Любители поднять бабла на "мамонтах"
Наткнулся я на такую вот рекламу на Пикабу. Ссылку внизу обрезал, дабы не пиарить лишний раз. Я сам занимался созданием сайтов и изучал html, php и пр. Даже диплом писал, где проектом был сайт. Конечно назвать себя гуру в этом деле язык не поворачивается, но представление что это и с чем едят - имею. Умею делать простенькие сайты. Мое мнение, лендинг, как раз относится к группе простеньких сайтов, по крайней мере в 99% случаев. Но почему такие бешеные цены? Ну может они и предлагают реально УБОЙНЫЙ сайт, но блин, встречались мне фирмы которые отдавали и по 200к за сайт, который я напишу за пару дней на коленке. Примерный функционал сайта: КАТАЛОГ (картинки товаров с описанием, без возможности добавить в корзину даже) ну, в принципе и все.
Когда я, в студенчестве, увлекался созданием сайтов, я штамповал лендинги для оконных фирм за 5 тр за штуку, правда и сам пользовался конструкторами, поэтому были довольно легкие деньги, сайты получались шаблонными, но красивыми, и для фирмы, на сайт которой заходит 500 хостов в день, такой сайт самое оно. Но они ко мне обращались, после того как они поработали с какой-то там студией, отдали кучу денег, а за новый сайт нет возможности столько платить. И самое смешное, сайт за 5тр им нравился больше, чем тот что им делала "студия". Возможно я чего-то не понимаю, да знаю кому-то важно скорость загрузки страниц, но основные заказчики это малый бизнес. К ним на сайт не особо много людей заходит, и они просто не знают, что для своих нужд они могу сделать сайт сами в том же конструкторе, или же найти какого нибудь студента, который сделает это за копейки. Жаль что бизнес в России построен на взаимона*бстве.