Лёгкий способ бросить курить

Всё начиналось с того, что я однажды родился сорвал голос на смотре строевой песни и осип. 20 лет весной и осенью я косплеил Джиграханяна и аватарку на всех ресурсах имел соответствующую.

Лёгкий способ бросить курить Мат, Рак и онкология, Трахеостомия, Трахеотомия, Рак горла, Длиннопост

В 2021 весной выполнил нормативы на золотой знак ГТО, а в августе меня настигла поганая ковидла, усадив на домашний карантин на 3 недели. Всё прошло очень хорошо, СКТ поражений лёгких не обнаружило. Живём и в ус не дуем.
Но стал замечать странное, чуть пернапрягся - отдышка. К тёще на третий этаж забежал, чуть не сдох. Чуть простыл, поехал на скорой в больничку

Лёгкий способ бросить курить Мат, Рак и онкология, Трахеостомия, Трахеотомия, Рак горла, Длиннопост

Начал задумываться. Отдышка это к кому? Привет платный приём у областного пульмонолога. Солидная дама, недолго слушала, СКТ читала, выписала рекомендацию трубку дуть, по моему спирограмма называется. Поехал в платную, продулся, взял расшифровку и записался на повторный приём к пульмонологу.
Приезжаю на приём, замена. Солидная дама в отпуске, принимает молодая пульмонологиня. Спирограмму не смотрит, СКТ не читает, слушает фонендоскопом долго, вдумчиво. И через вопрос спрашивает: голос давно осип? А он всегда такой тональности? А ничего странного не замечаете в своём голосе... Не услышала она ничего особенного в моей дыхательной системе, почитала СКТ, посмотрела спирограмму, сказала: "Так не бывает" и отправила к ЛОРу со словами: "Смотрите голос"
Пожал плечами, голос как голос 20 лет такой. Ну ввязался иди дальше. Записался на приём к ЛОРу. Приём через 3 недели, работаю. Тяжко, дыхалки не хватает.
Приём у Лора, язык вперёд, камеру в глотку: " Ой, а пиздуйте ка Вы вот вам направление к онкологу"
6 апреля приехал на консультацию в онкодиспансер.
Залив глотку и нос лидокаином, врач засунула мне камеру в нос. Очень быстро её оттуда вынула и вопрос задаёт :"А Вы с вещами?"
"Да ладно, какие вещи. Давайте сейчас съезжу, три часа делов. 72 километра."
"Не надо, не нужно, пройдите в лифт..."
Короче говоря, не прошло и часа с момента приёма, как в горле у меня торчала великолепное приспособление с названием трахеостомическая трубка.

И первый раз за год, я вдохнул полной грудью.
Дальше всё завертелось: отхлебнули полведра крови на анализы, сделали УЗИ и СКТ всего Федьки, заглотил первый раз в жизни лампочку, нащипали из глотки на гистологию. Пауза... Неделя ничегонеделания, ждём биопсию. Пришла, отрицательно. Хирург смотрит мне в глаза и говорит:"Ну я же вижу, не может быть это отрицательно" Нащипываем ещё, отправляем. Ещё неделя безделья. Приходит. Положительно.

Продолжение следует. К вечеру соберусь.
Продолжение Лёгкий способ бросить курить. Продолжение 1

Передаю привет @Bart2016, твой пост очень помог морально. И @sersem1,твои посты показывают, что жизнь после этого есть.
Вопрос всем, кому встречалась подобная приблуда Где купить акваадаптер