Люблю = требую!

Сейчас к любви такие большие ожидания, а скорее даже требования. Все чаще наблюдаю , в этот раз о женской части населения (о мужской будет следующим)

1. «Партнер должен меня понимать!»

Что значит «меня понимать»? А еще интересно: я сама себя не понимаю, но ты меня пойми! 🥸 Простите, но это задачка даже не со звездочкой — она просто нелепа и нерешаема. Хотя нет, к этой задачке могут предложить вам  решение в виде «манипулятора», который скажет тебе, как он тебя «понимает», и заставит в это поверить! Что ты никчемная, например: «Идика, делай со своей никчемностью хоть что-то». В общем с таким пунктом вы скорее мишень, очень яркая, для абьюзера, чем для здоровых отношений.

Следующий пунктик из разряда абсурдных, но так он не воспринимается, а смотрится как вполне себе грин-флаг.

2. Я должна быть для тебя самая лучшая!

что значит «самая»? Женись на мне через год! И неважно: в стране кризис, апокалипсис, война, или ты ногу сломал? Ты же сказал! Где мое: «Как прекрасна эта невеста!» во взглядах гостей

3. Айфон купи, в ресторан плати, без повода кольцо мне подари с моим именем - Базовый минимум!

Без комментариев! Вернее комментарии по  всем трем пунктам ниже

почему именно такие ожидания?

1. Потому что страшно сталкиваться с хаосом жизни и себя в ней, находиться в неопределенности. И партнер воспринимается как спасательная шлюпка, которая должна тебя спасти от этой неопределенности и непонимания себя во всем этом.

Одно дело – пытаться вместе разобраться! Другое дело – свалить на партнера 200% ответственности и следить со строгой указкой на каждому шагу, как он справляется 👀

2. Есть два варианта и оба они с приставкой нарциссизм

Либо дефицитарный нарциссизм — это когда детство одарило травмой отверженности, и ты ищешь в партнере того, кто тебя будет любить единственную, кто будет боготворить просто по факту твоего существования.

Либо грандиозный нарциссизм – там все тоже самое только без «пожалуйста»

В общем это что-то похожее на отношение к тебе как под любовным зельем, тогда первый уровень к близости пройден

3. Потому что жить — это  каждый день и выживать! Точнее, ежедневно бороться с тремя противниками.

«Природа» — а это значит защищать себя от холода, ветра; кормить себя, чтобы не истощиться; следить за здоровьем; купить себе жилище и уметь зарабатывать деньги на все это (либо научиться сажать огород и строить дома).

Второй противник — «социум» — выживать в нем, какой бы тебе он ни попался (я имею в виду время рождения; остальное можно пофиксить, переехать, заблокировать))).

И внутренняя борьба с собой — делать выбор (например, съесть овсянку, а не бургер с утра) и не загнобить себя за этот выбор.

А это значит, что все эти три борьбы тяжки нам, и мы ждем, когда нам их закроет кто? Конечно, тот, кого мы окрестили своим вниманием и одарили любезно званием «мой любимый! мой партнер!».

Ох, удачи 😑

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги