59

Лучше «меньше», чем меньше

Рассказала юрист с работы. Ей, в свою очередь, рассказал ее бывший коллега с прошлой работы.

Пришла одна мадама консультироваться по поводу того, как бывшего муженька аки липоньку на алименты ободрать. Говорит, мол, выплачивает неофициально по сто тыщ деревянных в месяц, но ей мало, дитё, которое уже с пелёнок привыкло к роскошной жизни, тянуть надо. Уверяла, что доход мужа на самом деле составлял около 900 тысяч деревянных, что 100 тысяч это далеко не 25%, положенных законом. Как только дело дошло до оповещения мужа о притязаниях его бывшей на его кровные, мужчина охотно согласился выплачивать все как предписано буквой закона. По итогу горе-мать осталась в слезах и с 8750 рублями в месяц, ибо официальная зарплата у бывшего была 35000.

Полагаю, такие истории не редкость, но попасть на такие суммы, наверное, обидно.

Дубликаты не найдены

+7

Этому анекдоту, лет 100 уже.

+4
Жадность редко до добра доводит.
+2
А в свое время еще Пушкин писал, что если сильно наглеть - то можно остаться у разбитого корыта. Но дама, видимо, далека от классики...
+4

твоя подруга - юрист из пту какого-нибудь Саратова?


Почему даже я, будучи врачом, вижу элементарный дальнейший ход юриста (грамотного) от жадной мамаши?


Такие котоламповые истории могут прокатить только пьяной компашке )

раскрыть ветку 9
+2

Плюсую. В реале мужика бы раскрути на раз.

Но вообще думаю, у алиментов должен быть установлен верх. Плюс, какая-нить процедура "забираю себе и сам(сама) содержу, или фиг вам алименты".

раскрыть ветку 2
0

Если ты царь, то кормишь царевечей, если бомж, то бомжевичей. Верх может быть установлен только в вопросе трат онли на ребенка. Когда каждая копейка пойдет по назначению.

-1

Нет лимита, из общей ЗП (белой) отдаёшь 25 % ( если есть долг то до 50 %). Потом из этого остатка снимают налог и остаток Тебе.

-4

Ну не из саратовского ПТУ, из московской управы района. Да и не подруга.

И сумму официального дохода для справки можно с руководством обговорить.

раскрыть ветку 5
+2

Только если изначально маленькую сумму поставить. Мне кажется мало какое руководство пойдёт на изменение уже существующего дохода, чтоб работник меньше алиментов платил. Это подсудное дело

раскрыть ветку 1
0

Пойми, любой первокурсник юр ВУЗа оспорит справку о доходах. А попутно это кончится уголовным делом. Сейчас не 90-е


Так что уж выбирай: или история враньё, или юрист она с купленным дипломом

-1

По нынешним временам, справка не спасает. Жена может легко отсудить фиксированную сумму на ребенка, которая будет гораздо больше 25% от зарплаты. Преценденты есть.

-2

Это как так можно обговорить? Вы с какой страны? Есть процент МРОТ (зависит от региона), от него процент алиментов (зависит от задолженности). А если человек безработный, то фиксированная сумма в месяц (зависит от региона). И что это за ЗП 900 кРубоей. Ему две ЗП и он даже если безработный уже всё оплатил.  8750х12х18, сами считайте, но в 2 миллиона уложиться.

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Это в какой стране?
раскрыть ветку 1
-3

Россия. Город на тот момент не знаю.

0

Жадность фраершу сгубила.

-1
С таким мужем надо дружить, холить, лелеять, не доставать, ни в коем случае не бесить и радоваться, что он есть. Баба явно потеряла серое вещество от жадности...
-2
У меня с первой женой такая же история была. Потом локти кусала. Ребёнка естественно не забывал.
Похожие посты
231

Юридическая консультация. Лотерейные выигрыши и алименты.


«Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть у меня хороший приятель, он разведен, у него двое детей. Алименты платит регулярно, согласно закону. Недавно выиграл в лотерею довольно приличную для него сумму – порядка 500 тысяч рублей. Должен ли он с этой суммы заплатить помимо налога еще и алименты детям. Вроде это как бы доход?» - спросили на одном из правовых форумов.


Давайте разберемся с этим вопросом.


В Российской Федерации обязанность содержать своих несовершеннолетних детей законодательно закреплена. Родители, мать и отец, обязаны делать это с момента рождения и до совершеннолетия. Теоретически родители должны это делать добровольно, тем не менее после развода очень часто вопрос обеспечения ребенка становится причиной конфликтов и судов.

Суд может назначить выплату алиментов как в процентах от дохода, так и в фиксированном объеме, завязанном на средней зарплате либо на прожиточном минимуме в регионе.Если алименты назначены в виде твердой денежной суммы, выплаты по ним не будут зависеть от размера полученного дохода. Поэтому в этом случае платить алименты с выигрыша не придется.


Если алименты назначены в процентах от дохода, ежемесячная выплата складывается из следующих источников:
• Заработной платы в виде окладов, почасовой ставки или гонораров.

• Надбавок к зарплате за отработанное количество лет.

• Выплаты за достигнутые высоты в профессии.

• Суммы за особенные условия труда

• Премиальные поощрения как постоянного, так и разового характера.

• Оплата больничных и отпускных дней.

• Выплаченное за то время, которое было отработано сверхурочно или при ненормированном графике.

• Пенсионные начисления вместе со всеми надбавками.

• Стипендиальные выплаты.

• Суммы, получаемые от работы частного предприятия.

• Рента.

• Проценты по имеющимся акциям, облигациям, дивидендам.

• Прибыль от заключенных договоров.
Напрямую о выигрыше в лотерею здесь вроде бы ничего не говорится.

Однако, купив лотерейный билет и получив на руки чек оплаты, гражданин вступает в договорные отношения с организатором лотерей. Как было указано выше, алиментное пособие обязано быть выплачено с доходов, которые получены по заключенным договорам. То есть родитель обязан уплатить с лотерейного выигрыша алименты, назначенные в процентах от дохода.


При этом сначала из суммы выигрыша изымается сумма налога, обязательного к уплате, а лишь затем уже вычисляется нужный объем удержаний.

Юридическая консультация. Лотерейные выигрыши и алименты. Юристы, Алименты, Выигрыш, Деньги
Показать полностью 1
2521

«Отец-летунец». СССР, 1960-е гг.

Художник В. И. Говорков; стихи А. Жарова


Лишь только сын родился,—

Папаша спешно скрылся...

Когда минуло двадцать лет,

Нашёлся вдруг отцовский след

За алиментами к сынку

Папаша сам явился...

«Отец-летунец». СССР, 1960-е гг. СССР, Советские плакаты, Плакат, Отец, Алименты, Деньги, Дети, Сын
215

Что делать с женой?

Не знаю как быть, вот решил написать - может что посоветуют. В интернете много постов о неплатильщиках алиментов, и везде всегда виноваты мужчины..


У меня другая ситуация, я офицер МВД  в отставке, проходил через ад несколько раз (образно выражаясь) несколько ранений, черепо мозговая травма, куча сотрясений. Я думал что видел все, и вывести меня из равновесия уже нельзя, - но вот женился и ....

От брака имею двоих детей, Дочь 6 лет и сын, ему полтора года. Жена всегда просто сидела дома, не работала, готовить не умела, часто уходила в запой, - до нашего знакомства, ее 3 раза кодировали, о чем я позже, уже после брака узнал.


Когда родился сын, она через 5 месяцев села плотно на стакн. -  ну и вместе с ней ребенок - грудь то нужно сосать... поясню, у меня бизнес свой, я сутками дома но за компом всегда, - и с детьми на руках, и без них все время работаю, в день от 700 до 3000 поступает на карту, и жена ими распоряжалась. Вот мне надоели ее "заплывы" и я стал выливать алкоголь, запрещал пить и ограничил деньги, которые можно тратить. - из запоя она вышла и вроде немного оклемалась. Прошло 6 месяцев, я нашел 2 письма (3х месячной давности) адресованных мне. первое о разводе, второе о алиментах. - Жена оказывается, подала на развод ( сразу после выхода из запоя) и ... развелась!!! даже без моего участия!! она получала за меня письма, и мне ничего не говорила, подала на алименты и утаила что семью кормлю я. вот теперь я разведен, имею задолженность по аликам, и не знаю что делать, я продолжаю работать, и кормить и детей и ее. но то что я все это время забочусь о семье - приставам по барабану, они твердят что есть производство, есть долг, и я должен выплатить задолженность. - жена опять в запое, дети от нее шарахаются, даже годовалого ребенка трясет когда она подходит к нему. Что мне делать? - (в плане законных методов), работать сейчас не дает, требует денег - и тут же их пропивает, соседи в шоке просто от нее, так как орет сутками, - напивается и устраивает скандалы, и со мной и с детьми. Нервов осталось совсем чуть чуть, - боюсь потеряю контроль над собой на пару секунд, и все... Да, она еще и на пособия подала, приставы дали ей справку о том что я не платил ей денег, и она оформила какие то пособия на двух детей (то что она, каждый день, тратит больше 1000 рублей моих в магазинах- она конечно утаила) - в общем обманула и приставов и соц службу. Квартира у нас 3х комнатная, куплена 3 года назад с внесением мат капитала. (у нее от первого брака есть еще дочь - та с ней уже давно не общается). Как ее остановить? выплачивать ей алименты обделяя детей и позволяя ей пить? или есть другой выход?

644

Кредитные истории

Кредитные истории Esquire, Кредит, Деньги, Ожидание и реальность, Банк, Судебные приставы, Длиннопост

Олег (председатель колхоза имени Карла Маркса Семилукского района Воронежской области, 55 лет), Ольга (главный бухгалтер колхоза, 34 года), Владимир (механизатор, 58 лет), Юрий (механизатор, 57 лет), Василий (механизатор, 52 года), Виктор (механизатор, 48 лет)

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 3618 рублей

ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: Горючее, семена, гербициды и удобрения, запчасти для тракторов и комбайнов

CУММА КРЕДИТА: 2 500 000 рублей


«В начале 2006 года наш колхоз был на грани банкротства, а посевная — на грани срыва. Я не мог пустить по миру хозяйство и жителей села Малая Верейка. На общеколхозном собрании предложил работникам взять в банке кредит на развитие личных подсобных хозяйств и передать эти деньги родному колхозу на выполнение весенних полевых работ. Вызвались 16 самых смелых, они и получили кредиты от 50 до 300 тысяч рублей. Мы сложили деньги, успешно провели сев и в конце лета получили хороший урожай. А осенью к нам нагрянули с проверкой и обвинили в нецелевом использовании средств. Но разве я их себе в карман положил? Может, схитрил немного, но любые вложения денег в колхоз можно рассматривать и как поддержку подсобных хозяйств. Но нас никто не понял и против всех заемщиков были возбуждены уголовные дела. Потом все постепенно осознали, что мы не мафия, и правда оказалась на нашей стороне. Весной 2007 года уголовные дела в отношении 16 колхозников были закрыты с формулировкой «за деятельным раскаянием». А меня полностью оправдали только в этом году. После этого я всех заемщиков наградил картонными медалями, которые сам и нарисовал, — «За спасение колхоза».

Кредитные истории Esquire, Кредит, Деньги, Ожидание и реальность, Банк, Судебные приставы, Длиннопост

Алексей, 25 лет, менеджер

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 11 000 рублей

ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: портфель CERRUTI

CУММА КРЕДИТА: 25 000 рублей


«Я работал в фирме, которая возила из Китая всякую фигню: кружки, свечки, термосы, мягкие игрушки. Я все это реализовывал по супермаркетам. Но меня сократили. Я даже обрадовался — хотелось должность более солидную. Узнал, что в компанию по оптовой продаже мебели требуется менеджер. Хорошая зарплата, проценты от сделок — все, что надо. Нужно только выглядеть представительно. Костюм, чтобы пойти на встречу к работодателю, я взял у друга. А вот с портфелем вышла засада. Я решил купить в кредит представительский чемодан. В „ДжиИ Мани Банке“ выдали нужную сумму за 15 минут. Только все оказалось бесполезно — на работу меня так и не взяли. От банка скрываюсь уже полгода. Боюсь, придут за мной судебные приставы и опишут все имущество».

Кредитные истории Esquire, Кредит, Деньги, Ожидание и реальность, Банк, Судебные приставы, Длиннопост

Лариса, 32 года, оператор почтовой связи

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 7 000 рублей

ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: Мобильный телефон Nokia N95

CУММА КРЕДИТА: 28 000 рублей


«Пошла в магазин, чтобы купить самый дешевый мобильник. Но в витрине увидела его и поняла — хочу только этот! Я представила, как красиво буду доставать его из сумки, и в глазах окружающих чего-то буду стоить. В январе, сразу после праздников, оформила кредит в банке „Русский стандарт“. Я понимала, что не смогу расплатиться, но думала, что выкручусь. Первые три месяца платила в срок. А потом меня уволили, и я перестала платить. Меня начали бомбить звонками из банка. Я кое-как собрала денег. Сама позвонила в банк, но они потребовали сразу погасить половину. Таких денег у меня не было, и я их послала куда подальше. До сих пор не расплатилась. А они про меня забыли. Уже почти полгода никто не беспокоит. Но не знаю, надолго ли это, и если что, где брать деньги?»

Кредитные истории Esquire, Кредит, Деньги, Ожидание и реальность, Банк, Судебные приставы, Длиннопост

Федор, 30 лет, менеджер табачной продукции

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 15 000 рублей

ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: туристическая поездка на Сейшельские острова

CУММА КРЕДИТА: 100 000 рублей


«Надоело работать за копейки. Захотелось послать все на хрен и махнуть на острова. Прошлой осенью услышал, что отдохнуть можно и в кредит. В „Кредит Европа Банке“ мне сразу дали 100 000 рублей. Хватило на неделю в четырехзвездочном отеле на Сейшелах. От поездки я в восторге. Но когда вернулся, началась правда жизни: каждый месяц я должен был отдавать по 9 300 рублей. А зарплаты и так еле хватало на коммунальные услуги, бензин и что-нибудь поесть. В общем, я не платил полгода. Банк подал в суд, и мне пришлось продать машину — подержанный ВАЗ-2111. На вечную память о моем идиотском поступке остался сувенир — имитация ореха сейшельской пальмы. Мужской орех похож на фаллос, а женский — на женские органы. Вот такая порнография».

Кредитные истории Esquire, Кредит, Деньги, Ожидание и реальность, Банк, Судебные приставы, Длиннопост

Олеся, 26 лет, модель

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: около 20 000 рублей

ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: силиконовая грудь

CУММА КРЕДИТА: 7 000 долларов


«Всегда мечтала о платьях и блузках с глубоким вырезом, но не могла себе этого позволить со своими вишенками первого размера. Потом я родила ребенка и поняла, что у меня все готово к увеличению груди — за исключением денег. Но я была одержима этой идей, и в июле этого года пошла в „ОТП банк“ и взяла кредит на 7000 долларов. Теперь у меня третий размер, и количество поклонников выросло моментально. Грудь больше не болит. Зато болит голова, потому что каждый месяц я ищу 10 000 рублей на погашение. С моей профессией не угадаешь, сколько заработаешь. Так что теперь я вся в долгах. Еще чуть-чуть, и я попаду в черный список неплательщиков. А вы не знаете, могут удалить имплантаты, если совсем нечем будет платить?»

Кредитные истории Esquire, Кредит, Деньги, Ожидание и реальность, Банк, Судебные приставы, Длиннопост

Константин, 31 год, прораб

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 10 000 рублей

ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: плазменный телевизор Panasonic Viera

CУММА КРЕДИТА: 50 000 рублей


«У меня перегорел чайник, и я приехал в магазин „М.Видео“ за новым. Тут-то мне и попалась на глаза надпись: „Кредит за 15 минут. Первоначальный взнос — 0% от стоимости покупки“. Быстренько пробив мои данные через компьютер, сотрудница банка „Хоум Кредит“ сообщила, что я могу взять кредит на 50 000 рублей. С явным ощущением, что это просто подарок, я пошел выбирать плазму, о которой мечтал с того момента, как они только появились. Думал, погашу этот кредит как-нибудь, но через два месяца строительную фирму, где я работал, закрыли. А теперь вот финансовый кризис. Идут и проценты, и пени, из банка звонят, присылают письма с угрозами, что подадут в суд, наложат арест на собственность. А мне им сказать нечего. Главное, чтобы квартиру мою не тронули».

Кредитные истории Esquire, Кредит, Деньги, Ожидание и реальность, Банк, Судебные приставы, Длиннопост

Артем, 26 лет, безработный

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: непостоянные заработки

ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: романтический вечер для девушки

CУММА КРЕДИТА: 300 000 рублей


«Я флиртовал с подружкой своей девушки. А моя девушка не поняла, что это шутка, и бросила меня. Я вымаливал у нее прощение, но она не отвечала. Помог друг. Он работал в банке и без проверок через знакомых менеджеров оформил мне кредит. Я взял 300 000 рублей. Решил вернуть девушку во что бы то ни стало. Подъехал к ее дому на Maybach, подарил 101 розу за 10 000 рублей, колечко с бриллиантами за 80 тысяч. Покатал на лимузине на 40 тысяч, вручил карточку в спа-салон за 40 тысяч, заказал ВИП-столик в ресторане за 30 тысяч, а на оставшееся купил ей кофточек в „Охотном ряду“. И она меня простила. Но через месяц все равно ушла. Расплачиваться с банком мне, понятное дело, нечем, а оттуда звонят и угрожают отнять машину».

Source: https://esquire.ru/credit

Показать полностью 6
1300

Охреневший папаша.

Начну с начала. Папашу своего не видела лет так с четырех-пяти (как мама выгнала за пьянку и тунеядство) и как то особо и не заморачивалась, ну нет и нет и срать на него. Естественно ни алиментов , ни подарков отродясь не видывали. И тут вдруг (лет пять назад), нашлись родственники по папашкиной линии (спасибо соцсетям), родственники нормальные, работящие люди, но как говорится в семье не без урода. Как то пишет нам тетя, жена его брата, мол папаша просит номер моей мамы. Номер дали, интересно же что он скажет через столько лет то. И тут началось... Да я всю жизнь только тебя любил, да ты лучше всех и тд и тп (к слову сказать у него была жена, которая также благополучно его выперла нафиг). Потом после душевных излияний началось, то положи денег на телефон, то а давайте я в гости к вам приеду, только денег у меня нет, вот если вы мне перечислите то приеду. А спрашивается вот за хрена ты нам нужен через столько лет, да еще и за наш счет. Это ведь и наглости то как только хватает!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: