Любителям аудиокниг, этот пост №13 для Вас. Модель для сборки.
Всем привет! Я слушаю аудиокниги, фантастику – а именно программу «Модель для сборки»
Суть «Модели для сборки» — радиопостановки фантастических и научно-фантастической произведений с шикарным музыкальным сопровождением и очень приятным голосом чтеца(Владислав Копп). Весь аудио архив есть в интернете в свободном доступе. Я же буду периодически рассказывать, без спойлеров, о тех произведениях, которые мне очень понравились и которые я советую Вам послушать. Может с кем то и Вас мои вкусы совпадут и кому-нибудь эта информация будет полезной.
1. Альфред Ван Вогт - "Черный разрушитель"
Эллиот Гросвенор — человек редкой профессии — Нексиалист — против непобедимого инопланетного хищника с паранормальными способностями по имени Керр.
2. Станислав Лем - "Футурологический конгресс"
«Футурологический конгресс» — это обсуждение самых последних достижений человечества, высказывание футурологических прогнозов и предложение новых изобретений на всеобщее обозрение. На таком конгрессе и выпала честь присутствовать знаменитому Ийону Тихому вместе с профессором Тарантогой.
3. Сергей Синякин - "Монах на краю земли"
Советский аэронавт Штерн в середине тридцатых годов совершает открытие, в корне меняющее представление человечества о мироздании. Более того, у него есть доказательство правильности его открытия. Однако партии, правительству и лично товарищу Сталину это открытие ненужно, и за Штерна берутся компетентные органы. Автор описывает до боли знакомую процедуру: человека хотят сломать, но он не сдается и сквозь лагерные муки проносит правду о своем открытии...
4. Теодор Старджон - "Шрамы"
Бывают порой такие минуты, когда то, что носишь в душе становится вдруг невыносимо тяжелым и тогда от этого бремени хочется как-то избавиться. Только одно способно принять эту ношу, и это душа другого человека.
5. Седлова Валентина - "Человек, который жил завтра..."
С самого рождения мама Бенедикта Ложкина знала, что её сын — особенный. С самого рождения Беня знал о событиях раньше, чем они происходили.
PS. все произведения очень легко найти на просторах интернета, а для Лиги Лени - сюрприз в комментарии )
Книжная лига
27.1K постов81.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.