72

Лунатик.

Всем доброго времени суток. Хотел бы рассказать историю про свою подругу. Страдает она лунатизмом. Поведаю вам пару историй, который чуть не заставили меня поседеть.

Лунатизм - вещь очень интересная и не разгаданная до сих пор. Вообще говоря, сон - это как космос, одни потёмки. Так вот, есть у меня знакомая девчонка, знакомы более 5 лет. Прошли сквозь огонь и воду.Как-то остались ночевать вместе, в одной квартире (никакого пошлого подтекста). Лето, жара... В общем, легли спать. Окна на распашку, я сам лежу чуть ли не в чем мать родила, готов был кожу содрать с себя. Сплю. Тут чую, что что-то не так. Открываю глаз.... второй... и вижу её. На подоконнике! Она кидала гречку (?!?!) в окно! 12 этаж! Сказать, что я офигел - это ничего не сказать. Сначала я подумал, что она прикалывается или еще что, но после того, как понял (по глазам), что реакция на внешние раздражители не проходит... В общем, аккуратно снял, поставил на пол, проводил до кровати. Больше окна не открываю.

Опять ночь. И тут слышу песнопения в перемешку с воем. Сидит мой закодычный подруг в кровати и поёт. К слову сказать, это дело у нее не получается, но тут... тоненько так, противно. Это плюс один к моим седым волосам.

Третий случай. Я сплю, резкий и глухой удар. Я вскакиваю (пора бы привыкнуть уже, да не выходит), а она херачит наушники от компа об пол. Потом посмотрела на меня. У лунатиков очень противный взгляд, настолько пустой, что становится мерзко. В общем, раздолбив мои наушники за 2 косаря, она подошла к моему ноуту ( я уже и с ним попрощался), открыла и... села перед ним. Я спрашиваю: ты чего делаешь? Она выдает: не мешай, мне тут раунд надо затащить. Сидит... Тыкает в выключенный ноут. Минут пять - закрыла, обозвала какого-то Володю с*кой и легла спать.

Таких случаев полно. Дружим мы очень хорошо, я ей заменил отца (которого у неё нет), а она мне младшую сестренку. Больше всего я переживаю за то, что она может пораниться или поранить кого-то. Лунатики отличается некоторыми способностями, которые обычным людям не под силу.

Это одна из проблем. Вторая проблема - удушье. Не просто удушье, а сопровождение этого всего глюками. Ха! Этожлегко! Скажите вы, но нет. Насколько я разобрался, то ей сначала охватывает сонный паралич. По простому, это когда ты спишь, то не можешь двигаться. Но! Она спокойно может наблюдать все, что происходит вокруг. Прекрасно слышит, видит и даже говорит (но плохо, т.к. на грани сна и сознания). И при этом начинает не хило задыхаться. (Это раз на раз, иногда без удушья). Последний раз она просила прогнать белого человека. Как пояснила потом, ей мерещилось, что в комнату вошел человек в белом костюме и стал её душить. Зрелище ужасное, самое ужасное то, что она и правда смотрит на кого-то, как будто это нечто перед ней (не в даль, а именно перед собой), машет руками, пытается увернуться или вывернуться. Приходится будить, аккуратно, правда. Ребята, вещь и правда страшная и неприятное. Было такое, что она даже звонила кому-то и что-то говорила, порой разбудит ночью, попросит почитать или еще что. Скоро я себе дом из своих кирпичей построю. Была уже мысль, чтобы солью рисовать круг и ложиться в него...

В общем, дорогие Пикабушники, было ли у кого-нибудь похожее? Как боролись? Читать про эту дрянь одно, хочется послушать неприменно тех, с кем это было.

З.ы. ответ "с возрастом пройдет" не приемлем. Ей уже 18, далеко не детский, обычно такая ересь к 13-15 годам утихает.

З.ы. х2 Если будет интересно, запилю длиннопост про лунатизм.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы