28

Любимая игрушка

В детстве у меня была любимая игрушка, кукла Феня. Большая, с  мягкой резиновой головой, красивыми зелеными глазами в обрамлении пушистых ресниц. У нее была пышная прическа из коротких темных волос. Одета она была в  красивое темно-синее платье в разноцветный горошек, с панталонами и повязкой в тон. Куклу я очень любила, на фото с младенчества она всегда в моих объятьях. Мы с Феней были неразлучны: я с ней разговаривала, катала в коляске, расчесывала, укладывала спать и понарошку кормила ее.

Но потом я стала замечать в этой кукле что-то странное. Мне иногда казалось, что она за мной пристально наблюдает.  Иногда я ее не находила там, где оставляла, а иногда и вовсе не могла найти целыми днями. Но мама всегда говорила, что у меня просто слишком бурная фантазия.

Однажды ночью мне не спалось. Я лежала в темноте, думая о всякой всячине и разглядывая свою комнату в сумерках. Вдруг, мне показалось, что кукла повернула голову в мою сторону. Я зажмурилась от страха и, кажется, сердце пропустило пару ударов. Я боялась снова открыть глаза, поэтому вскоре уснула. Утром я опасливо взяла в руки куклу, покрутила её, но на всякий случай убрала в шкаф. Каково же было моё удивление, когда следующим утром я обнаружила её снова на полке, а не в шкафу!

Мама сказала, что не ставила её туда и строго посоветовала лучше почитать книжку, чем забивать голову всякой ерундой.

С того дня где бы я ни прятала её в комнате, она на утро появлялась на своём месте. Тогда я попросила маму отдать куклу кому-нибудь. Мама отдала Феньку соседям, но на следующий день они вернули её, сказав, что кукла их дочке не понравилась. Малышка плакала, глядя на неё. Вот тогда я испугалась не на шутку, подумав, что никогда мне от нее не избавиться. Решив не трогать Феню некоторое время,  я оставила её на своем месте.

Через пару месяцев я перестала думать о том случае. В выходной мы с мамой делали генеральную уборку и решили отправить в гараж несколько коробок со старыми игрушками. Удостоверившись, что никто не видит, я положила Фенечку в одну из коробок, прикрыв другими вещами. И понаблюдав, как папа замотал эту коробку скотчем, со спокойным сердцем отправилась по своим делам. Утром, открыв глаза, я встретилась с недобрым взглядом зеленых глаз. Фенечка была на полке…Неведомая тяжесть опустилась где-то внутри. Я поняла, что от куклы нужно избавиться во что бы то ни стало. Маме говорить было бесполезно: она всё-равно мне не верила. Решение пришло быстро. Я отдала куклу соседским мальчишкам на опыты. Они не могли поверить своему везению. Ведь они давно спорили, что же находится внутри куклы и что за механизм закрывает глаза, когда кукла лежит на спине. Когда я возвращалась домой, заметила, что у Фенечки уже были выломаны ноги и руки, а мальчики как раз вырезали перочинным ножичком ее глаза…

С тех пор свою куклу я больше не видела, но даже спустя много лет я боюсь проснуться и снова почувствовать на себе тяжелый взгляд зеленых глаз. Но тогда, я точно знаю, Фенечка меня уже не простит…

CreepyStory

16.5K поста39K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы