Поставила +, но объяснить могу почему ставят минус. По рисунку видно, что вы не профессиональный художник. Плюсы ставят, т.к. видно, что старались очень. Но анатомия пляшет, левый глаз, относительно нас, немного ниже, внутренние уголки глаз должны быть на одной линии, (как и внешние). Левый намного ниже, да даже один миллиметр для глаз, это намного ниже. Уголки губ на разном расстоянии от серединной линии лица, можно сказать, что это полуулыбка, но тогда на лице должна появится соответствующая складочка - ямочка. При просмотре картины кажется, что глаза развернуты чуть вправо, нос идеальный фас, а губы чуть влево. Не обижайтесь, рисунок очень хороший, думаю, что если будете заниматься, может быть анатомию Борчаи посмотрите, или есть наш автор Николай Ли" Академический рисунок" у вас все получится, главное не опускать руки, не отчаиваться, а учится) Удачи))
Ну конечно же я не профессионал, и все рисунки я срисовываю с какой-нибудь понравившейся картинки (срисовываю, а не копирую) т.к. ну не могу я нарисовать что-либо "из головы" (с натуры я еще не готов по-моему). Я немного знаком с анатомией и очень придирчив к своим рисункам. Буду подправлять каждую деталь, пока мне не понравится. Я бы в жизни не позволил себе "кривые" глаза, если бы так не было в оригинальной картинке. Вот рот кривой, это да. Тут должна быть ухмылка, но что-то не так. Спасибо, что пояснили, а то этот рисунок мне больше всех нравится из тех, что я рисовал, и готов был к безразличию со стороны пикабушников, но не к минусам от людей, которые выводят в горячее рисунки в разы хуже эттого (на мой взгляд). Вот, добавляю оригинал
Можно попробовать по другому, 1) Вам нужен оригинал в распечатанном виде 2) нужна Ваша картинка, 3) 8 шт. любых карандашей, желательно длинных, Теперь само действо: пожалуйста попробуйте положить оба рисунка на строго горизонтальную поверхность, теперь смотрите, карандаши у нас будут служить дополнительными прямыми линиями, кладите первую пару карандашей - один карандаш на оригинал, соединив внутренние уголки глаз, второй на свою картину, вторую пару, соединив внешние уголки глаз, третью строго на крылья носа, четвертую пару на губы. Смотрите, на оригинале, они все параллельны, голова находится немного под наклоном, это небольшой ракурс. И посмотрите правый уголок губ - там обозначена носогубная складка легкой тенью, небольшой изгиб губ, в сказке Питер Пен это место называют " место где прячется поцелуй" На вашей копии они пляшут, не параллельны, немного наклонены в разные стороны. Срисовываю, это накладываю одну картинку на другую, на свет и рисую, копирую, это смотрю на оригинал и рисую на своем листе Не будьте слишком строги к пикабушникам, на самом дела, к вам отнеслись с большим пониманием),
Хм... В моем понимании копировать - это как раз накладывать лист на картинку, но я, видимо, ошибаюсь. По поводу наклона головы, я его заметил только сейчас, когда увидел маленькое изображение, почему-то при развернутом на весь экран изображении, я его не замечаю. Спасибо за конструктивную критику, я просто вообще почти никому не показываю своих рисунков, а этот понравился очень, решил его выложить и вот результат. Обидно как-то.