10640

Лучи ненависти Автодору5

Прилетело грозное сообщение о том что надо оплатить проезд по платке, иначе штраф. Хотя сидел дома и никуда не ездил. Сунулся на сайт Автодора - там только предлагают оплатить проезд, никаких фактов и фото подтверждения.

Видишь госномер? И я не вижу. А он есть.

Видишь госномер? И я не вижу. А он есть.

Фото внезапно обнаружилось на Госуслугах. Максимально всратого качества. Госномер я так и не смог разобрать, но марка автомобиля - совершенно точно другая.

Залез в чат на сайте Автодора чтобы узнать как отменить начисление - оператор ответил что надо заполнить форму, сфотографировать СТС и дать пояснения. Спасибо что хоть не сказали лично приезжать с паспортом.

На сайте в форме обратной связи даже такого пункта нет про ошибочное начисление!

Подгорает! Как деньги списывать и штрафовать - так это с радостью! Как косяки свои исправлять - так надо максимально усложнить процедуру!

Почему я должен тратить свое время и доказывать что я не ездил по платной дороге, в то время как сотрудники Автодора в глаза долбятся?

В личном кабинете рядом с каждым начислением должна быть фотография быть большая кнопка «Обжаловать»!

Если выгружаете начисление на госуслуги - там тоже должна быть кнопка «Обжаловать», а не стыдливо предлагать обратиться в Автодор!

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

75
Автор поста оценил этот комментарий

Пффф... 3к рублей... Копейки какие.

Бывает куда интереснее. Ставишь авто на бесплатную парковку, уезжаешь в отпуск. Пока находишься в отпуске ставят знак, что парковка платная и херачат тебе штрафы на весь отпуск... И хер обжалуешь... в какой-то задрипанной газетенке все за месяц было указано, что будет платная парковка.

раскрыть ветку (1)
25

Ох, да! Такая ситуация была у знакомого. Уехал в командировку в пятницу, поставил машину на парковку у дома. В понедельник открыли платную парковку. Итого штрафов 60 тысяч за 2 недели.

Да, человек знал что когда-то парковка станет платной. Но там знаки висели завешенные черной пленкой несколько месяцев. В итоге многие получили по несколько штрафов.

показать ответы
383

Это хорошо, если еще сможете электронно обжаловать и не придется в суд топать. Пока не будет персональной ответственности тех, кто выписывает штраф ошибочно (не важно сотрудник это Автодора, ГИБДД, или еще какого ведомства), например хотя бы в таком же размере, ничего не изменится. Строчка "прокатило" никуда из сметы не уйдет.

раскрыть ветку (1)
43

Ответственность не помешала бы! К примеру - 100% суммы в пользу лица, в отношении которого совершена ошибка. Будет мотивировать корректно проверять информацию с камер.

показать ответы

Что, плохо номера заклеил? Плати и не гунди!

раскрыть ветку (1)
41

Жопой читаешь?

показать ответы
17

так на госуслугах есть кнопка обжаловать, ну по крайне мере у меня была на штрафы за скорость.

раскрыть ветку (1)
11

Это не штраф, а оплата проезда. Там нет кнопки обжалования!

показать ответы
420
Нормально всё видно, номер читается. Твой.
раскрыть ветку (1)
10

Надеюсь, это сарказм )

показать ответы
2
Обнаружен VPN
Можешь по бесплатной ехать. Всегда есть альтернатива.
раскрыть ветку (1)
3

Так, да не так!

Скажем, некоторые бесплатные участки М4, построенные еще в СССР, внезапно сделали платными.

А в качестве альтернативы оставили старые убитые местные дороги по одной полосе в каждую сторону.

показать ответы
0

Какой-то дешевый вброс фекалий в вентилятор. Автодор (будь то ЦКАД или другой платник) присылает ВСЕГДА фотографии с ЧЕТКИМ номером, в любую погоду, так что "зашакаленое" фото, которое ты прислал, не прокатит, тебе бы просто его не прислали и не выставили оплату. Для начала - тебе даётся какое-то время, чтобы оплатить проезд, тебе напоминалки приходят раза 2-3 в неделю, потом, если ты не платишь, тебе приходит штраф в 1500 рублей, который войдет в действие в течении 21 дня с момента получения, если ты НЕ ЗАПЛАТИШЬ за проезд, а значит в течении этого времени никто и ничего у тебя списывать со счетов не будет. Оплатил проезд, штраф на след. день аннулируют без каких-либо списаний. Протест так же легко подать на сайте автодора. Пишешь им на почту, стс, машина не моя, номер не мой и в течении дня проезд тебе списывают. ВСЁ! А то, что ты написал потягивает на какой-то вброс

раскрыть ветку (1)
1

Начнем с того что Автодор никому ничего не присылает, ни на сайте Автодора, ни в приложении фотографий нет.

Информация с фото есть на госуслугах, если в аккаунте привязан автомобиль. Если же автомобиля на госуслугах нет - то фото не посмотришь.

В остальном советую внимательнее читать пост.

0
Забанен в гугле
Т625МА21 не благодари
марка предположительно hendai creta
раскрыть ветку (1)
1

Ауди

показать ответы
0

В приложении слетел ноль в регионе при оплате парковки. До или во время или после оплаты. А кто его знает? Пыталась его как-то кривой рукой удалить, может случайно ткнула не туда - не вышло, то есть случайно при оплате сделать это невозможно без добавления нового автомобиля в приложение. И ничего обжалование не дало. Ответ вам отправлен почтой России. Рейтинг этой организации и отзывы говорят, что шансы равны примерно нулю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

В Москве обжаловать штраф за парковку бесполезно.

Просто не плати, раз не должен. Это дело добровольное. Дождись суда и там обоснуешь свою позицию.
раскрыть ветку (1)
1

Суда не будет. Выставят штраф за неоплату. В случае неоплаты штрафа - приставы спишут со всех карт. Тут только самому в суде обжаловать.

показать ответы
0

Просто забиваешь хуй. Если подают в суд - хадатайствуешь по причине долбоебы

раскрыть ветку (1)
0

Они не подают в суд. Они через приставов списывают деньги со всех карт. Потом сам подаешь в суд и пытаешься отсудить.

0

Больше похоже на развод как с левыми квитанциями по жкх, вдруг кто оплатит.

А вообще пусть составят протокол за неоплату проезда. Я бы посмотрел, что они там напишут. Ну допустим составили, потом 20.25, потом вам повестка в суд, на котором вы говорите, что сидели дома в этот момент, а машина стояла рядом (если я правильно понял).

Судья смотрит на истцов как на дебилов. Идете домой дальше лежать на диване.

Пс: ну даже если каким-то чудом первая инстанция не вынесет в вашу пользу, нанимаете адвоката. Решение в любом случае за вами будет, а издержки повесят на автодор.

Вообще думаю можно их нахуй послать и не париться. Никаких штрафов не будет

раскрыть ветку (1)
0

Нет, все проще. Если не оплатить стоимость проезда - приставы автоматом спишут по 5к из каждого банка. Потом придется возвращать деньги и судиться самому.

показать ответы
10
И действительно пришлось оплачивать на 60 тыс штрафов или все-таки как-нибудь пересчитали?
раскрыть ветку (1)
0

Да, пришлось оплачивать.

0

Почему в самой большой стране платные дороги??

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос не в этом.
Вопрос первый: почему платные дороги строятся на деньги государства и налогоплательщиков, и эти же налогоплательщики платят за проезд по дороге, построенной на их деньги?
Вопрос второй: почему платные дороги часто возникают на месте бесплатных дорог, а не параллельно им?

0
Папаша в декрете
Знакомая ситуация. Там на госуслугах есть кнопка оспорить. Через неё отменяй.
раскрыть ветку (1)
0

Есть кнопка оспорить штраф гибдд, но не начисление за платку.

показать ответы
0
ТС, а в чем проблема написать в поддержку автодора? Я аналогичный штраф опротестовывал через обращение к ним в запрещённый телеграмм и удачно. Другие вопросы они также оперативно решают. Считаю их поддержу одной из самых быстрых. Не раз и с оплатой и перерасчётом проезда проблемы решались на раз два и очень быстро.
Как с тебя штраф спишут, пиши тысячу извинений.

Я писал сюда: @avtodortr
раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том что я должен тратить свое время чтобы доказать что я не верблюд.

А ещё проблема в том что непосредственно Автодор не дает никаких подтверждений у себя на сайте и в личном кабинете.

показать ответы
0
А автодор не протолкнул себе привилегию: возможность просто передать приставам для взыскания?
раскрыть ветку (1)
0

Полагаю что да, штраф переделки приставам если не будет оплачен

0

@Moderatofucker, к твоим услугам: УК РФ Статья 272.1. Незаконные использование и (или) передача, сбор и (или) хранение компьютерной информации, содержащей персональные данные, а равно создание и (или) обеспечение функционирования информационных ресурсов, предназначенных для ее незаконных хранения и (или) распространения

3. Деяния, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные:

а) из корыстной заинтересованности;

раскрыть ветку (1)
0

Гос номер - не персданные

показать ответы
0

Когда на госах приходит штраф, номер там отчётливо видно. Машину и ко не факт. Чувак не отсюда ?

Фотка точно не из РФ

раскрыть ветку (1)
0

Фотка с трассы М12

показать ответы
0

Так автодор может по транспондеру факт проезда засчитывать и счет по нему выставлять, не важно какой номер и какая машина

раскрыть ветку (1)
0

Если оплата списывается с транспондера, её не выставляют в личном кабинете.

DELETED

То есть, система позволяет обжаловать решение, но ТС недоволен, потому что не так, как он думал... Не одной кнопкой? Прикольно.

раскрыть ветку (1)
0

Претензия в том что у меня по факту отняли 30 минут личного времени. Вместо двух минут, которые я мог потратить, нажав большую кнопку обжалования.

показать ответы
Идёшь в ГИБДД и говоришь, что авто не твоё, всё! Штраф снимают! Пользуйтесь
раскрыть ветку (1)

При чем тут гибдд?

0

Вы лучше скажите, каким хером МСД, который строился за бюджетные деньги, вдруг стал платным. Идите на выборы, ребята. По-другому с ними не договориться. И не надо кричать, что все все равно подтасуют и прочее. Просто идите на выборы. Ногами. Не электронные.

раскрыть ветку (1)

Вы лучше скажите, каким образом бесплатные участки на некоторых трассах внезапно становятся платными, а в качестве альтернативы оставляют совсем уж кривые участки местных дорог.

показать ответы
Есть там кнопка Обжаловать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Обжаловать штраф можно. А обжаловать начисление за платную дорогу - нет.

показать ответы
0

Возможно, ты продал ту машину, а в личном кабинете автодора у тебя все еще указано, что по этой тачке нотификации тебе присылать надо. У меня тоже такое было, приходили оповещения что надо оплатить проезд за старую машину. Написал им на имейл, они сказали забить если продал, и просто из ЛК убрать ее у себя.

раскрыть ветку (1)

Нет, просто некорректно определили гос номер.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы