Любителям аудиокниг, этот пост №12 для Вас. Модель для сборки.
Всем привет! Я слушаю аудиокниги, фантастику – а именно программу «Модель для сборки»
Суть «Модели для сборки» — радиопостановки фантастических и научно-фантастической произведений с шикарным музыкальным сопровождением и очень приятным голосом чтеца(Владислав Копп). Весь аудио архив есть в интернете в свободном доступе. Я же буду периодически рассказывать, без спойлеров, о тех произведениях, которые мне очень понравились и которые я советую Вам послушать. Может с кем то и Вас мои вкусы совпадут и кому-нибудь эта информация будет полезной.
1. Яна Дубинянская - "Карфаген"
«Карфаген должен быть разрушен!»-так говорил известный римский оратор. Эта цитата оказалась актуальной для парохода «Карфаген», который отправился из Европы в Америку.
2. Тим Скоренко - "Бремя хорошего человека"
Когда на горизонте показывается дилижанс, у окраины города собираются жители. Две сотни человек покидают дома с надеждой, что сегодня что-нибудь изменится. Но в этот раз общие ожидания будут омрачены печальными известиями и местный люд пропустит появление нового жителя — Берта Хоспейна. А спустя какое-то время он станет неотемлемой частью города — эдакий нужный и полезный инструмент, без которого уж и непонятно как жили раньше. Этот человек всегда готов прийти на помощь и поддержать. Но все-таки, почему же он никому не отказывает?
3. Сергей Чекмаев - "Агарики"
Грузовой космический корабль после долгого рейса возвращается на Землю порожняком. За трое суток до прибытия карго обнаруживает в пустом трюме малоизученную форму внеземного паразита. Вся команда от капитана до кока озадачена только одним – как незаметно избавиться от опасной плесени, чтобы не лишиться премии, и не угодить в долгий и малоприятный карантин…
4. Наталья Егорова - "Ложка"
Деревне не дает покоя восставший из мертвых дед, который хочет получить свою ложку с подсолнухами.
5. Сергей Слюсаренко - "Вам – взлет!"
Иван, городской парень, решил поехать на рыбалку в глухую деревеньку. Но там происходит что-то странное. Местные мужики пьют какую-то бормотуху, после чего у них вырастают крылья...
PS. все произведения очень легко найти на просторах интернета, а для Лиги Лени - сюрприз в комментарии )
Книжная лига
27.1K постов81.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.