Таковы эффекты вазопрессина. Также под его воздействием у мужчины возникает желание контролировать ситуацию.

Для женщины, которая хочет, чтобы мужчина влюбился, остаётся только принимать его ухаживания и ценить их, покоряться и иногда показывать свой характер, чтобы все упомянутые гормоны работали.

Очень важен соблазнительный и ухоженный внешний вид. Хочу ещё раз подчеркнуть, что под воздействием вазопрессина и тестостерона мужская любовь похожа на отношение к территории, владениям или активам. Это то, что принадлежит мне, и я считаю лучшим. В этом контексте никому не будет интересен посредственный и непривлекательный участок земли. Это очень важно понимать женщинам. Ведь многие из них после вступления в брак, рождения детей или просто с течением времени теряют свою привлекательность. И часто это происходит по их собственному желанию. Они набирают вес, перестают следить за собой, конфликтуют, требуют подарки и отстаивают свои права. Всё это многократно разрушает мужскую любовную химию. Брак распадается, мужчина уходит и находит себе другую.

К сожалению, в одной или нескольких статьях сложно описать все процессы, которые происходят в парах между женщинами и мужчинами. Особенно когда речь идёт о химических процессах, которые хорошо известны и понятны.

Однако, если вас беспокоит какой-то конкретный вопрос или нужна профессиональная консультация, то записаться ко мне на онлайн-прием можно здесь, через официальный сайт.

И конечно, я приглашаю всех в свой Telegram, где публикую полезные техники и упражнения, транс-визуализации: https://t.me/+88CLjyx5bLY1NzIy

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы