Лучшие комедийные сериалы. Часть 3
Это третья подборка комедийных сериалов и судя по комментариям к прошлым постам (первая и вторая часть) я выяснил - некоторые не понимают, что зачастую сериалы являются смесью жанров и то, что я отнёс эти сериалы к комедиям говорит лишь о преобладающем в них жанре. Также я понимаю, что многие не могут оценить сатиру, черный юмор... и полностью уверены, что если нет ежесекундных топорных шуток, то это не комедия. Если вы, как и я, другого мнения, то подборка для вас.
Барри / Barry (2018 – настоящее время) IMDB 8.4
Смесь черной комедии и драмы. В центре сюжета наёмный убийца который, вдохновившись миром театра и импровизации, решает завязать с темными делами. Я смотрел в переводе HD rezka 18+, единственные без цензуры, кого я нашёл.
Патриот / Patriot (2015 – 2018) IMDB 8.2
Оригинальная криминальная драмеди(драма и комедия напополам), чем-то похоже на "Барри", но в целом самобытный проект. Здесь речь идёт об агенте ЦРУ, однако он также валит людей направо и налево. Юмор этого сериала скорее ситуативный и на уровне "Охренеть, что это только что было?". Если зайдёт, то можно еще посмотреть "Предприятие «Божий дар» (2019)", которое снял тот же режиссер и в похожей стилистике, но явно слабее, поэтому в подборки вставлять отдельно не буду.
Дурман / Weeds (2005-2012) IMDB 7.9
Главная героиня - Уолтер Уайт на минималках, и в юбке, которая в определенный момент своей жизни решает приторговывать марихуаной, чтобы прокормить двоих детей-подростков. Это опять же не комедия в чистом виде, но и не совсем серьезная криминальщина как в "Сопрано" или "Во все тяжкие".
Отбросы / Misfits (2009 - 2013) IMDB 8.2
Книжная лавка Блэка / Black Books (2000-2004) IMDB 8.5
Сериал про циничного алкоголика, который владеет книжным магазином в Лондоне и совершенно не пригоден для этой работы.
Как не стоит жить / How Not to Live Your Life (2007-2011) IMDB 8.3
Очень прикольная комедия положений в формате «5 вещей которые не стоит делать….» или «5 вещей которые не стоит говорить…»
Компьютерщики / The IT Crowd (2006-2013) IMDB 8.5
Сериал про 2 гиков-айтишников, работающих в подвале крупной британской компании и некомпетентную девушку, которую назначают их боссом.
Половое воспитание / Sex Education (2019 - настоящее время) IMDB 8.4
Главный герой – застенчивый парень, который в определенный момент своей жизни начинает заниматься половым воспитанием своих одноклассников. Поскольку его мать зарабатывает на жизнь работая секс-терапевтом, то парень волей не волей в этом разбирается.
Записки юного врача / A Young Doctor's Notebook (2012-2013) IMDB 7.8
Прикольная черная комедия о буднях юного врача, которого отправили работать в сельскую больницу. Сюжет взят из одноименных рассказов Булгакова.
Святой Майк / Sankt Maik (2018 - 2021) IMDB 6.9
Аферист Майк притворяется священником, чтобы спастись от полицейских, но после того как он выясняет, что они с братом задолжали крупную сумму бандитам ему приходится задержаться в этом образе.
Эш против Зловещих мертвецов / Ash vs Evil Dead (2015 - 2018) IMDB 8.4
Сериал сводящий олдскулы, поскольку является продолжением культовой трилогии "Зловещие мертвецы" - перед просмотром надо обязательно ознакомиться. Спустя 30 лет после событий описанных в трилогии Эша снова втягивают в паранормальную войну. Смотреть в переводе Кубик в Кубе. Дикая смесь трэша, ужасов и черной комедии.
Стэн против сил зла / Stan Against Evil (2016 - 2018) IMDB 7.2
Очень неплохая "копирка" на "Эш против Зловещих мертвецов" с Джоном К. Макгинли в главной роли, который всем известен по роли доктора Кокса. В городе, где он живёт происходят странные убийства, за которыми стоят демоны. Смотреть в переводе Кубик в Кубе или Good People, в котором взяли переводчика с MTV, что тоже усиливает эффект от просмотра, ведь он озвучивал Кокса.
Чем мы заняты в тени / What We Do in the Shadows (2019 – настоящее время) IMDB 8.6
Снят по мотивам фильма "Реальные упыри" про вампиров, которые живут в одном доме и рассказывают о своей обыденной жизни в нашем времени. По мне фильм гораздо круче, но сериал тоже вышел достойный. Смотреть в переводе Кубик в Кубе.
Паранормальный Веллингтон / Wellington Paranormal (2018 - 2022) IMDB 7.6
И снова сериал на основе "Реальных упырей" только на этот раз это спино-фф про будни полицейских отдела, который борется с паранормальными явлениями. Также смотреть в переводе Кубик в Кубе.
Благие знамения / Good Omens (2019 - пока не ясно будет ли 3й сезон) IMDB 8.0
Экранизация книги Терри Пратчета, по словам сценариста фильма - экранизация этой книги была последним его желанием. В центре сюжета многовековая дружба ангела и демона, которые скрытно от своих стараются предотвратить конец света. Смотреть в переводе Кубик в Кубе.
Орвилл / The Orville (сериал 2017 – настоящее время) IMDB 8.0
Комедийный сериал про космос и инопланетян, очень много отсылок на Star Trek, но при этом сериал получился самобытный и не скатился в утрированную пародию. Лучше смотреть в переводе Кубик в Кубе, AlexFilm или LostFilm.
Загрузка / Upload (2020 - настоящее время) IMDB 7.9
Будущее. Люди научились переносить сознание человека в компьютерный мир, где каждый, в зависимости от своего кошелька (или кошелька родственников) получает тот или иной объем услуг. Кто-то живёт в подвале и в запасе имеет лишь 5 минут активного времени в сутки, а кто-то поедает лобстеров и живёт в пентхаусе.
Все ненавидят Криса / Everybody Hates Chris (2005 – 2009) IMDB 7.5
Сериал основан на рассказах из детства Криса Рока - известного комика. Особенный шарм ему добавляет перевод Кураж-Бамбея, в котором многие непонятные русскому моменты переделаны на наш лад.
Курс биологии / A.P. Bio (2018 – 2021) IMDB 7.4
Сериал зайдёт поклонникам "В Филадельфии всегда солнечно". Во-первых в главных ролях исполнитель роли Денниса, во-вторых вектор юмора весьма похож. При этом у сериала есть и нечто своё, что не может не радовать.
Голяк / Brassic (2019 - настоящее время) IMDB 8.3
Криминальная комедия с легких налётом Ричи про мелких воришек из английской глубинки, которые периодически мутят различные нелегальные делишки.
Все подборки я делаю сам, сравнивая и оценивая каждый фильм отдельно, а не копируя в тупую с кинопоиска или imdb, их оценки я проставил лишь ради вашего удобства. Я стараюсь не расписывать весь сюжет, чтобы было интереснее смотреть, без спойлеров.
Также дублирую посты в Телеграм - https://t.me/pickgeek + небольшие рецензии на то, что посмотрел недавно.
Если понравилась подборка, то не забудьте поставить "+" и подписаться
Сериаломания | Киномания
7.4K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.