826

"Луна 25" навсегда...6

Итак, лунная миссия закончилась. Я уверен, что плохой опыт, тоже опыт и выводы, будут работать на благо следующих миссий.

Я не об этом.

Я о том, какой срач поднялся, после новостей о прекращении существования станции. Складывалось ощущение, что половина земного шара почувствовало не хилый такой "СТОЯК"! На эту новость. Горячие головы ссали кипятком так, что монитор телефона перегревался и приходилось выключать аппарат.

Я тут оставлю пару картинок, для тех, кто оставлял комментарии: "мы все просрали"

Диванным аналитикам посвящается!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Израильский, японских, индийских.... Ок, они нарабатывают опыт. Но та помпа, которой был оставлен запуск луны 25 как-бы обязывает. И опыт страны в космических полётах также обязывает. Проверять, перепроверять и не садиться в лужу.

Вот был на дня в Калуге, в музее космонавтики. Ну колоссальный же опыт. Вот за это и обидно. Что Луна 9 без единой микросхемы - слетела, а луна 25 - нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Что Луна 9 без единой микросхемы - слетела, а луна 25 - нет.
а причем тут микросхемы? полет на луну несложная баллистическая задача, не требующая большой производительности. более того микросхемы(как с фобосгрунтом) могут наоборот злую шутку сыграть, лишняя точка отказа там где они не нужны. тут скорее воля случая и неучтенных факторов. до луны 9 так то тоже через одну были успешные миссии. доводка до совершенства - бесконечна. ну и тоже сравнивать оснащенность приборами луны 25 и луны 9 неправильно.

могу только соглаиться с

Проверять, перепроверять и не садиться в лужу.
но опять же видимо хотели перед индусами выебнуться, времени перепроверять не было. или хотябы метеоритный поток перждать. ну и опять же не в просто время живем. в совесткой луне было все советское, в современной не исключены закладки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы