7560

Любопытство2

Сделала Мрт позвоночника по собственной инициативе. Итог - артроз, спондилоартроз, сглаженный грудной кифоз, дистрофические изменения грудного отдела, деформация позвонка, протрузия, опухоль. Девочка, 31 год.

В следующем месяце сделаю мрт левой ноги. Тоже интереса ради, да. А после мрт правой ноги как раз и похороним.

P.S. Коврик для йоги поздно покупать, да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Эка жисть то тебя потрепала, девочка.

раскрыть ветку (26)
8

Вполне стандартное МРТ для 30 лет. Первые изменения в позвоночнике начинаются уже около 20 лет, дальше - больше. Хитрость в том, что количество "страшных" слов в описании никак не влияет на самочувствие. Т.е. у вас может быть куча всего и грыжи/протрузии и тд, но при этом ни боли, ни каких-либо ещё ощущений не будет. А может быть почти идеальный позвоночник и страшные боли. Так что не нужно устраивать панику на ровном месте. Заключение МРТ это не диагноз.

ещё комментарии

Да блин аще=(

раскрыть ветку (11)
3
DELETED

Та норм, я в 32 тоже спину смотрела. Остеохондроз, остеоартроз, спондилоартроз, остеофиты, короче....) Щас 35 - полет нормальный)

раскрыть ветку (10)

Что с остеофитами сделали? Мои не дают спине нащад гнуться

раскрыть ветку (9)
5
DELETED

А я и не гнусь)

Просто в какой-то момент была така острая фаза,что я не могла даже лежать, рыдала, меня на обследование спины везли лёжа, откинув сиденье.

Потом три мес курс таблетосов, плюс спортзал (но там не срослось по иным причинам), потом прошло, но были лёгкие периоды обострения, когда просто сильно болело - мазала мазью.

И постепенно как-то сошло на нет.

По хорошему, надо начинать в спортзал опять ходить, да пока ребенок маленький некогда.

Так и живу, сказали не поднимать больше килограмма и не поворочиваться через бок назад,и не сгибаться вперед.

Один хрен таскаешь, что надо.

Ну стараюсь не нагибаться, а то если нагнусь и постою, то спина немеет.

Очень хорошо, физиопроцедуры помогают, но я отходила несколько раз и пришлось срочно уехать, и то эффект был на месяц - все болеть перестало.

раскрыть ветку (2)
3
Стоооп) это остеофиты так влияют? У меня их нашли лет 5 назад и врач сказала «ничо страшного, у всех бывает» и отпустила. А боли в спине частенько бывает, когда нагибаешься, но я грешила на остеохондроз, думала пох. А тут еще и остеофиты могут влиять. Еклмн
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я хз на что они там сильно влияют, но на гибкость и болевые ощущения точно)))

4

Вы со всем этим добром у ревматолога нормального были?

Я так нежданно-негаданно со своим привычным остеохондрозом и внезапным иридоциклитом оказалась у ревматолога.

Аксиальный спондилоартрит, слава богу пока без остеофитов и сращения (это уже переход в анкилозирующий спондилит).

А так - болела спина над жопкой, где крестец, отдавало в ногу адски,  по утрам спина до таблеток плохо гнулась - после разминки отходила…

Ну и по классике - температура 37.3 полгода без видимой причины, привычный подвывих атланта, грыжи шморля,  кифозы и хренова туча всего. И никто сначала не догадался связать это все воедино.

раскрыть ветку (5)
0

А отчего температура была, и в итоге после лечения прошла?

раскрыть ветку (1)
0

Воспалительный процесс потому что постоянный. Стала принимать таблетки и температура прошла

А вы в каком городе и фио врача? Температура 37,3 у меня лет 10 назад была прчм пару лет почти без перерыва. Видимо клгда то тогда и йокнулся позвонок наверное

раскрыть ветку (2)
3

Спб. Я была у Жугровой в Мечникова, но она дама очень специфическая, иногда прибить ее хочется.

Если есть возможность - я бы посоветовала именно Мечникова (подразделение ревматологическое носит им. Эйхвальда), либо 25 я ревматологическая поликлиника

0

А в Москве - в Нии Насоновой

Это она сама себя потрепала, а теперь в ужасе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы