2073

Люблю тебя, брат

У нас с братом почти 12 лет разница. Я старше. Уже давно взрослые. В детстве всегда были не разлей вода.
И сложилось так, что став взрослым он уехал далеко в другой город. Списывались, созванивались, скайп, телефон. Но потом как-то видимо расстояние повлияло, занятость и заботы. Но стали мы общаться крайне редко, а потом даже секретничать совсем перестали. За 3-4 года порвалась ниточка, которая нас так долго связывала.
И вот мой день рождения. Сижу одна. Дома никого, я в разводе на тот момент, с кучей проблем, поделиться не с кем, хоть кричи. Села на пол, уставилась в одну точку. Туплю.
Тут звонок в дверь. Открываю, но знаю что никого не жду. На пороге мужчина с букетом роз:
- улица такая, дом такой, квартира такая?
- да.
- ваша фамилия такая, имя такое?
- да.
- вам просили передать.
И протягивает букет, коробку рафаэллок и открытку.
Я закрыла дверь, поставила цветы, и села читать открытку с поздравлениями:
- Сестрёнка, поздравляю тебя с днем рождения. (написал не лично, извини, сам не смог). Твой брат.
Как же я разрыдалась.
Тогда я поняла что всё по прежнему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо из за разницы полов вы как то ближе. У меня тоже с братом 12 лет разницы. И что я могу сказать - мы конечно из разных поколений. Я уже на 1-2 курсе вуза водил его в школу в начальные классы. Какая тут может быть дружба? Хотя конечно сейчас да, мы уже оба взрослые. В/о и у него есть. Но всё равно, ступеньку в одно поколение я чуствую, и например на его д/р не набиваюсь. У них своя компания.

раскрыть ветку (20)
79

У меня та же разница в возрасте.
Брат младше меня на 12 лет. Когда он родился, я учился его пеленать, кормил, и вообще всячески возился с ним. Когда он подрос- гулял с коляской, помогая родителям в этом вопросе. Таскал его по своим друзьям и компаниям. Знакомые девчонки с удовольствием забирали его у меня на руки, пока я с пацанами курил. Его катали на мотоцикле, что брат помнит по сей день. Он не слезал с моих плеч, пока не подрос.
  В то время он для меня был мелким братом. Тот, кого я брал за руку пока мы шагали по улицам.

Потом у него школа, я пошёл в армию.
После армии я приходил домой, только переночевать, пока окончательно не съехал жить на свою квартиру, но младший так и был самым близким.
У меня хватало конфликтов с родителями, но малому я всегда объяснял, что это ничего не значит. Что я его люблю.

Потом я улетел в другой город, и мы не виделись пару лет. Ему на  момент встречи после длительного расставания, было 15-16 лет.
Как же он изменился!
Я встретил в аэропорту рослого парня, который смотрел на меня сверху. При моём росте 182, это очень непривычно. Братишка вымахал свыше 190см, и очень повзрослел.
Мы провели какое-то время вместе, и я с удивлением начал знакомиться заново со своим братом. Оказалось, что у него есть свои взгляды, постулаты, музыкальные вкусы, чувство юмора.
Это было так необычно.
Чем дальше, тем больше он догонял меня ментально, набираясь жизненного опыта, и становясь серьёзным, взвешенным... Настоящим для меня, что ли?
С того времени прошло более пятнадцати лет. У меня отличные отношения с братом. Я вернулся в свой город, и нашел себя здесь. Ближе чем брат, у меня никого нет. Его дочка которой сейчас 10 лет, так же не слезала с моих плеч пока не выросла.
А братишкой я провожу массу времени, когда оно есть. И совместные поездки к друзьям, и прогулки  по живописным местам родинки в компании с его дочерью.
  Я часто встречал ситуации, когда наблюдал отстранённые отношения братьев и сестёр, и всегда недоумевал по этому поводу. В детстве, когда братишка только родился, я помню как рассказывал маме от том, что я с братом ближе чем с ней:
- Ну представь, я ведь имею половину от тебя, и половину от отца. Мы с тобой наполовину одинаковые. И с отцом- наполовину. А в брате обе половины, твоя и папина, как и во мне. Мы с ним ближе по составу! )))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
30
Вы очень похожи с братом
раскрыть ветку (1)
0

Ниже в ветке мой комментарий с фотографией. Вот на кого мы похожи. :))

15
Мы с ним ближе по составу!

В самом деле, в виду наличия кроссинговера, может быть даже так, что у Вас на двоих общая только одна Y хромосома из сорока шести.

Так что по составу Вы ближе к родителем. И к матери ближе даже чем к отцу, из-за того, что клеточные органеллы митохондрии тоже обладают своим ДНК. А митохондрии Вы получаете именно от матери.

раскрыть ветку (2)
3

Представил вас нудящим об этом нюансе, 12 летнему пацану. Думаю, я бы скатал шарик из носа, и метко стрельнул бы с пальца в лоб.

0

О, не знал.

7
Как же люблю статьи на Пикабу именно из-за комментариев) У нас есть подобный чат в городе (180 тыщ), но там че-нить стоящее прочитать, это как зернышко риса найти вилкой в бочке воды) Очень прям плюсую рассказу и слогу, и рад, что пишут сюда со всей некогда великой страны, СССР)
1
DELETED

я ведь имею половину от тебя, и половину от отца. Мы с тобой наполовину одинаковые. И с отцом- наполовину. А в брате обе половины, твоя и папина, как и во мне.

так ведь половины могут быть разные. если брата любила больше, то в нем половины были хорошие от родителей, а в вас - та половина, что плохая

раскрыть ветку (2)
4

Генрих, это ведь слова пацана в 12 лет, который что-то пытался доказать своей маме.
Что брат ему роднее.
Какие плохие половины?
Мама нас покинула несколько лет назад из-за болезни, и уверяю вас, она была прекрасным человеком.
А Папахен- дай бог ему столько-же здоровья! Крепкий, хоть и не молодой.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет-нет, никого не хотел обидеть. Подразумевалось, что родитель может так по-доброму подшутить над пацаном 12 лет, который пытается "доказать", что он роднее брату, чем родители.
Отцу здоровья, матери... светлой памяти.
P.S. отец чем-то Чака Норриса напомнил.

4
Да, в детстве я была нянькой).
раскрыть ветку (8)
4
А вам не в напряг нянчиться было?
Тут просто чуть ли не волна постов не так давно была на тему, что в детстве родители заставляли приглядывать за младшими. И многих это оказывается изрядно напрягало.
раскрыть ветку (7)
5
Нет. Не напрягало. Наоборот. В удовольствие было.
раскрыть ветку (6)
7
А я вот самым младшим был...
Сестры не было, а два старших брата меня постоянно пиздили.
Вот так и воспитали меня в крепкой семейной любви.
раскрыть ветку (5)
0
Сочувствую очень! А сейчас как общаетесь?
раскрыть ветку (4)
14
Да нормально сейчас общаемся.
После армии я им конкретно так навалял и всё вдруг стало хорошо.
раскрыть ветку (1)
10

Просто пиздюли, как и любовь, должны быть взаимные.

5

У нас была сложная семейная обстановка из-за того, что старшие братья были от первого брака матери, а я уже был от второго.
Но я ни на кого зла не держу. Все меня обижали, братья, отец лупил не за что, мать не реагировала на мои жалобы на братьев и отца. Это сейчас понятно, что она всеми силами хотела сохранить семью, этот брак и не остаться одной.
Всех давно простил.

раскрыть ветку (1)
0
После того, как отпиздил после армии)))
0

ни че, к 50-60 годам сровняетесь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы