LowpolySiege #gamedev
Как и обещал, расскажу про «затычки» в игре.
Что я подразумеваю под этим словом:
Затычка в моём понимании — это ассет, сделанный на скорую руку или взятый бесплатно с Fab (внутридвижковый магазин ассетов). Такие ассеты нужны, чтобы лучше понимать локацию при написании кода и чтобы визуально пространство не выглядело пустым во время тестов и записи роликов для себя и команды.
Выше есть картинка: как локация выглядела раньше и как выглядит сейчас.
То есть я добавил наполнение и убрал лишние ассеты. Если откроете видеоролик с первым тестом механик, то увидите, что на месте костра изначально вообще была просто россыпь камней :)
Так вот, сейчас потихоньку собирается финальная версия уровня. Расставляю все ассеты по местам и постепенно заменяю затычки на качественные модели собственного производства.
В данном случае я переработал бревна, добавил всякие склянки, продовольствие и много других интересных вещей.
За последние две недели я создал около сотни ассетов, которые будут наполнять локации и рассказывать свои небольшие истории.
Также сейчас идёт работа над растительностью. Если точнее, я создаю пеньки, ветки, растения, корни и многое другое, чтобы лесная часть выглядела более живой и насыщенной.
P.s. также на скриншоте вы можете увидеть замененные иконки здоровья(щит) и золота, возможно вечером покажу как выглядит экран загрузки между уровнем и главным меню