4352

Люблю наблюдать жизнь-13

Собственно ехал из Москвы в родной Брянск на машине, никого не трогал, ПДД соблюдал.

И тут приходит мне письмо Щастья.

Типа нарушил я скоростной режим двигаясь 106 в зоне действия знака 70. И стало мне интересно где же это я сделал.

Сайт выдал мне координаты места правонарушения и наложив его на яндекс-карты я обнаружил что место это = платный участок трассы М3.

Хера се, подумал я, как так ?

Полез разбираться.

На яндекс-панорамах нашел искомое место:

С трассы М3 имеющей на данном участке ограничение 110 существует съезд на заправку. После съезда, на участок дороги ведущий на заправку - знак 70, участок этот отделен от М3 отбойником и по сути является отдельной дорогой, на которую и действует знак. Место фиксации - следом за знаком. Но ехал то я не съезжая с М3! И даже на фото видно что слева от моей машины - разделительный отбойник а справа - еще одна полоса, т.е. я не ошибаюсь и ехал действиельно по М3, а не на заправку.

Ага, подумал я - 250 р (500/2) деньги небольшие, но это же вопрос принципа!

Госуслуги подавать жалобу на постановление отправили на сайт ГИБДД.

Сайт ГИБДД предложил принять обращение через форму. Ок - не вопрос. Сел, набрал, отправил, получил электронную регистрацию и стал отслеживать что же будет.

Первый сюрприз: ответим через месяц, а не как положено по закону. Почему ? А потому что приказ у нас такой. Как так, приказ противоречит КоАП? Не знаем, мы по приказу работаем. Ладно, подождем.

И вот дождался:

Понимаете да?

Типа моя жалоба не жалоба а обращение.

И вообще она должна была быть подписана квалиффицированной электронной подписью с которой сайт ГИБДД при написании этой самой жалобы не работает. Он даже готовую жалобу (по умолчанию) вставить не позволяет, только ручками писать.

Т.е. жалуйтесь через сайт ГИБДД, сроки ответа - месяц, за это время срок обжалования пройдет, сы вам ответим и обращайтесь за восстановлением сроков с указанием того почем вы сразу не обратились на бумаге.

В общем вся подача жалоб через сайт ГИБДД - фикция в чистом виде.

Такое вот интересное наблюдение...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
В горячем есть пост про копипасту на сайте ГИБДД. https://pikabu.ru/story/kak_kopirovat_tekst_v_formyi_gibddru....
раскрыть ветку (9)
48

Да, я увидел. Поэтому и вспомнил про свой опыт общения через сайт гибдд.

Вопрос в том, что по хорошему все эти сайты должны делать работу госорганов оперативной и прозрачной.

А на практике получается:

Заявление подать можно только написав прямо на сайте

Заявление будут рассматривать месяц(когда все сроки на обжалование пройдут)

Заявление на признают жалобой т.к. оно лично не подписано

Рассматривать не станут, а порекомендуют обратиться лично или почтой (нахер тогда вообще обращение через сайт то?)

Пока суть да дело, сроки пропущены, а какая причина пропуска сроков, по которой было невозможно обратиться по почте? То что ты думал что можно через сайт ? Ну так законы надо лучше знать и обращаться по почте...

раскрыть ветку (8)
7

Как я понимаю эти обращения через сайт - это когда ты видишь какие-нибудь нарушения, которые не относятся к какому-нибудь конкретному случаю, но ты хочешь что бы никто не пострадал и просишь устранить.

Например в вашем случае - это неверное расположение камеры, которое может принести проблему неограниченному числу лиц в связи с неправильной установкой.

А когда вы обжалуете какое-либо постановление в отношении себя, то нужно обязательно обращаться лично с полной идентификацией (подпись, доверенность или электронная подпись).

И пока что, с нашим уровнем развития, мне кажется это вполне оправдано.

раскрыть ветку (5)
6

Вопрос в том, что неверное расположение камеры можно определить только рассмотрев конкретное постановление с этой камеры вынесенное. И тута - опа и отказ.

В любом случае странно выглядит отказ через месяц по тем основаниям (нет личной подписи) которые видны сразу

раскрыть ветку (4)
1
Ждать потом постановление о неоплате штрафа потом мирной судья. Ему все рассказываешь. Она направляет запрос. И выносит решение в пользу тебя. У меня лично так было.
раскрыть ветку (1)
0

Лучше оплатить, а потом в суд подать заявление с обжалованием.

0

Дай Бог, если его открыли хоть раз за этот месяц. У территориалов швах таких, как вы. И если есть право подержать, Ваше обращение подержат. Никто же студентов не осуждает за подготовку к экзамену в последнюю ночь, хотя у них был целый семестр, так и здесь. Иногда можно ответить через пару дней, а иногда просто не до него.

0

Если согласиться с вашей позицией, то придется признать, что камера установлена не правильно. Если по этой камере было сотня-другая, а может и тысяча правонарушений, которые безропотно оплачены, то придется возвращать деньги ни в чем не повинным людям. Вы правда верите, что это возможно в нашем государстве?

0
Я не много не по теме гибдд, а по по поводу камеры. Не знаю писал уже кто либо или нет, но там ограничение реально на основную трассу, а не на дублер, там еще сначала 90 ограничение знак стоит. Все возмущаются, но толку.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже отвечал - это НЕ то место.

ТО место я знаю.

И там не одна камера а две.

Одна в спину, другая в лоб.

Меня же сняли в другом месте на переносную камеру.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы