Любители интриг из УК
Работаю из дома, поэтому очень неудобно когда отключают свет. Ноутбук в таком случае на батарее протянет 3-4 часа (в лучшем случае), вай-фай не работает, поэтому привет мобильный интернет. И через пол рабочего дня нужно что-то придумывать, либо искать коворкинг, либо ехать по гостям к родителям. А вместе с отключением электричества в доме отрубается ещё и вода, газа нет, так что кофеи, чаи и еда тоже отменяются (ибо не погреешь). Представляю каково соседям с маленькими детьми, им же в качестве обеда бургеры не закажешь. Набираешь тазики воды для технических нужд. В общем, печаль, поэтому меня совсем не радуют объявления об отключении электричества на весь день в нашем доме.
Но заметила в последние пол года интересную тенденцию. УК вешает объявление, что в связи с тем, что меркурий ночует в третьем доме козерога, света не будет с 9:00 до 18:00. Объявления об отключении появляются довольно часто, чуть ли не каждый месяц. Я почитав сия новости, конечно, же расстраиваюсь, но настраиваю себя на то, что ничего страшного. Планирую куда поеду, заряжаю телефон/ноут, достаю из шкафа парадные шмотки из санкционной зары и т.д. И вот, наступает час Х и свет не отключают. Проходит час, два, весь день никаких отключений. Нет, с одной стороны это прекрасно, но я ж уже настроилась, в джинсы влезла, футболку погладила. Что за балет?
А самое главное, стоит расслабиться и подумать, что фигня в прошлый раз не отключили и в этот не отключат, так они обязательно отключают. Так что читаешь в очередной раз такое объявление и думаешь, вот ведь интрига, отключат или нет?