3296

Любовь - это другое2

Работаю в студии творчества. Приводит как-то мамашка ко мне одиннадцати летнего сына на рисование. И с порога выдаёт ряд фраз: "Иди быстрее, че плетешься", "вот, привела вам художника"(сарказм), "ты, че не умылся иди сейчас умывайся в туалете" — при мне, при левой тётке это брякнула.

При выборе рисунка она пыталась всячески надавить, "вот эта собака какая яркая — надо её рисовать весна же", "ой какой лев, его рисуй!". В итоге ребёнок выбрал то, что хотел он, однако было решено добавить яркие цветы "ДЛЯ МАМЫ". Ситуация напомнила мне видос про ящерицу (можно загуглить по словам "мышь иглистая", " Ваня, ты дурак?"), кто помнит, тот помнит.

Далее мамаша ушла, мы с ребёнком принялись за работу и за разговором выяснили, что он страдает от буллинга в школе, что боится делать ошибки и очень сентиментален, ходит на дзюдо, чтобы по словам родителей, стать увереннее в себе, а сам чувствует себя там некомфортно и т.п.

После занятия, набрала матери, она приказала именно приказала сфоткать ребёнка с рисунком и незамедлительно прислать ей, ведь она хочет посмотреть и "бабушки ждут". на изъявленное сыном желание показать работу лично, чтобы "мама удивилась", ответила "пускай тебя сфотограируют и отправят мнеее!", конечно вертела я ее приказы, и фото отправила уже после того, как он пришёл домой.

И в завершение процитирую фразу пацана. "Я как-то сказал родителям, что они меня не любят, а мне сказали как не любим, мы тебя везде водим и путешествуем с тобой, но они не понимают, что любовь — это другое".

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги