Лёня

Давно мечтал завести собаку. Но больше меня хотела завести только моя девушка. И вот в очередной вечер слышу - скулит (Не собака - девушка). Интересуюсь что же случилось, отвечает так же жалобно: " Хочу собачку". Как оказалось в интернете уже нашла вариант. Дал свое добро. Хочешь - бери. Собака твоя, но имя дам я. В этот же вечер забрали вот такого пёселя:

Лёня Собака, Воспитание, Домашние животные, Длиннопост, Дрессировка

Помесь весьма странная, папа у него маламут, а мама карликовый пинчер. Но вышел симпатичный и ладно.
Как девушка только не спорила со мной, но моё условие было, что назову его я. Знакомьтесь, Леонид (Можно просто Леня).
Забрали его в возрасте трёх месяцев. Дождались пока он закончит скулить по старой семье и занялись его воспитанием. Очень умный и особенно хитрый пёсик. Маленький кусочек колбаски и 10 минут - команду освоил. После изучения трёх команд: сидеть, дай лапу и голос - начал хитрить. Ожидая что его ждёт вкусняшка, без команды садился, тянул лапу и начинал гавкать. Но все равно заставляю его все делать по команде.
Сам Леня - безумно гиперактивная собака. Никакие коты не умеют так тыгыдыкать по дому как он. Как то ночью начал свои забеги по дому, не давая мне спать, что наследующий день не давал ему спать я. Пусть ночью спит. Благо этот урок он запомнил сразу, ночью всегда теперь спит.
Единственная больная тема с ним - на улице у него отключается мозг. Команды не слушает, несётся как ошпареный. Пытаюсь отучить подходить к чужим людям. Пока все безуспешно. Раньше опыта воспитания собаки не имел. Может что подскажет кто-нибудь.

Вот совсем свежая фотография Лени. Месяц, как живёт с нами

Лёня Собака, Воспитание, Домашние животные, Длиннопост, Дрессировка