165

Любопытный случай

Консультировал вчера мужичка интересного. Обратился он к неврологу по поводу болей в спине, и ему обмолвился, мол, иногда плохо сплю. Невролог и направил его ко мне, психиатру, на всякий, так сказать, случай.
Мужичок 1955 года рождения, справный, бодрый, в уме, при памяти, общительный, спокойный, в общем, без каких-либо признаков психических расстройств. Разведен более 20 лет, двое детей, живёт один в своем доме, содержит небольшое хозяйство, справляется со всем сам. По поводу нарушений сна пояснил, что стал частенько вечерами, когда все дела переделал, размышлять о прожитой жизни, семье, что нашел и что потерял и и все в таком духе. Ничего критичного и требующего внимания психиатра.
Беседую, расспрашиваю, собираю, как водится, анамнез. Среди прочего интересуюсь, не болел ли он туберкулёзом, желтухой. Тут мужичок и говорит, мол, желтухой в детстве болел. Далее от первого лица.
- Если хотите - расскажу, но, боюсь, не поверите, доктор! Было мне 9 лет. Ну, значит, заболел я этой самой желтухой. Пожелтел весь, чувствовал себя погано так. Жили мы в деревне, до ближайшей больницы 90 километров. Родители меня, значит, к бабке и отвели. Знахарке, вроде. Она меня всего покрутила, посмотрела, а потом отцу говорит - поймай, мол, щуку, и поскорее.
Следующим утром отец поймал щуку, и пошли мы к этой бабке в избу. Усадила она меня на табуретку, передо мной поставили таз большой, в него налили воды доверху и туда запустили пойманную щуку. Сама бабка села позади меня, так что уж я не видел, что она там делала. А мне, значит, бабка говорит - смотри, мол, на щуку, да глаз от нее не отводи!
Ну, и стал я смотреть на щуку. Она плавает себе в тазу по кругу, я на нее глазею. Так прошло какое-то время, не помню, может, минут 15, и вдруг - гляжу, а у нее брюхо желтеть начинает! Пожелтело всё, а потом щука возьми и сдохни! Бабка меня сзади по спине, голове погладила, куда-то там пальцами потыкала и все, собрались мы и домой вернулись.
А утром я проснулся здоровый совершенно. Ни желтухи, ни самочувствия поганого - ничего. Вот так меня бабка вылечила!
С мужичком я распрощался, отпустил его с миром, а сам подумал - воистину, есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы