281

Лёня

Давно мечтал завести собаку. Но больше меня хотела завести только моя девушка. И вот в очередной вечер слышу - скулит (Не собака - девушка). Интересуюсь что же случилось, отвечает так же жалобно: " Хочу собачку". Как оказалось в интернете уже нашла вариант. Дал свое добро. Хочешь - бери. Собака твоя, но имя дам я. В этот же вечер забрали вот такого пёселя:

Помесь весьма странная, папа у него маламут, а мама карликовый пинчер. Но вышел симпатичный и ладно.
Как девушка только не спорила со мной, но моё условие было, что назову его я. Знакомьтесь, Леонид (Можно просто Леня).
Забрали его в возрасте трёх месяцев. Дождались пока он закончит скулить по старой семье и занялись его воспитанием. Очень умный и особенно хитрый пёсик. Маленький кусочек колбаски и 10 минут - команду освоил. После изучения трёх команд: сидеть, дай лапу и голос - начал хитрить. Ожидая что его ждёт вкусняшка, без команды садился, тянул лапу и начинал гавкать. Но все равно заставляю его все делать по команде.
Сам Леня - безумно гиперактивная собака. Никакие коты не умеют так тыгыдыкать по дому как он. Как то ночью начал свои забеги по дому, не давая мне спать, что наследующий день не давал ему спать я. Пусть ночью спит. Благо этот урок он запомнил сразу, ночью всегда теперь спит.
Единственная больная тема с ним - на улице у него отключается мозг. Команды не слушает, несётся как ошпареный. Пытаюсь отучить подходить к чужим людям. Пока все безуспешно. Раньше опыта воспитания собаки не имел. Может что подскажет кто-нибудь.

Вот совсем свежая фотография Лени. Месяц, как живёт с нами

59
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Прочтите, я просто представил... Маламут и карликовый пинчер... Очень, очень жалко пинчера)))
раскрыть ветку (1)
20
Я сам удивлен был, когда увидел его родителей. Был один вопрос. Как?
показать ответы
17
Для тех кто не знает, как выглядят Маламут и Карликовый пинчер.)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15
" Ожидая что его ждёт вкусняшка, без команды садился, тянул лапу и начинал гавкать."
Это он в какой-то момент подумал, что вас выдрессировал 😁
раскрыть ветку (1)
4
Да хитрая жопка)
показать ответы
4
Очень гармоничная получилась смесь, и симпатичная. У соседей смесь эрделя и овчарки, несуразный получился результат - овчарка с бородой.
раскрыть ветку (1)
4
Звучит забавно)
6
Нет, вы правы, я оказывается ошиблась. И тоже жалею пинчера теперь
раскрыть ветку (1)
3
Тем не менее она герой)
показать ответы
8
А вот мой Леонид. Можно просто Лёня)
раскрыть ветку (1)
3
Ля, хорош!
показать ответы
1
А при такой разнице проблемы при вынашивании и родах не возникают?
раскрыть ветку (1)
1
Это не уточнял у старых хозяев. Теперь самому интересно. Говорила только, что четверых родила
показать ответы
6

"Пытаюсь отучить подходить к чужим людям"

Чужой (!) протягивает щену вкусняху. Щен тянется и получает в нос (щепОк)

Второй вариант. У чужого (!) на ладони вкусняха. Щен тянется и получает фигу-ладонь сжимается в кулак.

Методик много. У нас так. Правда отучала брать вкусняхи у посторонних людей.

раскрыть ветку (1)
1
Просто люди идут мимо площадки, где гуляем с собакой, тот сразу бежит к ним понюхать, попрыгать. И на улице на команды вообще внимания не обращает. Приходится идти и ловить это любопытное животное)
показать ответы
1
Ну маламут это мама, а пинчер просто герой я считаю
раскрыть ветку (1)
1
Только наоборот)
31

Животное не воспринимает вас как вожака, у него есть свои интересы и потребности. Команды разучиваем на улице. Пока не выполнит - не двигаться дальше по пути. Места для выполнения - менять, команды - тоже. Если есть до поросячьего визга любимая игрушка, научитесь давать команды, привлекая внимание игрушкой (был случай, когда общалась с немецкой овчаркой, у которой был бзик на пищащие мячики. Представьте: огромный породистый кобель черного окраса...не выполнял никакую команду, пока не пищал мячик! Комично, глупо, но действенно, при мячике его не интересует больше ни-че-го и он делает по команде всё, что пожелает хозяин, лишь бы с мячиком поиграть немного. Но - потом. Время от выполнения команды до получения мячика постепенно увеличивается от "прямо сейчас" до "пришли домой"). Далее. Собаку выводите на прогулку "по делам", или на более длительные прогулки для того, чтобы "энерджайзер" Лёня в побегушках немного "разрядился" и не был таким шилопопым в доме/квартире? Если вариант 1, то слов нет, только выражения, да и те - не очень. Если вариант 2, то занимайтесь, увлекайте его играми и мизерными порциями вкусняшек за правильное выполнение команд. То есть, целенаправленно не давайте ему отходить от себя. Вы тоже должны участвовать в его играх, а не просто телепаться где-то позади и хорошо, если на поводке, а не в свободном выгуле. ;) Можно сделать так, чтобы кто-то отвлек песеля, а вы тем временем неожиданно "исчезли". Отвлекающий сразу после этого должен потерять интерес к собаке. Собаки - животные стайные, свою стаю ищат, если заплутали, но только при условии, что эта стая данной особи нужна (вот тут может случиться нежданчик: может статься, что вы ему не нужны). За поиски и обнаружение -  обязательно хвалить, давать вкусняхи, если пищевик, или любимую игрушку. Можно также попробовать попросить кого-нибудь из знакомых, кого щенок ещё не встречал, подозвать его и больно ущипнуть за нос. Повторить несколько раз с разными людьми. Доверие отшибет, если мозги есть, но риск психической травмы и последующих проблем велик (может начать агрессировать к посторонним, тогда придется пытаться приучать к обратному, либо уж везде придется ходить в наморднике). Чтобы поводок не тянул, не рвал из рук при выходе на улицу, часть поводка накидывают петлей на передние лапы так, чтобы он мешал делать широкий шаг (в районе трех-пяти см от нижней части груди вниз, на лапы). При разгоне петлю чуть ослабляют, чтобы путались в петле лапы, а как только поравняется с вами - поднимают повыше, чтобы не мешала движению. Хвалят/дают вкусняшки, если понимает, что к чему. П.с.: поводок, естественно, должен быть достаточно длинный, чтобы вы за него держались и при этом получалась петля. И да, выгуливать на поводке. По крайней мере, до года, а то и двух - точно. Отпускать "на побегать" только там, откуда не сбежит и не угодит под транспорт, например. Или за течной особью не погонится (это на будущее, сейчас ему об этом пока рановато думать). Если гулять выходите в шлейке (ошейником можете травмировать собаку), есть также вариант резко одергивать его назад и давать команду "рядом", но тут бывает перебор со стороны хозяев и тогда собака начинает плестись вообще позади хозяина и в целом - бояться его, что не есть хорошо. Как-то так.

П.с.: всё испытано в разное время на ротвейлере, австралийском келпи, французском бульдоге и шести дворнягах. Немецкая овчарка не считается, так как не моя. Варианты разнились в зависимости от предпочтений собак. Самым непрошибаемым зверем оказался в этом рейтинге французский бульдог (дело не в породе, а в характере конкретно этой особи), но ничего, осваивается всё потихоньку... Главное: время, желание, терпение и постоянная работа над поведением животного. ;)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо больше! Вот такой комментарий я и ждал.
2
У меня песе 9 лет уже, к чужим даже если зовут не подходит, уже и не помню как приучила. Хороший совет помню, который мне самой дали - не зовите собаку на улице по имени, приучайте к свисту или команде, желательно особенной, например особый свист или команда на другом языке. Чтобы не смогли повторить и спереть собаку. И подрезайте когти вовремя!
раскрыть ветку (1)
0
Хм, обязательно попробую. А когти подрезаем
5
Кхм... Боюсь представить как это у них получилось...
раскрыть ветку (1)
0
Получилось хорошо. По итогу)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы