Лучший друг
Позавчера вечером умер мой лучший друг. Сообщил мне об этом близкий родственник. Приехал и сказал: Брат, держись, случилось страшное. Телефон у меня не ловит на первом этаже (живу в своем доме), был вечер 19:25, по работе звонков не ждал, да и с родней недавно разговаривал, потому спокойно в мастерской на втором этаже разобрал бензопилу, чистил и хотел наточить цепь, ибо до этого попелил куб дуба и цепь требовала поправки.
Новость убила меня. Я сказал лишь одно слово " ебать". Видимо, на тот момент других слов просто в ошарашенном мозге не нашлось. Я сел на мешок с мусором, закурил сигарету и молча смотрел на родственника. Он стоял и молчал, а я курил и молчал не понимая что делать дальше.
Друг лучший, 35 лет вместе, он никогда и ни в чём мне не отказывал, всегда помогал, и даже когда я был не прав, всегда мне все прощал и делал вид, буд-то ничего и не было. Он не выдавал моих тайн, я уверен и жизнь без раздумий отдал бы, если бы случилась такая ситуация. И больше я таких людей не знаю.
Вчера я его похоронил. В первый раз в жизни я не боялся покойника. Стоял рядом с гробом и, сдерживая слезы, глотал ком, слипшийся в горле, простилсяи поцеловал, ведь больше я его никогда не увижу... Человека, который всю свою жизнь посвятил мне...
Спи спокойно, дорогой папочка.... Мой лучший друг...