8405

Лучшая работа в мире2

Сварщиком стал случайно, поступал поздно и из свободных групп были только сварщики и каменьщики. Для меня выбор встал в пользу сварки. Не имея представления о профессии быстро втянулся и с интересом прошел всё обучение.
Профессия очень интересная, заставляет всегда держать мозги и мышцы в тонусе. Возможность для развития бесконечная!
Практика была как праздник, возможность поварить что нибудь вдохнавляла на развитие. Закончил пту отлично.
Поработал на несколько кантор, зарплата не большая, но молодому много и не надо. Главное это опыт.

И вот, в возрасте 23х лет повезло мне попасть на крупное предприятие. Прошел собеседование, заварил образцы. И вот она, долгожданная работа мечты.
В коллектив втянулся легко. На этом предприятии очень повезло работать с мужиками, осваивателями севера. Настоящими профессионалами, которые в чистом поле построили город Новый Уренгой.
Работа очень разнообразная. От сварки мусорных контейнеров, до магистральных газопроводов. И какая бы работа не была, практически всегда в удовольствие! Есть свои ньюасы с морозами, физическими нагрузками, но это мелочи, ко всему приспасабливаешься, главное заниматься любимым делом.
Отдельный плюс это коллектив! Вторая семья. 15 лет просыпаюсь на работу с удовольствием и с ощущением, что нахожусь на своём месте!
спасибо за внимание

Сварка и сварщики

918 постов5.2K подписчика

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

3
Автор поста оценил этот комментарий
С грамматикой беда, согласен. Так уж мозг у меня работает, сложно мне её освоить в совершенстве, да и желания нет.Но мне её достаточно, для того что бы существовать в этом прекрасном мире и радоваться! Если это кого то задевает, мне похер, как умею, так и пишу. ;)
Немного отвечу на некоторые коментарии.
Со здоровьем всё прекрасно. Маска сварочная 3М спидглас, с множеством настроек и с подачей чистого воздуха. С глазами всё прекрасно, 100%зрение, по тому что пользуюсь ей правильно и затемнение регулирую в зависимости от величины тока.
На мороз не обращаю внимание, современная сварочная роба фирмы Энергоконтракт, в паре с валенками прекрасно держит тепло.
Шум? Да пофиг, беруши одел и дальше вари.
Тяжести не поднимаю, есть для этого краны и тальки. С суставами и спиной всё прекрасно. Простое соблюдение тб снижает риски профессиональных заболеваний. Да и что такого в валянии под трубой??? Это не вреднее валяния на диване. Войлок подстелил и лежи себе вари в удовольствие. Вообще не напрягает.
Варить приходится всё. Металлоконструкции, технологические и магистралиные газопроводы, котельное и газовое оборудование. Контроль самый разнообразный, взависимости от специфики объекта. Брак бывает, но очень редко.
График отличный, 5×8. В выходные, праздничные по приказу, за двойную оплату.
ЗП 200-300+, очень разнится из-за надбавок и сверхурочных. Совмещал работу с шабашками, иногда получалось +200 к основной зарплате. Но со временем понял, что слишком большая нагрузка и отказался от дополнительного заработка. В таких условиях можно действительно здоровье потерять.
Сварка очень многогранна освоить все виды жизни не хватит.
Вообще, работа с металом очень интересна. Тут одним сварочником не обойтись. Болгарки, гильотинны, плазморезы, резаки, станки сверлильные, торцевые и тд и тп. Нужно уметь владеть всем и иногда сразу). Чертежи от конструкторского бюро, рисунки от бюро раздолбаев присутствуют.
Очень интересно работать с разными людьми в бригаде и наблюдать, как одна и таже работа выполняется разными способами. Вот тут действительно опыт бесценен. Только так возможно максимально повысить свой уровень. Всегда подглядываю за процессом сварки коллег, и могу сказать что все варят обсалютно по разному. Так что те кто говорил что это шаблонная работа, вы не правы.
показать ответы
377
Про мозги в тонусе, я бы очень поспорил. Говорю как электрогазосварщик. В своё время и собирал доменные засыпные аппараты, сваривал и проушины на подъём в пятьдесят тонн, сейчас работаю в теплосетях, то есть Варю в основном трубы именно электросваркой, начиная от 57, заканчивая 1200.
Я дипломированный сварщик, в своё время получил диплом, и был у меня наставник, так вот мне въелись его слова на всю жизнь- ЧИТАЙ, читай, и развивайся, а не то от этой работы к тридцати годам предложения связать не сможешь.
Потому что сварка- это навык, и сама работа на столько тупая, что некоторые люди деградируют, смотря в щиток наблюдая за огоньком.
раскрыть ветку (1)
0
Каждый сварщик варит на столько хорошо, на сколько, от него требует его работодатель.
Если вы не используете техкарты, не сдаете наксы и экзамены, то мозги не нужны
0
Почитал, у народа либо так либо так, из крайности в крайность, ощущение что 80% считают что сварной постоянно лежит в луже, весь рыжий от ржавчины и курит Беломор. Правда она где то посередине.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Так и есть. Гораздо проще думать стереотипами. В каждой провессии есть какой то минимум, основа. Из неё складывается мнение о профессии. А о том что он может гораздо шире и интересней мало кто задумывается.
0
DELETED

А в 50 глазки того, +3 в маске и ванну не видать...

раскрыть ветку (1)
0
Современные маски прекрасно защищают глаза и сохраняют зрение. Была раньше проблема, когда не было возможности менять степень затемнения. Тогда действительно, нагрузка на глаза была большой. Слава богу это в прошлом.
показать ответы
0

автор, вы совершенно неправы. Эта работа не входит даже в топ-10 лучших работ ни в России, ни в мире.
тупая и механическая работа.

Проанализируйте, например, работу программиста. У него мозг с утра до вечера работает на пределе (если стоит задача), постоянные поиски решений, куча часов проведенных в тестах. Мозги просто кипят от такой работы.

раскрыть ветку (1)
0
Что за бред? Что за топ? Что за ограниченное представление о профессии? Да и зачем мне что то анализировать, пост совсем не об этом. Говоря лучшая, не имелось ввиду что она лучше других. Говоря вашим языком, космонавты нос утрут айтишникам )
показать ответы
1

И зря. Не должны в таких местах люди жить.

раскрыть ветку (1)
0
Зря вы так, прекрасный город. Климат, как ни странно много кому подходит. Есть те, кто специально с юга приезжает на пмж, не за деньгами, а для здоровья. Ну и за деньгами тоже приезжают)
показать ответы
0

Мне, нужно, совет по настроике, полуавтомата.... Как выставить ток, и напряжение. Я гуглил, но от спеца, и простыми словами, как то проще понять.

раскрыть ветку (1)
0
Я занимаюсь РДС сваркой, по этому с полуавтоматом не смогу помочь.
показать ответы
0

Автор, Даешь, уроки начинающим? Может советы какие?

раскрыть ветку (1)
0
Уроки не даю, так как сейчас это нафиг никому не надо)) профеессия вымирает. А совет один, сварки много не бывает. Главное варить как можно больше, руку всю жизнь как правило набиваешь.
показать ответы
1

Дядь, ты зря напрягаешься, пытаясь вывести его на чистую воду. Вот тут вся соль повествования "Работа очень разнообразная. От сварки мусорных контейнеров, до магистральных газопроводов"

В Газпром на трубопроводы берут только 5-6 разряд, это ж какой цены выйдет работа за мусорный контейнер, если его будет варить сварщик 5-6 разряда.

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще не понимаю к чему он бред этот пишет и с чего он решил, что я должен на него отвечать. Пост не о том что я обладаю энциклопедическими знаниями.
1
Хорошо, не знаешь, тогда ответь строго по сварке, такой простой вопрос:
ст30 хгса, нужно приварить к стали 60л, как варить и чем варить?
раскрыть ветку (1)
Он простой для тех, кто с этими сталями работает. У нас труба и металлоконструкции 09г2с. А знаешь почему 09г2с?
показать ответы
0
Вот ответьте мне пожалуйста, есть такая формула 200х500н12рбц, скажите что это, и еще, можно ли этот состав выдуть рвд?
раскрыть ветку (1)
И что это? Я понятия не имею
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы