32

Лёник, я и кое-что из школы.⁠⁠

Всем привет!

Вот и дошли руки до клавиатуры. Вспомнилась мне тут одна из наших школьных проказ…

Уж не знаю, как сейчас, но в наше время в школе была такая каморка, под названием «радиоточка». И как-то Бог послал нам с Лёником комплект ключей, потерянных завучем. В том числе и ключ от «радиоточки». Ключи, конечно же вернули (инкогнито). Но несколько разных и очень полезных нам ключиков мы сдублировали.

А тут совершенно случайно обнаружился плеер, который работал только на воспроизведение и отказывался мотать кассеты (но имел реверс). В связи с его нах-ненужностью было принято единогласное решение об его утилизации.

Но мы были бы не мы, просто выкинув его на помойку.

Подготовка пакости – примерно 1 день. Из них: анализ аудиовходов и понимание работы «радиоточки» – 15 мин. (во время дежурства), пайка переходника джек 3,5 мм – DIN (5 штырьков) – 10 мин., покупка личинки для замка, аналогичной «радиоточечной» – 30 мин., замена личинки на свежекупленную – 5 мин.

Да, к слову. Слушали мы тогда достаточно тяжелую музыку. Вот одним из таких сборников мы и решили пожертвовать.

2-й урок. И тут как гром с ясного неба, по всей школе, очень громко начинает разноситься (как сейчас помню) «King Diamond - The Spider's Lullabye».

Директор, завуч и трудовик (отвечал за «радиоточку»), как по волшебству материализуются около двери, из-за которой ведется вещание. Но она не отвечает на их настойчивые просьбы открыться. Ключик-то не подходит :(

Уроки конечно были сорваны.

Дальше мы довольно похихикивая и потирая ручки, провели замечательные полчаса под нашу любимую музыку, играющую на всю школу. А трудовик пыхтя и матерясь пытался вскрыть «заветный ларец».

Кто это сделал, у директора с завучем вопросов не возникло (тогда мы были уникальны). Но доказать ничего не смогли. (Я не я, и корова не моя)

P.S. А влетевших после вскрытия двери в «радиоточку» завуча и трудовика, на полу ждал густо рассыпанный йодистый азот.

P.P.S. Школьники не берите с нас пример. Тогда были другие времена.

P.P.P.S. Из этой радиоточки обычно доносилось: "Имярек и Имярек (наши) к директору!!!"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как же я ненавижу эти радиостанции в школе. Первые 9 классов она была заброшена и никому нафиг не нужна, потом про нее вспомнили и пара самых дофига активных решили ее использовать, там музыку включать на переменах, объявления передавать всякие и поздравлять с днем рождения. Но этой музыкой была вонючая попса через ужасные древние колонки. После каждой перемены голова болела ужасно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы