4

ЛЮБИТЕЛЯМ УЖАСТИКОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ

У меня есть товарищ, который считал, что просмотр фильмов ужасов тренируют психику, делают ее более устойчивым к стрессу. В итоге он окончательно расшатал свою нервную систему, потерял работу, сидит на шее у родителя пенсионера и находится на вечном лечении у психиатра... Вот так закалил нервишки! 🤦‍♂️

А вообще пост про мою авторскую анимацию, где мой герой БАБАКА 😃 насмотрелся перед сном страшных фильмов..Если вы любите мультики с добрым юмором подписывайтесь на мое творчество - канал БАБАКА: Telegram https://t.me/Babaka_Sabaka ВКонтакте https://vk.com/babaka__sabaka

Мультфильмы

3.9K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Участники группы имеют право:

1.1 Участвовать в обсуждениях, высказывать собственное мнение по любому вопросу;

1.2 Задать вопрос представителю Администрации группы, касающийся работы сообщества;

1.3 Уведомлять Администрацию о нарушениях

2. Участникам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

2.1 использование нецензурных выражений в комментариях, оскорбления.

2.2 Оставлять в сообществe комментарий, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с тематикой сообщества;

1
Автор поста оценил этот комментарий

эм, а как ужастики могут расшатать психику? этож просто вечернее развлечение

раскрыть ветку (1)
1

я конечно в психиатрии не спец, но страх порождает тревожность и она действует подсознательно. Вообще, например в детских сказках тоже бывают очень жуткие моменты, но они не пагубны так как там доброе в итоге побеждает зло и на душе мир и покой 👍

показать ответы
0
Подскажите пж хоррор, который действительно способен напугать взрослого мужика. Очень надо. И я про кино а не про "ипотеку, трëх детей и жену-блогершу".
раскрыть ветку (1)
0

Тут наверное индивидуальный вопрос, у всех есть свои фобии. И понятие взрослости к сожалению не всегда от возраста зависит...

1

хммм, как любитель ужастиков не соглашусь, страх это яркая эмоция, но испытывать её долго в обычных случаях невозможно, в редких случаях особо яркий страх может перерасти в фобию, а вот тревожность это несколько другое.

Страх может быть симптомом тревожности(одним из, и вот на фоне тревожности он может давить бесконечно долго, но он тусклый, фоновый), а не наоборот. Источником тревожности могут быть физиологические процессы(стимуляторы, генетические особенности, ...), социальные события(взрыв в соседнем доме, война, пандемия, токсичные отношения или коллеги, ...), психологические механизмы(перфекционизм, психотравмы, ...)

И вот на фоне тревожности возникает и страх, и паника, и приступы тахикардии.

А обычный страх который мы чувствуем при просмотре ужастиков стимулирует выброс адреналина, который ускоряет сердечный ритм, повышает кровяное давление и увеличивает уровень сахара в крови. Это позволяет организму быстрее реагировать на "опасность" и действовать более эффективно. Ну ещё и немного эндорфина ведь мы осознаём что это просто фильм и с нами ничего не случится.

так что возможно вы не там нашли причину психологического состояния вашего друга

раскрыть ветку (1)
0

Очень емкий ответ, спасибо! Вы явно владеете более глубокими познаниями в психологии чем я 👍 . А случай с моим товарищем возможно и не связан с пристрастием к жуткому контенту, это мое предположение😊 .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы