369

Лучшие комедийные сериалы. Часть 3

Это третья подборка комедийных сериалов и судя по комментариям к прошлым постам (первая и вторая часть) я выяснил - некоторые не понимают, что зачастую сериалы являются смесью жанров и то, что я отнёс эти сериалы к комедиям говорит лишь о преобладающем в них жанре. Также я понимаю, что многие не могут оценить сатиру, черный юмор... и полностью уверены,  что если нет ежесекундных топорных шуток, то это не комедия. Если вы, как и я, другого мнения, то подборка для вас.

Барри / Barry (2018 – настоящее время) IMDB 8.4

Смесь черной комедии и драмы. В центре сюжета наёмный убийца который, вдохновившись миром театра и импровизации, решает завязать с темными делами. Я смотрел в переводе HD rezka 18+, единственные без цензуры, кого я нашёл.

Патриот / Patriot (2015 – 2018) IMDB 8.2

Оригинальная криминальная драмеди(драма и комедия напополам), чем-то похоже на "Барри", но в целом самобытный проект. Здесь речь идёт об агенте ЦРУ, однако он также валит людей направо и налево. Юмор этого сериала скорее ситуативный и на уровне "Охренеть, что это только что было?". Если зайдёт, то можно еще посмотреть "Предприятие «Божий дар» (2019)", которое снял тот же режиссер и в похожей стилистике, но явно слабее, поэтому в подборки вставлять отдельно не буду.

Дурман / Weeds (2005-2012) IMDB 7.9

Главная героиня - Уолтер Уайт на минималках, и в юбке, которая в определенный момент своей жизни решает приторговывать марихуаной, чтобы прокормить двоих детей-подростков. Это опять же не комедия в чистом виде, но и не совсем серьезная криминальщина как в "Сопрано" или "Во все тяжкие".

Отбросы / Misfits (2009 - 2013) IMDB 8.2

Сериал про трудных подростков, познакомившихся на исправительных работах, которые волей случая получили сверхспособности и начали попадать в дичайшие истории. Смесь черного юмора и фантастики. Много секса и матершины. Смотреть в переводе Кубик в Кубе.

Книжная лавка Блэка / Black Books (2000-2004) IMDB 8.5

Сериал про циничного алкоголика, который владеет книжным магазином в Лондоне и совершенно не пригоден для этой работы.

Как не стоит жить / How Not to Live Your Life (2007-2011) IMDB 8.3

Очень прикольная комедия положений в формате «5 вещей которые не стоит делать….» или «5 вещей которые не стоит говорить…»

Компьютерщики / The IT Crowd (2006-2013) IMDB 8.5

Сериал про 2 гиков-айтишников, работающих в подвале крупной британской компании и некомпетентную девушку, которую назначают их боссом.

Половое воспитание / Sex Education (2019 - настоящее время) IMDB 8.4

Главный герой – застенчивый парень, который в определенный момент своей жизни начинает заниматься половым воспитанием своих одноклассников. Поскольку его мать зарабатывает на жизнь работая секс-терапевтом, то парень волей не волей в этом разбирается.

Записки юного врача / A Young Doctor's Notebook (2012-2013) IMDB 7.8

Прикольная черная комедия о буднях юного врача, которого отправили работать в сельскую больницу. Сюжет взят из одноименных рассказов Булгакова.

Святой Майк / Sankt Maik (2018 - 2021) IMDB 6.9

Аферист Майк притворяется священником, чтобы спастись от полицейских, но после того как он выясняет, что они с братом задолжали крупную сумму бандитам ему приходится задержаться в этом образе.

Эш против Зловещих мертвецов / Ash vs Evil Dead (2015 - 2018) IMDB 8.4

Сериал сводящий олдскулы, поскольку является продолжением культовой трилогии "Зловещие мертвецы" - перед просмотром надо обязательно ознакомиться. Спустя 30 лет после событий описанных в трилогии Эша снова втягивают в паранормальную войну. Смотреть в переводе Кубик в Кубе. Дикая смесь трэша, ужасов и черной комедии.

Стэн против сил зла / Stan Against Evil (2016 - 2018) IMDB 7.2

Очень неплохая "копирка" на "Эш против Зловещих мертвецов" с Джоном К. Макгинли в главной роли, который всем известен по роли доктора Кокса. В городе, где он живёт происходят странные убийства, за которыми стоят демоны. Смотреть в переводе Кубик в Кубе или Good People, в котором взяли переводчика с MTV, что тоже усиливает эффект от просмотра, ведь он озвучивал Кокса.

Чем мы заняты в тени / What We Do in the Shadows (2019 – настоящее время) IMDB 8.6

Снят по мотивам фильма "Реальные упыри" про вампиров, которые живут в одном доме и рассказывают о своей обыденной жизни в нашем времени. По мне фильм гораздо круче, но сериал тоже вышел достойный. Смотреть в переводе Кубик в Кубе.

Паранормальный Веллингтон / Wellington Paranormal (2018 - 2022) IMDB 7.6

И снова сериал на основе "Реальных упырей" только на этот раз это спино-фф про будни полицейских отдела, который борется с паранормальными явлениями. Также смотреть в переводе Кубик в Кубе.

Благие знамения / Good Omens (2019 - пока не ясно будет ли 3й сезон) IMDB 8.0

Экранизация книги Терри Пратчета, по словам сценариста фильма - экранизация этой книги была последним его желанием. В центре сюжета многовековая дружба ангела и демона, которые скрытно от своих стараются предотвратить конец света. Смотреть в переводе Кубик в Кубе.

Орвилл / The Orville (сериал 2017 – настоящее время) IMDB 8.0

Комедийный сериал про космос и инопланетян, очень много отсылок на Star Trek, но при этом сериал получился самобытный и не скатился в утрированную пародию. Лучше смотреть в переводе Кубик в Кубе, AlexFilm или LostFilm.

Загрузка / Upload (2020 - настоящее время) IMDB 7.9

Будущее. Люди научились переносить сознание человека в компьютерный мир, где каждый, в зависимости от своего кошелька (или кошелька родственников) получает тот или иной объем услуг. Кто-то живёт в подвале и в запасе имеет лишь 5 минут активного времени в сутки, а кто-то поедает лобстеров и живёт в пентхаусе.

Все ненавидят Криса / Everybody Hates Chris (2005 – 2009) IMDB 7.5

Сериал основан на рассказах из детства Криса Рока - известного комика. Особенный шарм ему добавляет перевод Кураж-Бамбея, в котором многие непонятные русскому моменты переделаны на наш лад.

Курс биологии / A.P. Bio (2018 – 2021) IMDB 7.4

Сериал зайдёт поклонникам "В Филадельфии всегда солнечно". Во-первых в главных ролях исполнитель роли Денниса, во-вторых вектор юмора весьма похож. При этом у сериала есть и нечто своё, что не может не радовать.

Голяк / Brassic (2019 - настоящее время) IMDB 8.3

Криминальная комедия с легких налётом Ричи про мелких воришек из английской глубинки, которые периодически мутят различные нелегальные делишки.

Все подборки я делаю сам, сравнивая и оценивая каждый фильм отдельно, а не копируя в тупую с кинопоиска или imdb, их оценки я проставил лишь ради вашего удобства. Я стараюсь не расписывать весь сюжет, чтобы было интереснее смотреть, без спойлеров.

Также дублирую посты в Телеграм - https://t.me/pickgeek + небольшие рецензии на то, что посмотрел недавно.

Если понравилась подборка, то не забудьте поставить "+" и подписаться

Сериаломания | Киномания

7.4K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги