Зачем в первых двух частях нужны дробовики? Цель поражают только одну (даже в Tactics рейдеры отлетали скопом, особенно милишники, а рук смерти рвало на куски флешеттами, да и на роботов свой тип патрона был), дробь не пробивает даже кожу дикаря с копьем.
Могу ошибаться, но очередь поражает до трёх противников. Причём во второй части был странный баг: если два врага стоят на одной линии, то при стрельбе очередью по ближнему получал урон только ближний и урон был небольшой; если же стрелять очередью в дальнего, то урон получали оба, но при этом ближний часто получал крит со смертельным исходом.
Нет, вы не ошибаетесь, все так и было, и не только с дробовиками, а с автоматическим оружием вообще. Фишка в том, что в Tactics, дробь была реализована так, что даже одиночный выстрел накрывал противников по площади. Урон делился, да, но урон был нехилый. И за счёт нескольких типов патронов, дробовики оставались в ходу до конца игры. К сожалению, это одно из немногих достоинств Tactics, как с точки зрения Fallout, так и с точки зрения тактических игр, но все равно, это лучше, чем поделки от Тодда.
Честно говоря я ХЗ, не качал этот тип оружия. Снайпер и энергетическое по глазам больше всего понравилось.
А мне больше всего нравилось шесть ударов за ход улучшенным силовым кастетом с постоянно критическими ударами из-за Slayer. Жаль, конечно, что прицельными больше бить уже не получалось, но это и не нужно. Глаза, яйца, какая, к черту, разница?
Да не, это даже не топ-5. Надо только добраться до Сан-Франа, минуя патрули АНКЛАВа, рук смерти, летунов с кентаврами, и поехавших, ведущую вечную войну с хаббратишками.
Ага, только Панкор можно встретить даже раньше, и у него характеристики повыше. В Реддинге можно и электрофен (G11, или как он там?) подобрать с Тоада (лол) Мортона, только патронов под него маловато на тот момент. Ну и снайперка со Сьерры, да.