1285

"Любимая " школа1

Был я в детстве неглупым парнем очень любящим читать.  Учился я хорошо, читал быстрее всех на время  в классе.  Мама отдала меня в секцию борьбы потом ещё.  Класс у нас был драчливый.  В виде развлечения многие били тех, кто слабее, издевались над ними.  Все дрались со всеми.  Мы дрались с девочками.  С одноклассниками.  Постоянно выясняли кто самый сильный. Класса до третьего.  В третьем классе вроде как прекратили.  На время.  Из развлечений играли в сифа, на рукоходах и турниках, кучу малу -кидалась и сбивая с ног кого-нибудь и прыгая на него человек по десять.  Самой смешной шуткой одно время было подкрасться сзади к однокласснику и крикнув по очереди стуча ладонями по плечам -"Плюс!Минус! Замыкание!!!"- стукнуть потом сведенными "лодочкой " ладонями по ушам.  Когда сам так попадался -минут по десять слышать не мог.  Играли в пятнашки толпой, кто на ногу наступит быстрее по кругу кому ,на выбывание.  В рыцарей, садились на друг друга и сбивали с "коня " противника. Высшим шиком считалось и рыцаря и коня завалить.

Перешли в пятый.  На борьбе тренер заставил поднимать тяжести в конце тренировки, мне слишком тяжёлый вес достался-я с ним приседал.  Травмировал колени. Очень сильно. Приседать, бегать, подниматься по лестнице стало большой проблемой. С борьбы ушёл.  Хотя мне она нравилась.  Тренер дурак просто попался.  Покалечил.  И тут я перестал вывозить разборки с одноклассниками.  Ноги были слабые, толкни и упаду.  Сначала чисто за счёт рук отбивался.  Подружился в это время с одним товарищем, а ему та же девочка нравилась что и мне.  И начал мне "друг" гадить изподтишка.  То сначала расспросит мнение о ребятах провоцируя на негативный ответ, потом тайком расскажет всем, то просто придумает гадость про меня.  Класс меня невзлюбил.  Я не понимал что происходит.  Мишенью для издевок я оказался удачной.  Высокий, нескладный, бегать не могу, ноги.  Было так что человека по четыре меня лупасили из-за "друга ". Он им что-то рассказывал.  А "друг " кричал специально при той девочке -"Не бейте слабачка, он же не может дать сдачи! " Якобы заступаясь.  Делал он это так что с меня смеялись.  Потом на время это прекратились.  Я понял кто виноват, мы подрались и ...он мне основательно накостылял.  Ноги. Я стал избегать общения с одноклассниками. Вроде даже всё слегка забылось.  Мне дали освобождение от физкультуры навсегда.  Учитель по физре тоже продлил маслица.  Стал высмеивать меня, какой я слабый и притворяюсь - бегать кросс не могу.  Меня стали считать слабаком и периодически наезжать . Давал с переменным успехом сдачи.  В школу уже не нравилось ходить.  А потом к нам в класс попали новенькие ребята.  У одноклассников новое развлечение появилось -бить новеньких.  Его мой бывший "друг " придумал.  Он сначала якобы сдруживался с новичком,затем ссорился под любым предлогом и лупил его.  Если новичок оказывался сильнее -вступались одноклассники.  Лупили уже вместе.  Развлечение понравилось.  Другие классы тоже стали лупить по подлому новеньких.  Провоцируя их.  Чтобы те повод дали. Можно часто было услышать -"Пошли в пятый "Б" там новенького отпиздим! "

Новеньких лупасили потом сильно, когда те подставлялись -толпой.  При мне парня в туалете избили и обоссали.  Били о стенку головой.  Новеньких ломали и ставили на колени.  Заставляли делать глупости смешные и унизительные.  Ходить вокруг дерева например и какую-то пургу говорить.  Типа -"Я лошок -вокруг деревца ходок! " Это моим дебилам одноклассникам казалось смешным.  Я сначала не лез в это.  Не трогают меня и ладно. Потом стало жаль новичков.  Заступился за одного.  И понял что до этого я отхватывал слабо.  Как свой.  А теперь меня с новичком поколотили не жалея, толнули ,я упал и били по чему попало толпой его и меня.  Избитые в порваной одежде мы зашли в класс на урок.  А бывший "друг" сказал что мы подрались.  Нам замечание в дневник.  Жаловаться учителям было не принято.  Да и за стукачество могли отдельно отлупить все вместе.  Новенький сказал спасибо что заступился и спросил почему его так ненавидят.  Я ему рассказал что теперь его всегда будут лупить, потому что он новенький.  И провоцировать чтобы он первый начинал. В лицо плюнуть или просто обзывать.  Только чтобы он виноват якобы был.  Парень задумался.  И ушёл на перемене домой.  Больше я его в школе не видел.  Наверное родителям рассказал,  а те нормальными оказались и забрали его оттуда.  Второй новенький прогуливать начал.  Потом тоже признался когда это вскрылось родителям. Те идиоты правду начали искать и разборки устроили.  Новенький на следующий день пришёл думал что всё нормально теперь.  Лупили его сволочи всем классом.  Я не стал.  И заступаться не стал тоже.  Страшно.  После этого он прямо с уроков ушёл и я его больше не видел. Наверное родители поняли что школа такая и забрали. Новеньких бить стало традицией. Один раз новенький сломал систему. Давал сдачи всё время , дрался бешено. И тоже стал бить "лошков" новеньких со всеми через пару месяцев. Признали силу и стал своим. Так прошёл пятый класс. Учился я ещё нормально. На четвёрки. Наступили летние каникулы.

Любил читать очень. В книгах герои рассказов побеждали несправедливость и злодеи были наказаны. За лето отойдя от страха перед разборками дал себе слово заступаться за слабых-как любимые герои книг. Защищать тех кто слабее и не давать в обиду и себя. Честь, достоинство и всё такое. Первый день в школе после каникул. В классе новенький. Меня с ним назначили дежурными и поставили на одну лестницу вдвоём. Чтобы следили чтоб по одной стороне спускались , по другой поднимались. Я сразу понял как влип. Я и новенький вместе. Мы мишень. Но не ушёл. Голова была полна иллюзий вычитанных из книг. Моё же дело правое. Мы дадим сдачи негодяям. Да и...может уже не бьют у нас новичков. Ага-щас! Только я хотел рассказать новенькому что его может ждать-подошло три пацана из параллели. Один внешне миролюбиво что-то спросил у новичка , тот отвлёкся, второй схватил его рюкзак. И начал с ним убегать. Новичок за ним. Двое осталось.  Один другому-"Этот не новенький-пошли новичка пиздить!" Поворачиваются уйти. Я делаю ошибку."Отстаньте от него!"-кричу я на них. "Подонки! Мрази!" Они поворачиваются. "Ты нам?" Я делаю очередную глупость. "Да вам! Хватит бить новичков!" Парни оказались умелыми и опытными в драке. Отлупили меня так , что я блевал и голова кружилась. Болело всё. Один о мой зуб костяшку рассёк. Это его разозлило.. Мне досталось и за это. Из героя , про которых я читал в книгах я превратился в жалкое окровавленое избитое чмо блюющее как беременная кошка прямо на лестнице. А пацаны перешучиваясь типа я укусил за руку чувака и не заразно ли это быстро ушли. Это видели многие. Я ушёл с лестницы. Потом узнал что парень укравший рюкзак забежал в туалет. Новенький за ним. А там его тоже ждали. На следующей перемене я скинул повязку дежурного. Стал прятаться. Меня искали и нашли. Отлупили снова за сечку на костяшке. Меня охватил ужас. Меня в тот день искали , я прятался. Гонялись. Каждую перемену. С последнего урока я отпросился. Ночью еле заснул. При мысли что завтра в школу я плакал тихо в подушку. На следующий день про меня забыли. Я старательно не попадался на глаза. Мои чёртовы ноги, чёртов тренер покалечивший меня!

Начал проситься на бокс у мамы. Она мне запретила. Мне же нельзя. И так почти калека. Может и хорошо что не отдала. Кто знает. Класс узнал что я заступился за новичка. У нас были пришибленные ребята , которых лупасили , они когда к ним подходишь и что-то спрашиваешь боялись так что заикаться начинали. "Т-т-ты дурак! За-зачем за-за-за новичка за-за-заступился!"- сказал мне один! Он узнал что-то такое что меня пожалел. Мне стало страшно опять. Но ничего не происходило. И я расслабился. Зря. На уроке труда мне воткнули напильник в бедро. Честно даже больно не было. Крови было немного. Пришла мама в школу. Ругалась. Я никому дома ничего не сказал. От меня отстали на время. Потом те типы из параллели что утянули у новичка рюкзак увидели меня снова. И понеслась жара. Каждую перемену меня ждало несколько человек. Пинали , лошили. Я начал уходить на перемене раньше всех и прятаться за территорией школы , если успевал и приходить минут через пять после звонка. Из-за забора я видел тех типов и моих одноклассников , которые искали меня уже вместе. Попрятался так пару дней-не нашли. Прошло. Ещё у меня была небогатая мама и я одевался беднее многих-над такими тоже сильно смеялись и лошили.

Я открыл для себя новый мир. Библиотеку. Прятался в читальном зале и читал книги. Журналы. Ушёл туда. Читал всё. Фантастику , классику , стихи. Киплинга и Дюму , Горького и Желязны. Уходил в другой мир полностью. Существовал в воображаемом мире. Со своими любимыми героями. Мысленно разговаривал с ними. Представлял себя на их месте. Там было уютно. Там с Дейном Торсоном я летал на "Королеве Солнца", заклинал драконов с Гедом , был принцем Амбера. Всегда наводил справедливость. Я перестал ходить на уроки. Стал брать в библиотеках книги и читать-читать всё время. Ноги болели всё больше. Я ездил целый день в пустых троллейбусах по проездному и читал. Шёл домой и вместо уроков читал. Спал и мне снились далёкие звёзды. Драконы , магия , красавицы принцессы , революции и битвы. Наверное в то время я был слегка не в себе. Но это меня спасло. Не дало сломаться. Я как будто жил вне тела над которым издевались.

Из седьмого меня хотели выгнать в конце за прогулы. Я стал двоечником круглым. Мама заставляла на каникулах учить пропущенное. Благодаря этому перешёл в восьмой. В конце восьмого выгнали из школы. Меня взяли в другую школу. Я думал что новеньких бьют везде. За лето отжимался , приседал через боль в своих ногах. Качался кирпичами и ломиком у бабушки на каникулах в частном доме. Даже подтягиваться хорошо научился. Сосед тренер по боксу показал пару приёмов и ударов-отрабатывал. Я был готов идти в девятый.

В новой школе я чувствовал интерес к себе. Старался избегать общения. Отвечал коротко , вежливо и недвусмысленно. Обдумывал каждое слово. Думать надо быстро. Решил бить первым если что. Ко мне подходил одноклассник с вопросом , а у меня адреналин зашкаливал. Я ждал драки , подставы. Планировал куда бить. Интерес ко мне рос. Я почувствовал что нравлюсь нескольким девочкам. Но я знал что новеньких презирают и бьют. И только те , кто постоянно будет несмотря ни что бить в ответ станет своим. Я был готов к этому. Я дал себе слово что не сломаюсь...Меня никто не провоцировал и не бил. Я начал общаться понемногу с другими. Кстати из моей школы был ещё парень. Он в начале года в первый день нашёл меня и сказал что если что мы должны держаться вместе. Когда нас начнут бить помочь друг-другу. Мы договорились. Сначала часто , а потом всё реже мы спрашивали друг у друга как дела. Всё было хорошо. Нас никто не оскорблял , не провоцировал. Сначала это жутко настораживало. Нам казалось что специально ждут когда мы расслабимся. Мы смотрели не следит ли кто как мы разговариваем. Нам наверное готовят жуткую подставу , раз так. Потом мы перестали встречаться и разговаривать.

Через три месяца я играя в баскет дал с локтя случайно в глаз однокласснику. Сильно. Нас обступил класс. "Вот оно!"-подумал я сжавшись в комок и кружа на месте. Одноклассник стоял рядом. Я ждал ударов со всех сторон. Я чужой тронул своего. Одноклассник просто швырнул в меня мяч и класс развёл нас. Он потом подошёл извинился. Я от неожиданности тоже. Мне после школы предложили поиграть в баскетбол. Я понял что вот она-провокация. Главное драться. Отказывать нельзя-надо идти. Я ждал когда играл с ребятами , ждал когда мы отошли в перерыве игры и кто-то закурил. "Здорово играешь!" -сказали мне пацаны. Я понял что меня никто не будет бить толпой. Это как будто ударило меня по голове и нокаутировало. Как хороший прямой в челюсть. Я даже зашатался и сел. Потом отошёл в сторону и зачем-то принёс ребятам все их рюкзаки. Мне хотелось сделать им что-то хорошее. Они переглянулись , но промолчали. Я покраснел и ушёл.

Я ни разу не подрался за всю учёбу в той школе. Первое время некоторые вещи меня поражали. Вот парень из нашего класса сказал какую-то пошлость девочкам и одна дала ему пощёчину. Сказав что его родители не учили себя вести. А он не избил её и покраснев попросил прощения. Шутки были...какими-то добрыми. Никто никого не унижал. Не выяснял постоянно кто круче и сильнее на школьной курилке. Да и курили мало. Несколько человек. В сортире не пахло травой. Все в разной степени дружили. Когда кто-то пошутил по поводу моей шапки , которую мне мама связала-на него полкласса наорало. "Может у человека нет возможности купить другую!" Передо мной-новеньким извинились. Я попал в непривычный мир. Под моим домом была моя бывшая школа. Я видел обходя её утром разборки своих бывших одноклассников стараясь не попадаться на глаза и идя в другую. В ставшую родной. Перестал прогуливать. Оценки поднялись до четвёрок.  Я закончил девятый. Пошёл учиться на художника в ПТУ.

Подтягиваясь на ДЮСШ рядом с домом  я познакомился с тренером по лёгкой атлетике. Он спросил почему я не бегаю. Рассказал ему про ноги и травму. Он сказал что буду заниматься у него и ноги вылечу. И не соврал. Я стал сильнее намного. Выносливее. Вылечил колени на опилочной дорожке. Потом снова у нормального тренера борьбой занялся. Стал меньше читать. Но привычка при любом удобном случае раскрывать книгу осталась.

Я только потом понял как мне повезло , что меня выгнали из той школы. Встречал некоторых иногда оттуда-они реально ненормальными многие выросли. Не считая тех , кто смог стать незаметным или подстроиться. В училище всегда заступался за тех , кто слабее. Была девочка -гадкий утёнок , как я когда-то её другие пытались обидеть, тоже заступался. Про нас с ней придумывали что мы любим друг-друга. Я внимания не обращал. Когда рисовали по заданию карикатуры друг на друга она нарисовала меня с книгой. Раскрытая книга , руки из-за неё торчат и моя голова. Мне понравилось. Читать очень люблю до сих пор.

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

89
Автор поста оценил этот комментарий
Если ребенку воткнули в ногу напильник, там всех на уши должны были поднять.
Три ха.У меня такая же школа была.Я после драки приходил с рассечённой нижней губой надвое и вы думаете кому-то это было интересно?Всё замалчивалось,все старательно делали вид,что всё нормально.Ну как же,неужели наша школа такая бандитская,мы же работаем с уклоном в гуманитарий,да не может быть такого.Пидоры ебанные
раскрыть ветку (1)
59

Всё так. Учителя всё знали.

показать ответы
113

Что за школа уркаганов такая?А где были взрослые?Если ребенку воткнули в ногу напильник, там всех на уши должны были поднять. Ребенок при этом постоянно ходит избитый, не с синяками, а именно натурально избитый (судя по красочным описаниям)- и ничего. Родителям норм, всем норм.

Я не верю в реальность этой истории, слишком чернушно написано.

раскрыть ветку (1)
80

А ещё у меня отчим был сектантом и на время я попал в секту . И сосед извращенец. К детям приставал. Я ему в восемнадцать глаз чуть пальцем не выдавил. Он кинулся меня душить , когда я его из-за гаражей выгонял , чтоб он своей колбасой детей не пугал. Квартира в коммуналке пять комнта-пять семей , половина алкаши. Тоже лет с восемнадцати в три ночи дебилов с лестницы скидывал и резались часто. Я дурак по глупости разнимать лез. Повезло что не пырнули. Чернушно? Это моя бывшая жизнь из которой я смог к двадцати выбраться и убежать оттуда.

показать ответы
3

У меня было так же или хуже.

Все правда.

раскрыть ветку (1)
35

Я не считаю что виноваты дети. Виноваты взрослые. Учителя. Причём учителей уважали у нас многих. Они допустили такое у себя в школе. Тем более что у учителя раньше было больше власти чем сейчас. У нас биолог хулигана взял за пояс и за шиворот , пинком открыл дверь и выкинул размахнувшись. Ему ничего не было. И быть не могло. Математичка орала что мы дебилы на весь класс. И могла указкой треснуть. Учитель спокойно мог отодрать за уши класса до пятого. Потом просто убегали от него и то далеко не все.

Это сейчас учитель не то сказал или затрещину дэбилу дал и его чуть ли не судят. Раньше дал-значит за дело. Ещё бы и родители добавили , что учителя доводишь.

показать ответы
0

Разделение для того, чтоб не чморили нормальных

раскрыть ветку (1)
12

Школа просто должна быть нормальной, как моя вторая.

показать ответы
68

Я правда не понимаю, что было в голове у ваших родителей. Как можно нормально смотреть, когда ребёнок постоянно избитый. Можно же было в другую школу перевести. Когда из дебильной выгнали, сразу же нашлась другая. Почему сразу-то нельзя было?

раскрыть ветку (1)
41

Я не знаю. Мама у меня хорошая очень. Я ей боялся рассказывать почему-то. Сам не знаю почему. Но думаю честно ей просто даже расскажи я не пришло бы в голову перевести меня. Сказала бы-"Давай сдачи!" Она с таким не сталкивалась и не понимала , что есть ситуации когда это не помогает.

показать ответы

Сожалею, но ваши родители такие же ссыкливые подростки, как и вы. Интересно районо, прокуратуре и тд, бля, я учился в хорошей школе конечно, но то о чем пишет авто это просто пздц, если бы у нас кого-то избили в туалете и обоссали, то тут же обоссали бы самого писуна и после кастрировали и связали узел, причём не родители, а сами ученики, да разборки в сортирах были, но раз на раз и до первой крови, то, о чем пишет тс, это просто пиздец и дичь ебаная

раскрыть ветку (1)
11

Меня мама одна воспитывала. Не переходите на личности пожалуйста.

Ахрененный ты парень прям. Как пиздить слабых - так школа любимая. А как только начали пиздить тебя так - "любимая", и ножки затряслись и кошмары начали сниться.

раскрыть ветку (1)
39

Я слово "любимая" в кавычки взял. Где написано что я слабых бил? Бредишь?

19

Подобное разделение позволяет сберечь хотя бы половину детей. Другое дело, что в такой гадюшник можно посылать только заведомо неисправимых

раскрыть ветку (1)
19

Зачем оно подобное разделение. Это как тюрьма. Которая не исправляет почему-то , а ещё хуже и опытнее злодея делает.

показать ответы
10

Те идиоты [родители] правду начали искать и разборки устроили

Это не они идиоты, а твои учителя и одноклассники.

раскрыть ветку (1)
9

И это тоже. А родители идиоты потому, что на конфликт со всеми пошли и потом туда снова сына запустили ничего не добившись. Просто придя поругавшись. Ничего не решив.

показать ответы
9
Не веришь))) у меня в школе на уроках труда напильниками кидались в голову в классе 7, драки были постоянно, стулом по башке прилетало и т.д. всё зависит куда попадешь.
раскрыть ветку (1)
25

Не верит-потому что повезло. Учился в нормальной.

показать ответы
10
Я смог похоже дело прекратить обеденился с другом и заводилу отмудохал в туалете так что его тупая башка разбила сортир. Друг держал дверь чтоб помошники не влезли. Предложил им вызвать сразу несколько труповозок так сейчас тут будет бойня. И шакалы сдриснули.
раскрыть ветку (1)
16

Вы молодец. А там все боялись "крутых". Объединятся было не с кем. Я предложил пацанам тоже нормальным вместе быть в таких делах-меня высмеяли и сказали что это глупо и я идиот.

показать ответы
29
Это если вращаешься в кругу быдла. В кругу нормальных людей никто никого не чморит.
раскрыть ветку (1)
8

Да.

33

Иногда мне сниться до сих пор в той-старой школе. Стою на лестнице с новеньким и вижу как подходят к нам чтобы избить. Я тогда просыпаюсь. Иногда от страха , но чаще от ненависти сжав кулаки до хруста. И понимаю что это сон. Что давно уже взрослый. Я атеист. Но честное слово не хочу попасть в ад если он есть. Потому что знаю что там я попаду в своё маленькое сломанное плохо одетое детское тело к этим тварям снова. Но я знаю что ада как и бога не существует.)

показать ответы
7
Жесть, школота жестокая к слабым(
раскрыть ветку (1)
15

К слабым везде жестоки в жизни. Заикаешься-лох. Длинный-лох. Рыжий-лох. Не можешь дать сдачи-тот грех , который никто не простит.

показать ответы
110

Расскажу тебе не менее страшную, но очень короткую историю.
Когда я пошел в школу, она была одна на 1800 учеников. Рассчитанная на 900. Учились в две смены, начальная школа и 9-10 классы в первую, а вся средняя - во вторую.
А рядом, в это время, строилась параллельная школа. Точно такая же, типовая. Долго строилась, я успел четвертый класс во вторую смену отходить. Но построилась.

Естественно, решал, кого отправить в новую школу, а кого оставить в старой - Педсовет. В новую отправили всех дураков и хулиганов. В нашем классе остался один двоечник (из нищей дикой семьи с шестью детьми, тогда обязательно было, что если старший ходит в определенную школу - младшего автоматом туда зачисляют. Чтобы старший водил младшего в школу и назад, пока родители выполняют пятилетку), и один троечник (его мама работала стоматологом в школе). Двоечник отсеялся после 8-ого класса, троечник так и дополз до 10, но в ВУЗ не пошел (зачем полз?).

Итог первого уровня: После 8-ого класса, из наших трех восьмых сделали два девятых. В соседней школе из трех восьмых сделали один девятый. А второй набрали из тех, кто в нашей в девятый не прошел. И они были лучше, чем у них.

Итог второго уровня: У нас весь класс, за исключением сына стоматолога, окончил ВУЗы. У них - часть "нашего девятого".

Итог третий, ужасающий: После выпуска прошло 20 лет. Все мои одноклассники были (слава богу) живы-здоровы. Ребята, которых отправили в соседнюю школу - мертвы все. Насчет девченок не в курсе, как там сложилось. Нас разделили после четвертого класса, там не до девченок еще было. А вот ребят я хорошо знал. Все мертвы. Редкие в нулевых, большинство еще в 90-ых.

Итог четвертый. Печальный.

Даже спустя много лет, эта школа считается "гнездом отребья". Несчастные первоклассники, приходящие в эту школу, попадали в логово дебилизма и безнаказанности. И становились, в итоге, такими же.

Это как демографическая яма. Прошло много-много лет, а яма до сих пор проявляется. Так и там. оттуда год за годом выпускаются дебилы и подонки.

раскрыть ветку (1)
20

Точь-в точь описали мою школу.

2

Плюсану, но, видимо, как пишет ТС, батя у него синебот, а мать одна ебашила за хлеб и кашу, следовательно это 2 работы и болт на ребёнков

раскрыть ветку (1)
7

Мама приходила в 12 ночи с работы. Или не приходила. Я её тогда редко видел. Две работы. Делал уроки и спать ложился. Мама тихонько в 12 сквозь сон слышал как в нашу комнату в коммуналке заходила. Была бутафором и вела кукольный театр сама. Делала куклы и выступала. Перчаточные , тростевые , марионетки.) И сторожем там же работала. Как-то так.

9

Я ещё долго гуськом ходить не мог.В армии ,как ни странно,в учебке восприняли спокойно и даже помогли разработать колени.

раскрыть ветку (1)
7

Повезло.

3
DELETED
Надо мной в школе издевались, обзывали, была изгоем. Сто раз просила меня перевести - шиш там. Мне в девятом классе один ебанат волосы поджёг! Звоню ей, мол забери меня из этого ада. Нет, ты выдумываешь. А я в истерике, высказала ей какая она мать и что я о ней думаю. Пришла таки, даже в милицию ходили, заявление на того гада писали.
раскрыть ветку (1)
6

Родители многие считают что дети врут.  Потому что сами такого не пережили.

13
Болезнь Осгуда – Шляттера – это невоспалительное разрушение бугристости большеберцовой кости, которое возникает в следствие хронической травматизации на фоне интенсивного роста скелета. Эта патология возникает в возрасте 10-18 лет, чаще у мальчиков, активно занимающихся такими видами спорта, как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, гимнастика, фигурное катание, балет. Могут страдать как одна, так и обе конечности. Болезнь Осгуда-Шляттера характеризуется хроническим течением, продолжается чаще всего в течение 1-2 лет и заканчивается выздоровлением после завершения периода роста костей.
раскрыть ветку (1)
10

Да . Только у меня реально ноги на ступеньках высоких подгибались. И до сих пор чётко под коленями твёрдые костяные шишки. Не болят уже давно вообще. Их и не видно , пока коленку не согну. А раньше дотрагиваться больно было. Да это Шляттер. Прошёл.

показать ответы
11
С буллингом в школе борятся не пиздюлями, а участием взрослых людей
раскрыть ветку (1)
5

Тоже так думаю.

показать ответы
5
Я просто впал в крайнюю степень отчаяния и ярости. Ибо выхода не было или так или как у вас. Причем моя ситуация ещё усугублялась давлением на батю по линии партии, в итоге его вообще временно исключили.
раскрыть ветку (1)
5

Ну я ушёл в себя. В другой мир в книги. Мечтал что повзрослею и стану жить в месте где нет насилия. Как-бы получилось. Правда даже иногда драться всё равно приходится. Год назад мою маму обозвал парень-я его отлупил.

показать ответы
8

С этим согласен. Биться за своих детей надо до конца. И бить тоже.

раскрыть ветку (1)
5

Дочку жены бить во втором классе паренёк начал. Я пришёл к нему и на перемене при всех посадил его на подоконник и спокойно объяснил , что обижать слабых это нехорошо. Позвал дочку и заставил их пожать руки друг-другу и пообещать что они не будут ссориться. И подействовало. Тот мальчик даже заступился за неё потом как-то раз.

А если бы я как идиот пришёл и начал ругаться со всеми что дочь обижают-сделал бы хуже. А так пришёл , поговорил с парнем , слегка вроде силу продемонстрировал-на подоконник его усадил за плечи, чтоб якобы на одном уровне разговаривать с ним и получается вроде как с равным поговорил. Не ругался. Подействовало. Но если бы я увидел что школа как у меня-просто забрал бы ребёнка оттуда. Без лишнего шума. Так проще и лучше. И ребёнок самое главное не травмируется. От разборок между учителями и искателями справедливости-в первую очередь дети могут пострадать. Многие даже как я молчат , как я молчал ,что их бьют.

1

Не окончилось только потому, что АУЕ межушного нервного узла поразило не только уебанов, но и их жертв. То есть вас лично. Нежелание прослыть стукачем, западло жаловаться и прочая уголовная романтика всего лишь сделала вас еще большим "терпилой", не дав ничего взамен. Другими словами, вы сами как минимум на 50% виноваты в своих проблемах.

раскрыть ветку (1)
9

Ох... Какое нежелание жаловаться? Если бы это помогло-сразу бы пожаловался. Но я видел что бывает с теми кто жалуется. И в посте последствия даже некоторые описал. Я по честному боялся просто жаловаться. Да и все учителя и директор всё знали и видели. Просто замалчивали. Может их из-за этого бы премий каких лишили или ещё чего. Проблемы бы были. Вот и выходило что по сути они это покрывали. Типа всё хорошо и хулиганов у нас нет. Какое АУЕ? Какая уголовная романтика? Я вон за новенького тоже видимо из соображений блатной романтики заступился. Потом отхватывал так что как дураком не стал не знаю. Да я на сто процентов виноват в своих проблемах. И когда меня когда-то давно трое гопников идущего с вечеринки выпившего грабонули - а забрали всего двадцать гривен и пиво, это ещё задолго до перехода в Россию со мной было, я по честному ментов вызвал на мобилу,которая у меня в рюкзаке была а не в кармане. Чудом гопаны не нашли. И менты всю ночь мне говорили так ласково-пиши отказ от заявления. Я сначала им что они же кого-то убить могут говорил , а они мне -пиши отказ. Ты пьяный,ты дурак,ты виноуват. И потом с работы через месяц отвлекали по этому делу. Поэтому я из соображений АУЕ в мозгу,если лично со мной или с кем не сильно серьёзное что приключиться-ментов никогда не вызову. Знаю что хуже будет только на личном опыте. Система покрывает уродов. Они под неё подстроились. Это не АУЕ. А личная выгода. У нас в школе, на районе,в городе хулиганов и грабителей нет. Всё чисто. А те и рады пользоваться такой возможностью. Главное не перебарщивать и тебя никто ловить не будет. Так и в школе глаза закрывали. Знал бы что поможет-сразу бы пожаловался. Ни хрена вы не жжоте вьюноша.)))

4
“Но я знаю что ада как и бога не существует.)”

Знаешь ты вряд ли , ты же жив))) Об этом знают только мертвые.
раскрыть ветку (1)
9

Скажи мне как некромант -некроманту.....))))))))))))))

показать ответы
8

Образование - это не только учебники. Толку-то с офигенной системы, если вы в школу боитесь зайти и помочь некому?

раскрыть ветку (1)
4

Я согласен.  Просто пишу что не советское образование виновато-оно как раз таки хорошим было.  А конкретно люди.  Которые это допускали.  Что на моём опыте и доказано.  Перешёл в другое место, а там всё по другому.

показать ответы
4
Тут миллион историй с концом, как я описал.
раскрыть ветку (1)
4

А почему нет. Если даёшь по шапке быдлу и у него поддержки нет-оно потом перед тобой же и стелется.

показать ответы
23
Долбаный зверинец, жизнь по закону джунглей, как я вам сочувствую, надеюсь моим детям нормальная школа достанется :/
раскрыть ветку (1)
11

Спрашивайте. Узнавайте. Отдавайте в нормальную. А не в престижную или удобную. Ребёнка так не травмируете. С детства к нормальному тренеру в секцию отдайте. И учите оценивать ситуацию. Если драка неизбежна-бить первым или бежать. Оценивать свои силы. Бежать от более сильного не стыдно. Зачем играть по его правилам.

показать ответы
0
Расскажите подробнее, пожалуйста, как ноги вылечили, как тренер занимался с вами
раскрыть ветку (1)
3

Я пришёл на лёгкую атлетику. Сначала на первых тренировках совсем немного бегал по опилочной дорожке. Один круг -триста метров. Я бегал пять кругов , тянулся на шведской лесенке без фанатизма , потом пробегал несколько раз по тридцать метров многоскоками , бегом с захлёстом , бегом с поднятыми коленями , бегом вприпрыжку , бегом с приставными шагами , с поворотами. Тридцать метров бежишь , тридцать идёшь быстрым шагом. Потом на турнике делали подъёмы переворотом. Если не умели-а мы сначала не умели , на лестнице подъёмы ног. Пресс так качают. Потом на следующих тренировках подъёмы переворотом на низеньких турниках отталкиваясь от земли. Потом подъёмы переворотом когда научились их делать. Три подхода. По пять раз. Конец тренировки-два круга трусцой по опилкам.

Следующие тренировки добавляли нам в середину тренировки барьеры , прыжки и упражнения с ними , прыжки в высоту. Скакалку.

Потом когда тренер увидел что мы окрепли у нас были дни , когда мы бежали пять кругов по опилкам , тянулись и шли в зал. Приседали со штангой , жим лёжа , выпады со штангой , выталкивание штанги над головой. Качались. Качать бицухи и другие некоторые упражнения нам тренер запрещал. Подтягивались по разному. Брусья. Отжимания на них. Потом всегда два круга по опилкам в конце. Заминка. Но мне тренер больше упражнений давал именно на опилочной дорожке. Говорил мне это полезно. После тренировок-если была возможность мы залезали в ванну тёплую и расслабляли мышцы. У меня ванны не было.) Я просто шёл под душ. Ещё прыгали в высоту конечно и бегали стометровки в шиповках. Но это не то. Опилочная дорожка. Она не травмирует суставы. Мне помогло. Но если будет хуже после неё-не надо. А вообще лучше всего плавание. И посоветуйтесь с нормальным врачом.

2

Плюсану, но, видимо, как пишет ТС, батя у него синебот, а мать одна ебашила за хлеб и кашу, следовательно это 2 работы и болт на ребёнков

раскрыть ветку (1)
3

Батя с нами не жил ещё когда мне три года исполнилось где-то.

Сожалею, но ваши родители такие же ссыкливые подростки, как и вы. Интересно районо, прокуратуре и тд, бля, я учился в хорошей школе конечно, но то о чем пишет авто это просто пздц, если бы у нас кого-то избили в туалете и обоссали, то тут же обоссали бы самого писуна и после кастрировали и связали узел, причём не родители, а сами ученики, да разборки в сортирах были, но раз на раз и до первой крови, то, о чем пишет тс, это просто пиздец и дичь ебаная

раскрыть ветку (1)

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас. Если найду ссылку кину , как родители разобраться пытаются.

9

"напильник в бедро", "тошнило после драки", - да это квалифицируется как вред здоровью и ДОЛЖНО окончиться как минимум условкой.

раскрыть ветку (1)
3

Не окончилось.

показать ответы
12

Если детей не воспитывать, они построят крайне жестокую иерархию с буллинком и физической расправой над чужаками. Но лучшему в мире советскому/российскому образованию похуй на буллинг и издевательства. Проще замолчать.

раскрыть ветку (1)
3

Образование было отличным. Тут конкретно в людях дело. В другой школе учился так , что потом три курса ПТУ не учил ничего , а оценки хорошие были.

41

В гадюшнике по-хорошему надо было дисциплину навести. Чтобы перемещения только под контролем учителей/воспитателей, по коридору только строевым шагом, МНОГО физкультуры и может даже стоит физ.наказания за проступки. Тогда были бы шансы сделать этих детей нормальными людьми.

Вообще заметил, что есть дети, которым достаточно сказать "ну, вы давайте сами, только не безобразничайте" - и они организуются, сами всё делают и даже отстающих не забывают подбадривать. А некоторым надо именно суровую дисциплину, чтобы шаг вправо - шаг влево - сразу расстрел (зачёркнуто) наказание.

раскрыть ветку (1)
3

Многое от родителей зависит. От воспитания.

1

Потом никого не находил их по одному?

раскрыть ветку (1)
3

Многих нет в живых. Наркоманы , дебилы. Не все конечно. Многие ушли из той среды и другими стали. Я встречал , общался и желание мстить пропадало-передо мной стоял другой человек. Никого потом не побил. Даже когда возможность была. Я отпустил это. Они были глупыми детьми , подростками. Одного только идиота встретил -бывшего одноклассника. Он угрожал знакомому  -парню небольшого роста с нашего района. Будучи больше. Только он не знал что угрожает тренеру по айкидо и бывшему спецназовцу-моряку . Тот его уронил и ушёл. Я только потом вспомнил что этот чел из моей школы. Через пару дней. Да и чёрт с ними со всеми. Мысли конечно отомстить были. Особенно когда на борьбу опять к нормальному тренеру пошёл и кое-чему научился.  Руки чесались. Но как-то для себя обдумал и решил что нет. Месть это плохо. И откровенно жалко ещё было даже тех кто в школе обижал. Стоит перед тобой незнакомец худой , исколотый и здоровается. А потом только понимаешь что это один из тех , кто тебя в школе унижал. Конечно красиво бы было всех найти и по книжному отомстить. Но я давно ещё с детства понял , что жизнь не книга и тратить время и силы на это не стал. Конечно может и стоило...но нет. Я не такой.

показать ответы
12
DELETED
А в чем хорошесть проявляется? Прошу прощения за вопрос. Просто не понимаю её реакции и того, что она ничего в упор не видела.
раскрыть ветку (1)
5

Человек не переживший такое часто не видит в упор гадость.

показать ответы
9

В деддом разве что, не представляю, если бы меня нпхуярили в школе и батя или мать бы не разъебал все и всех и не важно, чиновник ты или простой слесарь. ТС описывает какую то спец школу уебанов, кмк.

раскрыть ветку (1)
6

Почитайте комментарии-удивитесь с того что многие свою школу в описанной мной точь в точь увидели.

показать ответы
3

Хотите, расскажу?

В 90-е, чтобы выжить, мама работала на 2-х работах.

Вставала в 5-30, ехала через полгорода на пищеблок, там работала бухгалтером, там зарплату продуктами давали, и это было очень круто!

Там работала до обеда, после обеда ехала в другую, государственную контору, там работала на полставки, и там пусть немного, но платили деньгами. Живыми, настоящими, хрустящими - нам многие завидовали, потому что у многих этого не было.

Потом вечером домой, а дома сад, огород, частный дом, пьяный папа (слава богу съебал к хуям к концу 90-х в свою сраную Тулу). До меня ли ей? До моих ли проблем? В школе толпа гопников избивает? "Ох, сына, ну дай им в нос в ответ, и принеси водички", и дальше херачить. По выходным на колхозных полях работала, за это урожаем платили, а это тоже здорово.

И да - они просто не понимают. НЕ_ПОНИМАЮТ. У них такого не было, в их понимании - бьют - это какой-то хулиган достает, и если долбануть ему в нос, то проблема решится. Ха-ха 3 раза.

И это у нас просто пиздили, никого башкой в сортир не окунали и не обоссывали. Но в остальном очень похоже на ситуацию автора. Толпа волчат кошмарит всю параллель. Когда к 10 классу этих волчат разогнали - даже не верилось, что жить нормально можно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут некоторые до истерики доходят и не верят что это по настоящему было. Напиши я в подробностях , которые мне неприятны конкретные ситуации-а там жесть лютая была , мне бы вообще написали что это бред и невозможно. Вот самая безобидная. У нас одного парня унизили просто в хлам. Он гулял по пустырю и встретил школьных отморозков. Новенький. Три чудака его отвлекли , четвёртый в закутке свежего гавна насранного нашёл и кусок газеты , завернул , подошел сбоку и размазал гавно парню по лицу , резко подойдя и схватив его за голову. У мальчика истерика. Даже три других сказали что это был перебор , хоть и ржали. Потом вся школа ещё об этом узнала. Все насмехались. Кроме очень немногих. Его это сломало. Через много лет встретил его. Хорошо что он это переборол и стал нормальным. Занимался потом на профессиональном уровне боксом , после школы той.

А в школе всех избегал после этого случая. Сидел один всегда. Прогуливал много. Потом тоже как и меня выгнали. Но на класс позже. А меня просто лупили так , что не знаю как дураком не стал. Тоже с общением с людьми проблемы были. И постоянная настороженность и злость. Но я понимал в чём дело и более-менее это контролировал. Потом где-то через полгода в другой школе это прошло.

показать ответы
0
В школе на меня похоже) читал книги запоями) но в рюкзаке киянку не большую таскал всегда) отмазивался ибо молотком понимал что присесть могу) а потом меня не трогали но психи называли и старались не замечать) но мне даже проще так было. Кое как 9 закончил и сбежал нахер. А потом они удивляются что на вечер встреч не ходишь.. Действительно чего это я такой черствый и неблагодарный...
раскрыть ветку (1)
2

Потому что как и я не хочешь видеть тех же ублюдков снова. Как я тебя понимаю.

3
Я всегда так тюрьму представляла
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже.

DELETED

Интересно как бы себя вёл ТС если бы не больные ноги, из-за которых он стал изгоем. Скорее всего стал таким же гопником как и остальные.

раскрыть ветку (1)
3

Ты бы если у тебя мозги были стал бы мировым злом. А так мелкий интернет -тролль. )) И это хорошо ))).

показать ответы
4
Вы не про 1 ю? Я в ней училась, читала как о себе, до сих пор страшно вспоминать
раскрыть ветку (1)
3

Нет. Не про неё. Но там знакомая училась. Тоже про дебилов рассказывала.

10

А как увидишь? Ну, синяки у ребёнка, царапины. Это ж мальчики, играют они так. На соседского смотришь - у него тоже синяки да царапины (он же в ту же школу ходит). К тому же у взрослых свои заботы есть, работа, подработки (если это 90е), нет времени по душам с детьми поговорить и выяснить, что там не эпизоды с разборками, а систематическая травля.

раскрыть ветку (1)
3

Всё верно.  В основном у меня больше по оценкам было видно что что-то не так.  Мама это не поняла.

В виде развлечения многие били тех, кто слабее, издевались над ними. Все дрались со всеми. Мы дрались с девочками. С одноклассниками. Постоянно выясняли кто самый сильный.

После слова "мы" всё остальное идёт и на твой счёт

раскрыть ветку (1)
2

Мы-это я обобщил свой класс. Чтобы не писать отдельно кто конкретно и кого бил. Над слабыми я не издевался. С девочками было-тоже в первом классе дрался. Так это в семь лет мать его. Это учителя позволяли. Потом такого не было. Где я такой же?

В начале написано, что он был как и все, пока с ногами проблем не было

раскрыть ветку (1)
2

Бред , который ты сам придумал-процитируй пожалуйста конкретно где я это написал.

показать ответы
3
Главное не сдался, вообще крайне уважаю, сильный ты мужик.
раскрыть ветку (1)
2

Не считаю себя сильным.  Сильным был парень, который сдачи всегда давал и дрался как бешеный.  Жаль что потом только к мразям присоединился.

12
Правда в том, что за учителем приезжало авто и он быстро прятался в нем. А тебе нужно было выйти из школы, пройти не совсем свой район и добраться до дома, во дворе которого стояли свои отморозки. Тот еще квест. Но преодолев все лишения, ты становился только сильнее. Что- то Спарту напоминает.. Если что: Магадан, Автотэк.1981 год.
раскрыть ветку (1)
2

Севастополь. Камыши .1982 г.р. Так всё и есть.

9

В деддом разве что, не представляю, если бы меня нпхуярили в школе и батя или мать бы не разъебал все и всех и не важно, чиновник ты или простой слесарь. ТС описывает какую то спец школу уебанов, кмк.

раскрыть ветку (1)
2

У меня друзья из детдома. У них такого не было. Но у них ДД лучший в городе был. В других ещё хуже творилось, чем то что я описал.

4

Господи, какой ужас... "Школьные годы чудесные..."

раскрыть ветку (1)
2

Хрена с два они чудесные)))). У меня чудесные годы самые были когда я работать кузнецом начал , хорошо зарабатывать. Вино , девушки , друзья , баскетбол. Каждый вечер чередовалось всё это. Очень любил кино, море и люблю. Ну в кино давно уже не хожу-пару лет так точно. С каждой зарплаты покупал себе книги. Тоже лет десять или больше как всё по интернету читаю. Или если книга не очень-аудиоверсию слушаю. Любовь , работа , спорт , танцы и пьянки всю ночь. Днём любимая работа. Вот мои лучшие годы. И до сих пор они продолжаются.))) Не пью только и не курю уже. С женой как разошёлся-с кучей девчонок красивых перевстречался. Жениться опять не хочу. Я свободен. Хотя уже детей конечно хочется. Может и женюсь.)

0

Вам проще. Вы были на стороне добра, значит у вас не было внутреннего конфликта. Я же побывал на обеих. Сначала попал в оборот, а потом влился в волчью стаю.

раскрыть ветку (1)
1

Я честно больше боялся , чем был на какой-либо стороне.

0

Обидно просто. Когда прошел через мясорубку, не сломался, вышел человеком. Пытаешься поделиться, тебе говорят, не верю. Ты пиздабол..

Вы ТС молодец. Поделились. Я например вообще всю ту хуйню вспоминать не хочу. Постарался максимально из памяти стереть..

раскрыть ветку (1)
1

Не обидно. Таких мало. Я встретил понимание и сочувствие. Наверное даже мне стодесятикилограммовому , двухметровому , тридцативосьмилетнему мужчине это иногда надо.)

0

Обидно просто. Когда прошел через мясорубку, не сломался, вышел человеком. Пытаешься поделиться, тебе говорят, не верю. Ты пиздабол..

Вы ТС молодец. Поделились. Я например вообще всю ту хуйню вспоминать не хочу. Постарался максимально из памяти стереть..

раскрыть ветку (1)
1

А мне это видимо нужно было. Я не понимал этого. Так я окончательно всё отпустил. Наверное мне не будет больше сниться эта школа.)))

показать ответы
0
DELETED

Прочитала ваш пост и прослезилась. Сочувствую вам. Меня ни в школе, ни в универе не гнобили. Но будучи взрослой попала в "женский коллектив", где я единственная иностранка, меня не обижали открыто, но невзлюбили определенно и пакостили исподтишка. Я оттуда ушла через полгода, но еще год на антидепрессантах сидела. Не представляю, чтобы было, если бы я была в вашей ситуации. Вы очень сильный человек и вы молодец, что старались оставаться человеком в этом зверинце. Я очень за вас рада, что, в итоге, вы в нормальной школе учились и здоровье улучшили.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я обычный среднестатистический. Никакой не сильный. Сильные ломают такие вещи о колено в итоге. 

3

НУ потому что у людей не было такого и они не верят, что это возможно. Я бы может тоже не верил, если бы учился только в нормальной школе. А так помню. На крыльце коноплю курили. В котельной бухали. 6-7-8 классы. пИздить толпой одного - нормально, "хыхы я ему с пыра пизданул в живот а у него чёто там захлюпало и он кровью блеванул прикинь гагагагага".

Родители тоже у всех разные. Кому-то повезло родиться в полной нормальной семье, где батя научит, как за себя постоять, а у половины отцов либо не было вообще, либо были такие, что лучше бы и не было такого.

раскрыть ветку (1)
1

Всё так.

0
Просто ты мою школу описал.
раскрыть ветку (1)
1

Я уже понял как ломала людей во многих случаях "любимая школа".

показать ответы
Не 21 СШ Хабаровска?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Севастополь.

показать ответы
0
От последних трех предложений мурашки побежали)
раскрыть ветку (1)
1

)))))

показать ответы
2

Нежелание прослыть стукачом... в моей школе избили маму (!) ребенка, потому что она пришла разбираться в школу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну у нас до такого не дошло.  Но то что на тебя охоту объявят и будут ловить и бить и не раз, то это сто процентов.  Вне школы тоже.

0

мде. мне за всю школу всего пару раз прилетело. один раз в солнечное сплетение и живот били, два держали, 2 били по очереди. за что? а мои одноклассники, с которыми я даже не общался - их как то обозвали и убежали.

другой раз чел, на 2 года старше, ходивший на бокс - избил. бил в виски, несколько раз промазал, этих ударов хватило нос раскрошить. потом ногами добивал, когда я в отключке был.

после первого осталось странное чувство в груди, вроде отголосок того, что чувствуешь от сильного удара в солнечное сплетение. особенно неприятно в моменты секса, выпрямляешься, а в груди будто трескается что то.

после второго - я разучился мгновенно считать в уме, до этого считал с той же скоростью, с которой читал примеры. было очень обидно.

черепномозговая, но без патологических изменений

но вся эта "жуткая несправедливость" по сравнению с жизнью ТС-а более похожа на курорт. интересно, как организм всё это перенёс то?

раскрыть ветку (1)
1

Больше психике досталось. Не мог в компании одно время находится.  Жуткое чувство дискомфорта.  Всё время казалось что все меня наколоть хотят, враждебно относятся.  Не мог расслабиться.  Алкоголь снимал этот дискомфорт и делал меня общительным человеком.  Душой компании.  Мне понравилось пить, сразу полюбил спиртное.  С ним не страшно. Весело.  Потом по итогу начал пить почти каждый день.  Пиво. Вечером был всегда слегка навеселе.  Начались разные истории и приключения.  Мне они тоже казались забавными. Пил вино, пиво, коньяк, водку.  Всегда не напивался, просто поддерживая градус.  Всегда казалось что ночь недостаточно длинна.  Все уже напились, а мне весело и хочется гулять,танцевать, знакомиться с девочками.  Я становился собой, когда выпивал даже немного.  Потом я понял, что это путь в никуда после пары нехороших событий в своей жизни и когда внешность начала менятся от постоянных выпивок.  Бросил.  Когда-нибудь об этом тоже напишу.  Сейчас мне хорошо без спиртного.  Могу общаться с кем угодно.  Без зажатости. 

Мне три раза нос ломали -но это взрослые травмы.  Один раз на боксе, один в училище, один сломал знакомый, чемпион Европы по кикбоксингу.  Я к нему драться полез. Выпивший.  Тоже отдельная история.  Если не просматриваться, то что нос кривой и не видно. 

0
DELETED

Замётано)

раскрыть ветку (1)
1

И это...простите сударь если что.  Перечитал, понял что немного по быдловански Вам некоторые вещи написал. А премию мы обязательно поделим )).

показать ответы
1
Не смогла сдержать слезы.
Вынесем за скобки взрослых и их отношение.
Сколько тебе, ребенку, вынести пришлось. Умница, что не сломался и выстоял.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1

У нас один повесился, одного с 13 лет чпокали. У меня всё.

раскрыть ветку (1)
1

Да уж...

А зачем вы сейчас агрессию проявляете? Вы же сами в начале поста описывали как вместе со всеми развлекались и для вас это было нормой. Может я вам сейчас тайну раскрою, но такие развлечения нихрена не норма в младших классах. И если бы вы не повредили ноги, то так и остались бы на этой волне, к гадалке не ходи

раскрыть ветку (1)
1

Вы мне не сделали ничего,чтобы я агрессию проявлял. А комментарии в интернете-дело такое. Их может писать и умный человек и идиот. Я про Вас выводы сделал. Вы можете про меня тоже их сделать. Для агрессии с моей стороны Вы врагом должны быть. А это не так.) Какой Вы враг? Просто глупости пишете и всё.

1

Может быть меня можно осудить, но во второй половине 90-х, классе в шестом, когда в безлюдном школьном дворе (шли уроки) меня хотели избить четверо "отпетых хулиганов при понятиях" на класс старше за конфликт с одним из них,  и когда бежать было уже некуда, я со стучащим в висках адреналином достал свой нож и сказал, что буду тыкать любого, кто подойдет близко. Мотивация бить меня у мальчиков резко ушла и как-то не вернулась в последствии.

раскрыть ветку (1)
1

Я лично не осуждаю.

1

Конечно может и стоило...

Не, не стоило. Иначе мозгами ты бы навсегда там остался. Чтобы мстить нужно в голове держать свежими старые обиды. Всё правильно сделал. Не помню из какого это фильма, но: прощаешь один раз, а ненавидеть приходится постоянно.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже так думаю.

5
Для этого должны быть нормальные учителя. Буллинг всегда происходит с попустительства взрослых, а чаще даже с них и начинается. Даже ТС говорил, что учителя позволяли себе насмешки в его сторону. Дети это очень быстро подхватывают как скрытое указание кого можно чморить.
раскрыть ветку (1)
1

Я  это и имел в виду. Вы меня поняли.

1

Тоже свою школу вспомнил , на дворе 90е ,родителям не до тебя ,работают круглосуточно ,в школе такое же дерьмо как у вас ,только без жести типа напильников в ногу  ,а так один в один. Щас вспоминаю и думаю что с такой школы только перевод спасет ,там не до учебы ,даже если ты отпор дать можешь ,всегда в напряге сидишь,какая там учеба... Поганое время было , а те кто постарше был в то время в нашем дворе,те либо скололись либо в тюрьме,кто в дурке ,кого убили ... Это человек 7-8 ,и это только в нашем дворе,в других то же самое творилось . Это реально в то время геноцид населения ...

раскрыть ветку (1)
1

Ну напильник в ногу был всё-таки из ряда вон выходящий случай. А так да-Вы правы.

1

Добавлю наверное и я свой комент.

В 2003 году я переехал из другой страны в РФ. В далёкое село под Пензой. Так как нравы у всех были деревенские, а понятие того что ты приехал и Узбекистана. Воспринималось как чурка. Перепадало мне качественно. Так как жили мы бедно с бабушкой со временем к "перепаданиям" добавились издевательства и насмешки. Так продолжалось до 5 го класса. Часто били, били по голове. Закрывали в раздевалке один раз пробили даже голову. Сделать никто ничего не мог да и особенно не хотели. Закончилось все тоже переездом и попаданием в другую школу. Вернувшись на родину. Спустя несколько лет. Стал изгоем. Так как не знал государственного языка, стало перепадать от узбеков. Чаще всего толпой. Отбиваться было бесполезно. Прошло это дело к классу 9 так как либо забили либо надоело.

Морали как таковой нет. Просто главное не сломаться и верить.

раскрыть ветку (1)
1

Взрослые виноваты в первую очередь.

3
С тестами где ненужное зачеркнуть или наоборот нужное подчеркнуть. Вот это-бред , а не образование.

Извините, конечно, но это абсолютный бред. Я сам сдавал ЕГЭ и учился в школе не так давно, поэтому могу сказать, что вот этих тестов в экзаменах и школьной программе не так много. А чтобы набрать какой-то хороший балл (хотя бы 65+ баллов для платки в вузе), надо сделать большое количество заданий, где ты отвечаешь сам и развернуто.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда ещё не всё потеряно.

2
Ты описываешь любую школу в Волховстрое, Лен.области в 90-е. Только вот другой, в которую тебе получилось убежать, там нет.
раскрыть ветку (1)
1

Мне жаль.

4
Это да. Но обычно быдло с поддержкой, а интеллигенты в меньшинстве. И чаще как раз бывает, что одному дал сдачи, а после школы тебя десяток человек ждёт, которым ты в одиночку или даже с папой своих друзей ничего не можешь сделать.
раскрыть ветку (1)
1

Всё так. Один у нас в школе крутого отлупил , так его каждую перемену неделю в виде развлечения били.

0

А год?

Сам вырос в рабочем районе Москвы, всякого трэша хватало, но не системно.

раскрыть ветку (1)
1

Год рождения 1982. Учился с 89 по 96.

показать ответы
3

Во-первых, напомнило фильм "Чучело". Дети жестоки - это факт.

Во-вторых... Я до 3-го класса сам бил всех неугодных. Не знаю почему, не помню уже. Будем считать, что это было отклонением в психике. Позже это подтвердилось.

В третьем классе всё изменилось - мне надавали люлей. Я перестал приставать к одноклассникам. Но лекарства и очки (дальнозоркость) сыграли со мной плохую шутку - я стал "лошком". И вот тогда принялись за меня. Не скажу, что меня особо били - все-таки я мог дать сдачи. А когда сильно доводили - практически превращался в берсерка. Это сейчас считается отклонением :-) Классу к пятому народ понял, что сильно "доводить" меня не стоит, но чморить "по легкому" - можно. Было обидно, сильно обидно. Особенно когда ты, один из самых высоких в потоке, самый быстрый, по идее, не можешь поймать низенького, но такого юркого соперника. В общем, дрочили меня с параллельного класса за любой "косяк". Одноклассники относились более ровно - учился я на 4 и 5, списать можно было легко. Да и просто знали что я из себя представляю.

К концу школы я понял, что не имею ни малейшего желания общаться с кем-то из своего выпуска. Спустя уже 22 года после окончания школы, я даже не был ни на одной встрече выпускников. Поначалу работа мешала, а сейчас даже и не хочу.

раскрыть ветку (1)
1

Класса до второго постоянно со всеми все дрались каждую перемену. Но я слабых не бил-заступался. Дрался за них. Правда было пару раз что девочек бил(((, но это практически после детского сада в первом классе было. А во всём остальном-аналогично. Тоже видеть именно из той школы никого не хочу. Кроме нескольких учителей. Биолога , историчку нашу и учительницу по русскому и литературе молодую. Биолог влюбил меня одно время в свой предмет , историю я всегда любил и хорошо учился по ней , а учительница русского и литературы была очень доброй и справедливой. Её кстати вроде выжили из школы. Или сама ушла-не помню уже. Она развивала нас , сочинения часто писали и разбирали. На интересные темы. Фантастику сочиняли. Многим нравилось.

показать ответы
0

Город какой ?

раскрыть ветку (1)
1

Севастополь.

показать ответы
2
DELETED
Хреновая у тебя школа.
раскрыть ветку (1)
1

Была. Скорее всего такого уже давно нет.

показать ответы
4

Мне жаль, что тебе пришлось через это пройти. И я рада, что в другой школе ты встретил хороших ребят.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

3

Эмм, походу сколько бы ты ни читал, так и не научился. После этого куска идёт 5 класс и проблемы с ногами, там ты говоришь от своего лица, безличные предложения кончились в моём комменте. Именно тот кусок, что я процитировал и относится к твоему отношению с одноклассниками до 5 класса. Ты пишешь "мы" и показываешь, что делал то, что описываешь

раскрыть ветку (1)
1

Я умею читать. И ещё раз говорю тебе-все поняли что я написал и поняли нормально. Один ты почему-то придумал что я тоже издевался над другими. Хоть этого нигде не написано.

показать ответы
2
Не ДВ, случайно? Знакомая школа )
раскрыть ветку (1)
1

Что такое ДВ?

показать ответы
3

Эмм, походу сколько бы ты ни читал, так и не научился. После этого куска идёт 5 класс и проблемы с ногами, там ты говоришь от своего лица, безличные предложения кончились в моём комменте. Именно тот кусок, что я процитировал и относится к твоему отношению с одноклассниками до 5 класса. Ты пишешь "мы" и показываешь, что делал то, что описываешь

раскрыть ветку (1)
1

ГДЕ? Я только что подробно твою цитату разобрал. Можно конкретно где я написал что "мы били слабых"?

"Мы дрались с девочками. С одноклассниками. Постоянно выясняли кто самый сильный. Класса до третьего. В третьем классе вроде как прекратили. На время. Из развлечений играли в сифа, на рукоходах и турниках, кучу малу -кидалась и сбивая с ног кого-нибудь и прыгая на него человек по десять. Самой смешной шуткой одно время было подкрасться сзади к однокласснику и крикнув по очереди стуча ладонями по плечам -"Плюс!Минус! Замыкание!!!"- стукнуть потом сведенными "лодочкой " ладонями по ушам. Когда сам так попадался -минут по десять слышать не мог. Играли в пятнашки толпой, кто на ногу наступит быстрее по кругу кому ,на выбывание. В рыцарей, садились на друг друга и сбивали с "коня " противника. Высшим шиком считалось и рыцаря и коня завалить."

Где после слова "мы " написано что мы били слабых и унижали в данном куске повествования?

показать ответы

В виде развлечения многие били тех, кто слабее, издевались над ними. Все дрались со всеми. Мы дрались с девочками. С одноклассниками. Постоянно выясняли кто самый сильный.

раскрыть ветку (1)
1

"Я составил своё мнение про тебя с твоих же слов о себе."

"Так подожди-я тебе говорю что это не так! Даже текст с которого ты составил мнение так не интерпретиуется!"

"Мне не важно-после слова "мы" -всё идёт на твой счёт!"

Жесть.))))))))))))) Л-логика.)))

показать ответы
0

Двести постов за четыре месяца. Из них три четверти снабжены пометкой "Реальная история из жизни". И даже вот этот: Три желания

Ну как тут не поверить самому правдивому копирайтеру с самой непростой судьбой?

раскрыть ветку (1)
1

Детский сад. Школа первая с кучей событий,школа вторая. Историй тоже много. Художественное училище-три года и не самая лучшая группа. Несколько раз распустить хотели. Историй как понимаете тоже много. Третий курс -учёба у кузнеца. Сдача диплома-очень невероятная история о которой напишу. В неё точно не поверят.) Там всё и дружба и воровство и криминал и милиция и приключения и пьянка и отчаяние. ) И ведь  было. Потом работа на стройке. Потом в воинской части кузнецом , видел воровство от начальников до пьяницы-сварщика. Угадайте кого поймали на воровстве-тоже пара,другая историй. Работа на заводе на частников и ...меня выгнали,неплохая и смешная история. Поучительная. Учёба при национальном художественном фонде дальше на кузнеца-тоже много ситуаций. Работа на металлоконструкциях. Работа в строительном управлении. Своя фирма в двадцать лет. Целых полгода). Проблемы с милицией. Работа на заводе-очень много историй. Параллельно учёба на художника в универе. Работа на частника , потом обратно на тот же завод. Развалили завод. Работа на частника. На второго. На третьего. Своя кузница снова. Одно место аренды,другое,третье,четвёртое. Покупка и продажа молота. Своя мастерская. Это кратко основные события. А ещё пьянки и приключения , любовь и совместная жизнь. Попытки развести нас на деньги. У меня просто времени мало. Я работаю ещё. Сейчас тоже. А так историй было бы намного больше. Ещё не всё писать хочу. А о некотором боюсь. Но позже напишу. Когда-нибудь.

0

Двести постов за четыре месяца. Из них три четверти снабжены пометкой "Реальная история из жизни". И даже вот этот: Три желания

раскрыть ветку (1)
1

И ни один пост не противоречит другому.  Если их сложить как пазл, получится история моей жизни.  Я начал писать свои истории от скуки на карантине. И даже "вот этот" пост -настоящий.  Со мной это было.  Я никого не копирую и пишу правду.  Либо то,что видел своими глазами.  А судьба у меня простая.  Она обычная.  Многие люди в своих комментариях пишут, что у них подобное тоже было.  В 90 -е годы многие люди пережили одинаковые события.  Есть только одна придуманная мной история -она про перевоплощение.  И она в этих постах.  Я умею печатать, у меня хорошая память, живу не в вакууме.  Постов могло и больше быть.  Их и будет больше.  Жизнь состоит из множества событий.  Их в моей было намного больше чем двести.

Плюс у меня есть замысел.  Который я постараюсь воплотить в жизнь.  В который я верю.   

А события граждане -настоящие и произошли со мной.  Хотите верьте -хотите нет. )

Бля, я заебался с тобой общаться. Читать и вчитываться ты не научился, избивать девочек тоже. Поэтому сам нарвался, сам отхватил. Молодец, греха нет, ты ж не победил.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас ещё раз твой первый каммент гляну-может я не прав.

3

раскрыть ветку (1)
1

Минусую кстати не я.

0
Это, наверное, начало 90х тогда у нас примерно так же было, всем похер
раскрыть ветку (1)
1

Да. Где-то так.

6
Это в копилку историй о том, как "я дал сдачи и от меня отстали" или "одному въебал - остальные разбежались". Настоящие ебанаты никогда не отстанут и не разбегутся, так, единичные случаи.
раскрыть ветку (1)
1

Где у меня написано что от меня отстали? Мне повезло просто что из школы выгнали той. Где написано что я сдачи дал и всё прекратилось? Было-давал. Потом приходил тип поболее или более умелый или несколько и лупили.

показать ответы
0
И любимые одноклассники.
раскрыть ветку (1)
0

)

0
До сих пор на меня давит школьный буллиинг, хотя прошло очень много лет. Мы переехали из благополучного района в микрорайоны, для улучшения жилищных условий. Ага. Весь сброд жил там. Не буду описывать, но у нас было не так жёстко и унизительно как у ТС. Я мечтал как буду убивать своих мучителей. Лет через пять после окончания школы, некоторые повстречались мне, но на них жалко было смотреть. Не знаю почему, но не смог, отпустило. Практически все умерли на игле или с пузырём. Кто остался, тот либо зону топчет, либо в дурке. Бог рассудил нас. Мне не хватало отцовского воспитания, т.к. на работу он уходил в 5-30, приходил уставший. Родителей не упрекаю, время такое было. Своих детей старался воспитывать иначе. Сын с малых лет занимался карате, добился больших успехов. Когда мы неожиданно переехали в другой район, он учился в выпускном классе. Я ему предложил помощь, если будут проблемы в школе. Он рассмеялся, сказал всех сломает, если надо будет. Без драк, он стал уважаем в школе. Родительское внимание очень важно.
раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец!

0

Обычно если уебан(это следствие) - некому его любить. Мать спилась, отцу похуй. В итоге он видит либо подчинение от людей, либо жесткие пиздячки от жизни (от тех же людей, от того же отца, который приходит пьяный и бьет ни за что). То есть он уебан не потому, что уебан, а у него нет положительных моментов в жизни. Так бывает. Но жалеть их не стоит, поскольку такое поведение закладывается с детства (ненаказуемость), никак не регулируется (меня батя не отпиздил и менты не поймали), и приводит это к тому, что растет такой человек, которому нихера законы не писаны, и с понятиями (ну убью, отсижу, делов то). Планка самооценки поднимается за счет унижения других. Это у подростков. Потом конечно оказывается что не все так просто, но лучше их пиздить сразу, чем готовить урку в общество, пусть и отсидевшего. Лучше станет инвалидом, зато в тюрьму не попадет и не лишит нормальных людей жизни и здоровья. А инвалидом он уже не сможет стать угрозой обществу.

Я мыслю жестко, но конструктивно. Это мое имхо и ниипет. Я таких навидался. Исправить можно но иногда только такими мерами. Увы, только такими. Взрослый может отпиздить, не нанеся особого вреда здоровью, но это взрослый и про них начало моего коммента. А малолетний пиздюк, ровесник описываемого персонажа, вполне может и убить и покалечить - он забит в угол, он не знает что ему делать, инстинкт самосохранения его движет.

раскрыть ветку (1)
0

Сурово конечно , но во многом справедливо. Это как степени воздействия в айкидо.

0

Самое печальное, что взрослые люди думают обратное "дети сами разберутся, чего туда лезть". Или, как в моем случае, не было таких взрослых, которые бы могли повлиять на ситуацию. Отца у меня не стало очень давно, а больная мать с 2 степенью инвалидности, что бы она сделала? При этом выживать как-то надо, и она пропадала днями на рынке. Вот то-то и оно.

раскрыть ветку (1)
0

Дети в моём понимании-это ещё не сформировавшиеся люди. Их куколки-личинки. И очень много зависит от этого периода. Кем человек станет дальше. Их надо пресекать , иногда жёстко , надо любить всегда , надо учить. Тоже всему и всегда.

показать ответы
0

Тепличные ребятки не верят, что где-то живет страшный бабайка =) Пока сами не попадут к нему в лапки..

раскрыть ветку (1)
0

Да и лучше пусть не верят. Не желаю я им попадать чтоб поверили.

показать ответы
2

Я 7 лет проучился в почти такой же школе, как и ТС - без вот этой жести с обссыканием и т.д., но с толпой волчат, у которых отцы-братья или сидельцы, или менты\силовики, неизвестно что хуже. Если это крупный город - то каоке-нибудь РАЙОНО или как оно там называется, может, и заинтересуется.

Если город на 7-10 тыс населения - всем насрать. Сидит пара тёток, детективы читает на работе. Приходит жалоба- "ой ну ониждети, они дерутся, вот в нашем детстве тоже дрались, и ничо". Пишешь на уровень выше - просто спускают в это самое РАЙОНО к тем же клушам и всё. Ещё выше - просто никто не рассматривал. Щло в помойку. Идите, жалуйтесь начальнику, он кстати вот сидит, чай пьет. А в пятницу вечером с директором той школы коньяк пить будет. И с прокурором. А вы на шторы скинуться не забудьте.

Потом родителям хватило ума сменить школу. На нормальную. И тоже внезапно выяснилось, что можно ходить без страха, что вот те пятеро ребят будут бить тебя ногами в лицо за то, что им так захотелось развлечься. Что очередная старшеклассница не позавидует девочке помладше за красивые волосы и не резанет опасной бритвой ей их под корень (но правда за это всё же было разбирательство и неадекватке жизнь подпортили здорово). И нормальные люди вдруг, и друзья тут же с первого дня появились, в 9 классе первая любовь, здоровые отношения.

И кстати те уебаны из первой школы тоже отправились либо в тюрьму, либо сторожить тех, кто в тюрьму. Год назад когда приезжал в тот город - встретил парочку. Мужикам чуть за 30, выглядят уже за 45, с пузанами, хер свой лет 10 уже не видели наверное, рожи тупые, что примечательно - утро субботы, оба уже пьяные.

Больше всего радуют вот эти "умей постоять за себя, дашь самому здоровому по роже и отстанут". Дал самому здоровому в ебальник, куча его прихвостней шакалов тут же намяли мне бока, что ещё 2 недели просто ходить больно было. Это не фильм про благородных гангстеров, нет у них никаких понятий, слабого пиздить, не получается - пиздить толпой, всё.

раскрыть ветку (1)
0

Силой ничего не добиться во многих таких ситуациях.  Типа самого сильного побить.  Ум решает. Я старался быть незаметным.  Старался чтобы обижать меня было просто невесело.  Иногда насмешки метко сказанные тупым уродам нравились меньше, чем удар в лицо.  Когда хотели поглумиться над тобой, а вышло что ты над ними.  Но это по итогу делало всё равно мишенью.  Проще и действеннее быть незаметным и не попадаться в поле зрения.

3

Хотите, расскажу?

В 90-е, чтобы выжить, мама работала на 2-х работах.

Вставала в 5-30, ехала через полгорода на пищеблок, там работала бухгалтером, там зарплату продуктами давали, и это было очень круто!

Там работала до обеда, после обеда ехала в другую, государственную контору, там работала на полставки, и там пусть немного, но платили деньгами. Живыми, настоящими, хрустящими - нам многие завидовали, потому что у многих этого не было.

Потом вечером домой, а дома сад, огород, частный дом, пьяный папа (слава богу съебал к хуям к концу 90-х в свою сраную Тулу). До меня ли ей? До моих ли проблем? В школе толпа гопников избивает? "Ох, сына, ну дай им в нос в ответ, и принеси водички", и дальше херачить. По выходным на колхозных полях работала, за это урожаем платили, а это тоже здорово.

И да - они просто не понимают. НЕ_ПОНИМАЮТ. У них такого не было, в их понимании - бьют - это какой-то хулиган достает, и если долбануть ему в нос, то проблема решится. Ха-ха 3 раза.

И это у нас просто пиздили, никого башкой в сортир не окунали и не обоссывали. Но в остальном очень похоже на ситуацию автора. Толпа волчат кошмарит всю параллель. Когда к 10 классу этих волчат разогнали - даже не верилось, что жить нормально можно.

раскрыть ветку (1)
0

Эта жестокость именно в 90-х и появилась. Хотя вполне возможно что меня кто-то поправит.

показать ответы
0

Благодарю

раскрыть ветку (1)
0

Да бога ради. Пожалуйста. Рад был хоть как-то помочь. Если помог конечно.)

0
Если память позволит, напиши как колени восстанавливали?
раскрыть ветку (1)
0

Электрофорес или электрофорез, не знаю как правильно. Электроды свинцовые к ноге и били током. Воск грели в больнице и ноги заматывали в горячий,терпел. Потом дома воском так мама делала. Помогало , но не сильно. Колени всё равно болели. Помогло море и лёкгая атлетика. Опилочная дорожка. Вылечило. Но можно всё вместе делать. Воск на водяной бане растапливается. Марля мочится и колени заворачиваются. Но надо уметь,чтобы не обжечь. Лучше чтоб это умеющий человек делал. Плавание-это вещь. Бег трусцой по опилкам. Есть такие дорожки на стадионах. Так и вылечился. Но под коленями шишки костяные остались. Не болят.

какой юмор? я сейчас вполне серьезно, меня просто до глубины души потрясло то, что кто то эту хуйню за реальную историю из жизни принял, потому то и легкая истерика ахахахахахха

раскрыть ветку (1)
0

Такая мелочь до глубины души? Истерика? Да ты истеричка.) Ну мне с неадекватами общаться не хочется. Для этого есть психиатр. Поэтому по щучьему велению, по моему хотению-стоп!))))

0
В школе были жёсткие учителя труда. И завучи строгие. Наверное, опытные. Многое пресекалось сразу, становилось общеизвестным. Стыдили.
У многих были старшие братья. Родители учились в этой школе (одна на город, старшая одна на районный центр). Детдом отдельно обучали. Правда, мне с семьёй не повезло. А если бы ещё и школа сломала. Благо, друзья были хорошие.
раскрыть ветку (1)
0

Друзья-это уже хорошо.

ахахаххаха, блядь автор  купи юбочку, ну или ты просто мастер "ахуетительных историй" давненько я такой мудацкой ахинеии не читал

раскрыть ветку (1)
0

Если и куплю-то килт. ) Это ты часто путаешь видимо свои сексуальные заигрывания и комментарии. ) Ты найди для них тех,кто как минимум относится к этому также. А людей непричастных лучше не беспокой. Они как и я не поймут. И не оценят твой юмор.)

показать ответы
2

Чтоб та, вторая, школа была нормальной, нужна такая первая.

Дикие дети как хачи, они притягиваются друг к другу и организуются.

Я случайно попала в такой отстойник в 5м классе, не били меня чудом. Так по мелочи, вещи там прятали...  и по впечатлению, если лидеров убрать, то их шестерки с удовольствием станут королями обезьян...

Только если по одному в лицеи распихивать, но ведь нормальных школ не напасешься.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Всё так.

1

Да что это все у вас творилось? Я читаю подобные посты на пикабу и в шоке.  Для меня это дико и непонятно. Я учился в сельской школе, в те самые - в тяжёлые 90е. При этом -  едиственный в классе мальчик- ботан. Все остальные - максимум троечники. Опять- таки, единственный кто не курил.  При этом я ещё и долговязый был, физически не очень развитый и с дефектом дикции.  Совсем не было никаких проблем. Конфликты, конечно, были, но это обычное дело,  а так жили дружно. Прямо советские устои, как в фильмах про школу того времени. Ребенок у меня скоро в школу пойдет, живём уже в областном центре, я уже не так легкомысленно настроен...

раскрыть ветку (1)
0

Ну что поделать.  Было.

исподтишка

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
DELETED

Всё ok не парься))

раскрыть ветку (1)
0

)

0

раскрыть ветку (1)
0

Можете попробовать меня "разоблачить " ,если времени не жалко. )

0

ТС, не хотите своей историей для документального спектакля поделиться?) А то мне как раз буллинга школьного не хватает

раскрыть ветку (1)
0

Забирайте -я её всю рассказал.  Она не оригинальна, у многих было и похуже.  Мелочи можете и сами додумать.  Или спросить у тех, кто подобные вещи пережил, таких судя по комментариям людей очень много.  Я думал до этого, что такое -это явление нечастое.

показать ответы
1
У вас и учителя долбоёбы и директор
раскрыть ветку (1)
0

Да.

1
Одна из гимназий в городе... Гимназия.
Несколько лет назад произошел пиздец.
Выпускной класс...
Девочка и мальчик из класса встречаются.
Уже года два.
Ну и как водится, возраст ребят чуть колеблется, кому-то уже 18, а кому-то 17...
Так и здесь. Катьке было уже 18, а ее парню почти. Но еще 17.
Ну вы знаете, да? Гормоны, любофф...
Однажды, мама парня немного раньше пришла с работы, а ребята были так увлечены друг другом, что не услышали как ключ повернулся в замке.
Как орала эта мамаша на Катьку!
И шлюха она, и сыночка совратила якобы, и она на нее заявление напишет, ибо сыночке 17 же ещё...
Катя еле ноги унесла.
Потом эта ненормальная пришла в школу, и при всем честном народе по носила Катьку, кидалась ее бить, вцепились в волосы...
А знаете что делали учителя?
Ага, старательно отводили глаза. Никто не вступился, только девочки в туалете потом утешали...
Тут подоспели каникулы, а Катька поняла что попала.
Совсем попала. Пятый по счету тест, неумолимо показывал две полоски.
И не рассказать никому!
Матери рассказать? А вдруг так же как та, чужая мать отнесется?
Ну на фиг!
Она неделю безуспешно пыталась связаться с любимым. Но телефон был выключен, а в соц сети он не выходил...
_______
Короче, теплым днем в конце мая, мне позвонили и попросили одну из фотографий Катиных. Я снимала им выпускной альбом. Фото на могилу.
Девочка покончила с собой.
Срок беременности внезапно оказался почти 12 недель (да, бывает такое, когда первые месяцы цикл не меняется), а пока ее гоняли по анализам, да по беседам с попами, аборт оказалось делать поздно.
Парень после каникул внезапно оказался "на больничном", а по сути под домашним арестом, без доступа к телефону...
В школе, как ей казалось, на нее все пялились, мать парня увидев ее где-то в городе, не стеснялась вякать на всю улицу какую-нить гадость...
Родная мама, вся в развитии бизнеса, особо не заметила ее нервозности, или списала все на приближающийся ЕГЭ.
Короче, однажды Катю нашли дома без сознания. Она напилась таблеток и... её не смогли спасти.
Подростковый максимализм. Ей казалось что это всё, точка, конец, и уже не выпутаться.
А этим... ничего им не было. Вот совсем.
Я не знаю, как живет мать того парня, как ей спится, как естся.
Как ощущается парню, пошедшему на поводу у мамаши, зная что девочка, которую он любил, умерла из-за его семьи.
раскрыть ветку (1)
0

Как показывает практика таким людям живется вполне комфортно.  Они же изначально мрази.  Их совесть не мучает.  Парень может только переживает,а та мамаша конченная себя сто процентов виноватой не считает.

0
DELETED

Замётано)

раскрыть ветку (1)
0

Я поделюсь если что.)

DELETED

Всё, всё успокойся. Ты разбил мои представления о мире и людях в пух и прах. Ты самый добрый и светлый человек во всём мире. Извини, что мог в этом усомниться, читая то, что ты написал в своём посте. Не болей.

Пожалуй напишу в нобелевский комитет с просьбой о присуждении тебе премии мира.

раскрыть ветку (1)
0

А в нобелевский комитет-то напиши. А вдруг.)))

показать ответы
DELETED

Всё, всё успокойся. Ты разбил мои представления о мире и людях в пух и прах. Ты самый добрый и светлый человек во всём мире. Извини, что мог в этом усомниться, читая то, что ты написал в своём посте. Не болей.

раскрыть ветку (1)
0

Короче по всякому я не того,как кто-то типа опа если что. И даже оно хоть и вона как,но всё же не то. Стало быть оно-то не резон. Как говориться уж лучше вы чем я-то. А я-то что. Я спокойно. Я ничего. А сам внутри то очень даже. Я вообще-то ого-го ещё! Эх как раньше то было как вспомнишь!Ажно голова затрещит.И всё то оно обдумаешь,и всё то оно в памяти.

Но люди то что многие. А они как-то так себе.Ты ему одно-он тебе десятое. Негодуешь конечно-не без того,а что делать?На чужой-то роток как говорится...Но ничего. Мы на тех управу находили и на этих найдём. Сдюжим! Потому что мы то что? Правильно,потому что мы ого-го!

DELETED

раскрыть ветку (1)
0

То гопник возможный, то самый добрый человек в мире. Крайности какие.)Пишите ещё, Вы удивляете. И реально можете поднять настроение. Вот что бабушка с хером с людьми -то делает животворящая!))))))))))

DELETED

Во-первых ты меня недооцениваешь.

Во-вторых перечитай свой первый абзац. По нему у меня сложилось впечатление, что тебя там все устраивало. И рыцари, и куча-мала, и с девчонками "мы дрались".

А в-третьих бытиё определяет сознание и скорее всего ты бы и сам не заметил как стал таким же хулиганом и считал бы такое поведение нормой.

Я против насилия, мне жаль, что тебе пришлось пережить такую херню. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Перечитай пожалуйста про хер и бабушку.

DELETED

Во-первых ты меня недооцениваешь.

Во-вторых перечитай свой первый абзац. По нему у меня сложилось впечатление, что тебя там все устраивало. И рыцари, и куча-мала, и с девчонками "мы дрались".

А в-третьих бытиё определяет сознание и скорее всего ты бы и сам не заметил как стал таким же хулиганом и считал бы такое поведение нормой.

Я против насилия, мне жаль, что тебе пришлось пережить такую херню. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Ох...а мне кажется переоценил.)))

0

Хороший стеб - мне ногу отрезать :Р

раскрыть ветку (1)
0

Хотя второе-реально страшно. Второе-перебор.Я сдаюсь-не надо!)

0

раскрыть ветку (1)
0

А Вы модератору пожалуйтесь. Или сразу к суровым мерам , чего уж там-маму зовите!)))

0

раскрыть ветку (1)
0

И что без ноги пишете уже? Кровью не истекли?)))

А зачем вы сейчас агрессию проявляете? Вы же сами в начале поста описывали как вместе со всеми развлекались и для вас это было нормой. Может я вам сейчас тайну раскрою, но такие развлечения нихрена не норма в младших классах. И если бы вы не повредили ноги, то так и остались бы на этой волне, к гадалке не ходи

раскрыть ветку (1)
0

Какую агрессию. ) Я стебусь.

показать ответы
DELETED

Интересно как бы себя вёл ТС если бы не больные ноги, из-за которых он стал изгоем. Скорее всего стал таким же гопником как и остальные.

раскрыть ветку (1)
0

Приезжал когда к бабушке на каникулы на лето, там рядом жили два брата. Старший и младший. Старший года на три младше меня был. Жили напротив в доме. Мы подружились. И было много пацанов постарше,человек двадцать-моего возраста. Мы с ними чаще тусовались. Те пытались чмырить "малолеток". Всегда заступался. Я там один из самых сильных был тогда. Меня часто спрашивали чего я с "малолетками" тоже дружу и здороваюсь. Всегда отвечал таким "крутым старшакам" что они дебилы. И дружить можно с кем угодно. Мимо когда проходили тех братьев-всегда здоровался с ними. И всегда заступался. Драться учил-ребята добрые были. Потом их в детдом отдали. Навещал и там. Но да-я был бы гопником...в мозгу недалёкого человека. Есть ещё такая вещь-что история не терпит сослагательных наклонений и если бы у бабушки был хуй-она была бы дедушкой. Но это уже высшая математика. Таким кто пишет подобные комментарии её не понять. Тут надо настоящим злодеем быть-а не дрочилой в интернете.)

показать ответы
0

Вот вы на тренера за травму в обиде, а если бы не это,были бы вы среди тех, кто новичков пиздили, и жизнь сложилась совсем бы иначе

раскрыть ветку (1)
0

Давайте Вам ногу отрежем, чтоб Вы людей не обижали и скажем как Вам повезло.

9
DELETED

Понимаете, проблема не только в школах.

Если родители самоустраняются, сбрасывая воспитание на школу - это ни к чему хорошему не приводит, когда ребёнок этих родителей попадает в трудную ситуацию в этой самой школе. (Я ни в коем разе, не пытаюсь задеть Ваши сыновьи чувства! Времена были, вероятно, сложные для Вашей семьи. И всё же, объективно, шокирует такое неучастие, даже если причина веская такого имелась)

раскрыть ветку (1)
0

В чем-то Вы правы.

0

Вот вы на тренера за травму в обиде, а если бы не это,были бы вы среди тех, кто новичков пиздили, и жизнь сложилась совсем бы иначе

раскрыть ветку (1)
0

Ещё один.  Нет не сложилась бы.  Не был я таким и не стал бы никогда.  Были ребята слабее меня намного и я их не трогал.  И за новеньких я заступался,  потому что наверно "был таким же ".А тренер дебил.

показать ответы

Ну тут не удивительно, Магадан же, откуда там нормальные, одни ссыльные и седельцы.....

раскрыть ветку (1)
0

В моём случае-Севастополь.

Просто вашем "лицее" это было нормой и все ссали под себя.

раскрыть ветку (1)
0

Чушь только пожалуйста не пишите.)

показать ответы

Просто вашем "лицее" это было нормой и все ссали под себя.

раскрыть ветку (1)
0

Я в этом лицее не учился ). В обычной школе.

0

У вас, вероятно, до такого не доходило просто потому, что уроды все-таки тоже периодически выхватывали, а тут третьеклассник - что он мог сделать против трех быков-одиннадцатиклассников?.. И родителям наверняка не рассказывал по той причине, что такие вот ублюдки АУЕшного разлива (конечно, в то время это не так называлось) вдолбили ему в голову все эти свои ублюдские понятия типа "стучать - западло", "настучал - не пацан", и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Ясно.

0
DELETED

Простите, не поняла, о чём Вы...

раскрыть ветку (1)
0

И ладно.

показать ответы
Тут, я считаю, надо проверять обстановку в школе, а не надеяться на её хорошесть.
раскрыть ветку (1)
0

Да.

Бля, я заебался с тобой общаться. Читать и вчитываться ты не научился, избивать девочек тоже. Поэтому сам нарвался, сам отхватил. Молодец, греха нет, ты ж не победил.

раскрыть ветку (1)
0

Бред.

5

Слабый конченный директор. Все начинается с лидера. Если он пидорота, то такое же говно и подбирает. Так создаётся состав единомышленников уродов. На работе такая же хуерга. Стоит пролезть уроду на высшую должность, начинается падение конторы.

раскрыть ветку (1)
0

Всё так и есть.

1

У нас в школе учителя и завучи по мере сил пытались приструнить хулиганов, но... разве словами до таких дебилов что-то дойдет? Только взрослый ушел - они опять за свое. Гопоты у нас в школе, и вообще в районе (как раз в то время новостройки были) тоже хватало. Такой жести, конечно, как описывает автор не было, докапывались - это да, но не в такую дичь. Правда, однажды трагедия все-таки произошла, когда трое отморозков из старших классов пришли домой к третьекласснику, включили у него по видаку какой-то боевик и стали на пацане отрабатывать приемы из этого фильма... в итоге его убили. И после, когда это дело стали расследовать, выяснилось, что эти же трое ублюдков этого мальчишку до этого постоянно третировали, вымогали у него деньги, били... Возможно, я в то время много не знал о нашей "прекрасной" школе. Ну да, наверное, и к лучшему. Самое забавное, если можно так выразиться в этой ситуации, что нас в 6 или 7 классе там по русскому заставляли писать сочинение про то, какая у нас хорошая школа, и как нам в ней нравится учиться... с..ка, ненавижу!!!!!!!111 А родители, да, верно сказали - искали, где бы заработать. Помню, как мама в 1994 году до 4 утра по ночам печатала конспекты по проведению занятий в ПТУ для преподов, чтобы лишнюю копейку добыть, потому что зарплаты повсеместно задерживали...

раскрыть ветку (1)
0

Ого-такого даже у нас не было.

показать ответы
0
DELETED

"Самое забавное, если можно так выразиться в этой ситуации, что нас в 6 или 7 классе там по русскому заставляли писать сочинение про то, какая у нас хорошая школа, и как нам в ней нравится учиться... с..ка, ненавижу!!!!!!!111" ©

Вот и написали бы про свои настоящие чувства. :)

Искренне, развёрнуто и эмоционально. Я не шучу.

раскрыть ветку (1)
0

Долго это. Не сейчас. Может когда-нибудь.

показать ответы
0
Ну, вообще-то, то, что происходило в вашей школе тоже являлось частью образовательной системы. Так что с образованием не всё прекрасно было. Как, впрочем, и сейчас
раскрыть ветку (1)
0

Не спорю. Но от людей очень многое зависело. Что я и увидел в другой-нормальной школе.

3

только заведомо неисправимых

А кто определил, что они заведомо неисправимы? Неисправимыми их, как раз, делала эта школа.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен.

0

Ты не издевался над девочками, когда бил их? А, ну да, это просто детское проявление любви и вообще Сюткин одобряет. Не издевался, когда плюс минус делал? А, ну да, это нормально, это же дети. А то, что можно потом по 10 минут глухим быть, ну это ничего, дети же. Не издевался, когда по 10 человек на одном прыгали? Ну это тоже норм, дети же лёгкие, хули. Ты вообще рубаха парень. Молодец. Хотя и стал таким только после того, как тебя отпиздили за то, что ты не такой и ты понял как это быть отщипенцем.

раскрыть ветку (1)
0

" Все дрались со всеми .."-фраза тебя не смущает конечно. Как не смущает и факт что по сути дети были предоставлены сами себе и творили что хотели. Меня тут спрашивал тоже человек не искал ли я и не бил по одному тех , кто унижал меня и других. А я ответил что даже самых отмороженных во многих ситуациях (но не во всех) виноватыми не считаю. Нам такие условия создали. Многих так воспитали. Я рос в стае , стае жестокой. Но я ещё раз говорю подраться и избить -вещи абсолютно разные. Раз ты этого не понимаешь , то обдумай это: Я не унижал никого. Когда мы просто дрались друг с другом-мы не били лежачих , тех кто сдавался. Кто заплакал. Потом правила изменились. Но не у всех. Отморозки стали бить толпой и тех кто сдался и просит не бить. Били ногами лежачих. Я не злой на тех с кем я просто подрался. И они на меня тоже. А вот унижения это другое.

И развлечения были идиотские. Я согласен. Я тогда этого когда маленьким был с семи до девяти лет не понимал. Но нормальные ребята никого не мучили. Не били лежачих. Не лупили толпой. Я тоже считаю что смог остаться нормальным. И не потому что мне по щщам настучали. Когда на боксе мне лопнули перепонку удачно попав (слава богу заросла-не глухой на одно ухо), я вспомнил идиотскую забаву про "плюс,минус-замыкание" и охренел как мы тогда ещё уши друг-другу не полопали. Били же со всей силы. Кто попался ревел. Казалось смешным тогда. Никто не пресёк этих явно глупых развлечений.

Так в этом то и суть. В другой школе такие вещи недопустимы были. Но по моему ты споришь просто так. Прицепился к дурацким-согласен играм и к тому что дети о чудо-дерутся. Но я ещё раз именно для тебя подчёркиваю дурацкие и порой жестокие развлечения это одно, бывало что ревевший внизу кучи малы потом сам сквозь слёзы смеялся , драка совсем другое-это один на один и не бить лежачего или попросившего пощады. А вот унижения других и избиения-это третье. И над девочками я не издевался.) Мы с ними подрались. В семь лет. Два раза всего. Больше в жизни мне не приходилось драться с противоположным полом. Даже когда хотелось.) Я понимал что они слабее. Но вот допустим когда моя пьяная соседка по коммуналке с ножом бегала и её сосед непьющий в нокаут отправил-это я одобряю. Могла убить кого-то по белочке. Маму мою порезать. Сам поступил бы так же и не посмотрел бы что баба. Нож он знаешь ли смертелен и в умелых и в неумелых руках. Видел пару раз.

Ты же сам читать любишь, коль раз 5 об этом написал. Прочитай мой коммент и скажи, после предложения с "мы" как интерпретируются следующие предложения?

раскрыть ветку (1)
0

Нормально они интерпретируются. Перечитал ещё раз. Нигде не написано что я бил и унижал других детей. Что дрался часто с другими-да. Про жестокие развлечения в которых я совсем маленьким типа той же кучи малы участвовал или по ушам также хлопал-да. Что мы с девочками дрались и выясняли кто сильнее-тоже да. Но то что я унижал других и избивал слабых-такого не написано. Ты это зачем-то сам придумал. Зачем?

показать ответы
1

Родители в 90-х известно где — искали, где денег на еду взять.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Мама на двух работах работала. Отец бухал по жёсткой схеме и с нами не жил.

Мы дрались с девочками. С одноклассниками. Постоянно выясняли кто самый сильный. Класса до третьего. В третьем классе вроде как прекратили. На время. Из развлечений играли в сифа, на рукоходах и турниках, кучу малу -кидалась и сбивая с ног кого-нибудь и прыгая на него человек по десять. Самой смешной шуткой одно время было подкрасться сзади к однокласснику и крикнув по очереди стуча ладонями по плечам -"Плюс!Минус! Замыкание!!!"- стукнуть потом сведенными "лодочкой " ладонями по ушам. Когда сам так попадался -минут по десять слышать не мог. Играли в пятнашки толпой, кто на ногу наступит быстрее по кругу кому ,на выбывание. В рыцарей, садились на друг друга и сбивали с "коня " противника. Высшим шиком считалось и рыцаря и коня завалить.

После "мы" все предложения до присяда безличные, поэтому читается, что всё это делал ты и остальные, то есть "мы".

раскрыть ветку (1)
0

И сам про себя гадости одноклассникам рассказывал-чтоб толпой меня били?))) Вот все поняли по другому , именно так , как я хотел объяснить. А ты понял именно так. Именно после слова "мы". Ну ладно бывает. Мыслишь по другому значит. Может это и не плохо. Но в данном случае нестандартное мышление тебе суть понять не дало.

показать ответы

Мы дрались с девочками. С одноклассниками. Постоянно выясняли кто самый сильный. Класса до третьего. В третьем классе вроде как прекратили. На время. Из развлечений играли в сифа, на рукоходах и турниках, кучу малу -кидалась и сбивая с ног кого-нибудь и прыгая на него человек по десять. Самой смешной шуткой одно время было подкрасться сзади к однокласснику и крикнув по очереди стуча ладонями по плечам -"Плюс!Минус! Замыкание!!!"- стукнуть потом сведенными "лодочкой " ладонями по ушам. Когда сам так попадался -минут по десять слышать не мог. Играли в пятнашки толпой, кто на ногу наступит быстрее по кругу кому ,на выбывание. В рыцарей, садились на друг друга и сбивали с "коня " противника. Высшим шиком считалось и рыцаря и коня завалить.

После "мы" все предложения до присяда безличные, поэтому читается, что всё это делал ты и остальные, то есть "мы".

раскрыть ветку (1)
0

И бил себя на лестнице за то что за новенького заступился?))))

показать ответы

раскрыть ветку (1)
0

По твоей логике после слова мы я ещё и новеньких бить придумал. И сам себя бил вместе с остальными. "Мы" же написано. После "мы" всё уже не важно. Что за кривая логика такая? "После слова "мы" всё остальное идёт и на твой счёт..."

показать ответы
0

Наверняка вы тоже встречаете каких нить уебанов, который с отвратительном смешком говорят: «тебя че, в школе пиздили? Гыгыгы». Хрен его знает, на что они надеятся

раскрыть ветку (1)
0

Они дебилы.

12

Если детей не воспитывать, они построят крайне жестокую иерархию с буллинком и физической расправой над чужаками. Но лучшему в мире советскому/российскому образованию похуй на буллинг и издевательства. Проще замолчать.

раскрыть ветку (1)
0

Советское образование и экзамены были намного лучше чем то , что есть сейчас. С тестами где ненужное зачеркнуть или наоборот нужное подчеркнуть. Вот это-бред , а не образование. И учебники начиная с перестройки дебилы составляли для дебилов.

показать ответы
24

А я верю. У меня в школе было что-то такое, как у ТС, только деленное на два. До совсем жести уж не доходило, но вот эта вся атмосфера - точь- в точь. И тоже был один такой "друг". Я был мелким и наивным, показал ему где я живу. В итоге ватага могла начинать пиздить за школой, а если я сбегал через окно или через черный ход (стараниями гардеробщицы) , то могли и около дома подстерегать. И это 1-3 классы. 4 класса не было, были 5-8 в другой школе - ну было многое, но такого уже не было конечно. Потом пришлось переехать. И вот опять. Остался на второй год, и перешел в другую школу, в класс 9 "и". Только там я нашел в себе силы давать хороший отпор этой ебанутой толпе. Сдав экзамены в 9, я поимел мощное отвращение к учебе (и какой никакой аттестат с тройками), спустя 2 года мать уговорила меня пойти в вечернюю. 10 и 11 уже заканчивал в вечерней, это было очень хорошо и по-человечески.

Суки, мелкие подонки даже не понимают что делают. Поэтому их нужно ЖОСКО пиздить, даже применяя запрещенные приемы.

раскрыть ветку (1)
0

Да.

1

Я не говорил, что ты избивал слабых и унижал кого-то. Ты сам это придумал. Я лишь сказал, что до 5 класса ты был таким же, как и твои одноклассники. А потом были колени и тебя начали бить.

Хотя ты сам сказал и в тексте и в комменте, что бил девочек. Так что сейчас я могу сказать, что ты был ничуть не лучше них.

раскрыть ветку (1)

А это ложь.

1

Я не говорил, что ты избивал слабых и унижал кого-то. Ты сам это придумал. Я лишь сказал, что до 5 класса ты был таким же, как и твои одноклассники. А потом были колени и тебя начали бить.

Хотя ты сам сказал и в тексте и в комменте, что бил девочек. Так что сейчас я могу сказать, что ты был ничуть не лучше них.

раскрыть ветку (1)

Я не бил девочек. Я в первом классе два раза подрался с девочками. Это вещи в корне разные. Уже неправда.  И в первом комментарии "был как все , пока с ногами проблем не заимел" -тоже неправда написана. Во первых у нас не все такие были. Во вторых ты имел в виду что я тоже других унижал и бил , пока со здоровьем проблемы не случились. Там ясно вполне что именно это ты и имеешь в виду.

1

раскрыть ветку (1)

А я и не писал что лучше.

Эмм. Что? Что я придумал? Ты сам только что написал, что делал те вещи, о которых я говорил. А затем ты за меня придумываешь остальное, о чём я ни слова ни сказал

раскрыть ветку (1)

Пару раз я действительно дрался с девочками. Причём в первый раз в семь лет я полез и отхватил кстати), второй раз полезла девочка и получила. В остальных случаях я заступался за себя и других. Было пару исключений до третьего класса. Когда я не совсем прав был. Но это до девяти лет. И меня наказали после этого. Но я никого не унижал и не избивал.

показать ответы

Эмм. Что? Что я придумал? Ты сам только что написал, что делал те вещи, о которых я говорил. А затем ты за меня придумываешь остальное, о чём я ни слова ни сказал

раскрыть ветку (1)

Где написано что я бил и унижал слабых?

показать ответы

Это где такая школа была?

раскрыть ветку (1)

Неважно. Была. Давно. Сейчас там наверное всё по другому.

раскрыть ветку (1)

"Мы дрались с девочками. С одноклассниками. Постоянно выясняли кто самый сильный. Класса до третьего."-драться не значит избивать. И унижать. Подраться и избить вещи разные.

" В третьем классе вроде как прекратили. На время. Из развлечений играли в сифа, на рукоходах и турниках, кучу малу -кидалась и сбивая с ног кого-нибудь и прыгая на него человек по десять. Самой смешной шуткой одно время было подкрасться сзади к однокласснику и крикнув по очереди стуча ладонями по плечам -"Плюс!Минус! Замыкание!!!"- стукнуть потом сведенными "лодочкой " ладонями по ушам. Когда сам так попадался -минут по десять слышать не мог. Играли в пятнашки толпой, кто на ногу наступит быстрее по кругу кому ,на выбывание. В рыцарей, садились на друг друга и сбивали с "коня " противника. Высшим шиком считалось и рыцаря и коня завалить."-это просто развлечения общие описаны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги