Люблю = требую!
Сейчас к любви такие большие ожидания, а скорее даже требования. Все чаще наблюдаю , в этот раз о женской части населения (о мужской будет следующим)
1. «Партнер должен меня понимать!»
Что значит «меня понимать»? А еще интересно: я сама себя не понимаю, но ты меня пойми! 🥸 Простите, но это задачка даже не со звездочкой — она просто нелепа и нерешаема. Хотя нет, к этой задачке могут предложить вам решение в виде «манипулятора», который скажет тебе, как он тебя «понимает», и заставит в это поверить! Что ты никчемная, например: «Идика, делай со своей никчемностью хоть что-то». В общем с таким пунктом вы скорее мишень, очень яркая, для абьюзера, чем для здоровых отношений.
Следующий пунктик из разряда абсурдных, но так он не воспринимается, а смотрится как вполне себе грин-флаг.
2. Я должна быть для тебя самая лучшая!
что значит «самая»? Женись на мне через год! И неважно: в стране кризис, апокалипсис, война, или ты ногу сломал? Ты же сказал! Где мое: «Как прекрасна эта невеста!» во взглядах гостей
3. Айфон купи, в ресторан плати, без повода кольцо мне подари с моим именем - Базовый минимум!
Без комментариев! Вернее комментарии по всем трем пунктам ниже
почему именно такие ожидания?
1. Потому что страшно сталкиваться с хаосом жизни и себя в ней, находиться в неопределенности. И партнер воспринимается как спасательная шлюпка, которая должна тебя спасти от этой неопределенности и непонимания себя во всем этом.
Одно дело – пытаться вместе разобраться! Другое дело – свалить на партнера 200% ответственности и следить со строгой указкой на каждому шагу, как он справляется 👀
2. Есть два варианта и оба они с приставкой нарциссизм
Либо дефицитарный нарциссизм — это когда детство одарило травмой отверженности, и ты ищешь в партнере того, кто тебя будет любить единственную, кто будет боготворить просто по факту твоего существования.
Либо грандиозный нарциссизм – там все тоже самое только без «пожалуйста»
В общем это что-то похожее на отношение к тебе как под любовным зельем, тогда первый уровень к близости пройден
3. Потому что жить — это каждый день и выживать! Точнее, ежедневно бороться с тремя противниками.
«Природа» — а это значит защищать себя от холода, ветра; кормить себя, чтобы не истощиться; следить за здоровьем; купить себе жилище и уметь зарабатывать деньги на все это (либо научиться сажать огород и строить дома).
Второй противник — «социум» — выживать в нем, какой бы тебе он ни попался (я имею в виду время рождения; остальное можно пофиксить, переехать, заблокировать))).
И внутренняя борьба с собой — делать выбор (например, съесть овсянку, а не бургер с утра) и не загнобить себя за этот выбор.
А это значит, что все эти три борьбы тяжки нам, и мы ждем, когда нам их закроет кто? Конечно, тот, кого мы окрестили своим вниманием и одарили любезно званием «мой любимый! мой партнер!».
Ох, удачи 😑