я как-то помыл машину зимой, видимо потом до конца не высушил.
В общем следующим утром завел ее, начал смахивать снег-и тут она сама заперлась изнутри.. С заведенным движком..
запасной-то ключ был к счастью, пришлось только идти домой за ним, оставив машину во дворе заведенную с ключом в замке)))
впрочем, как выяснилось когда я принес запасной ключ, личинки замков тоже замерзли) И со спреем-размораживателем замков я тогда поступил гениально-положил в бардачок)
В общем через полчаса попыток нагреть ключ зажигалкой и вот таким нагретым ключом растопить лед в личинке вышел сосед у которого спрей был в куртке))
с тех пор временно завел привычку смахивая снег и лед с машины не захлопывать дверь))
Чувак, у меня Нексия после оттепели на следующее утро замёрзла. И ключ греть пробовал, и полиэтиленовый мешок прикладывал к двери - не помогало. В итоге после 2-3 кругов набирания горячей водички я тупо отковырял немного уплотнительную резинку и залил в промежность эту самую воду. Потом нормально всё промазал силиконом и, вуаля, теперь даже лучше открывается, чем раньше.
P.S: я достаточно таки удивился простоте вскрытия этой самой Нексии - просто убираешь ту уплотнительную резинку и линеечкой надавливаешь на механизм. Короче, если будете брать Нексию - берите сразу с сигналкой, либо сразу её ставьте.
Залил воду в промежность, потом хорошенько промахал силиконом.... я так понимаю, что на машину вы плюнули... и дверь оттаяла сама и намного позже, но это уже другая история...?)))
Ну там еще было дело в том, что она стояла заведенная и крайне не хотелось надолго ее бросать так)
Есть ещё в некоторых автомобилях автоматический прогрев личинки замка. Просто дергаете за ручку двери и личинка прогревается
Дома всегда спирт есть
Просто машина то тоже армейская, по-этому тоже прекрасно понимает армейский диалект и знает когда заканчивать выпендриваться))
Был однажды в абсолютно такой же ситуации. Теперь ключ от машины и брелок сигналки находятся в разных карманах. На брелок сигналки ещё повесил ключ-болванку на всякий случай. Болванка в смысле расточена под личинку, но ответчика иммобилайзера нет. Ну и разумеется за зиму в наружные личинки заливаю периодически ВД-40 или силиконовую смазку - что под руку подвернётся.
А у меня сигналка вшита в ключ.
Есть еще дополнительная сигнала-метка GPS, который смотрит машина. В отсутствие метки можно ее открыть, завести.. Но уехать не даст, через несколько метров пути заглушит движок.
Сначала я носил метку вместе с ключом, но потом понял что это не спасет в том случае, если меня выкинут из машины. Теперь ношу метку отдельно.
Один минус -иногда машина не сразу видит метку (если садится батарейка), один раз батарейка выскочила на ходу (хорошо ехал по парковке)) и как-то забыл метку ы другой куртке, соответственно только выехал с парковки -сигналка задушила движок, пришлось оставить машину посреди проезда и бежать домой за меткой )) я тогда сразу не понял почему она заглохла, испугался что это был обрыв грм.. Уже прикидывал где искать 30-50 тысяч))
Так я и не говорю так, это спасает от ситуации "отпиздили, отобрали ключ от машины и пытаются уехать ")))
Вдруг водителю плохо станет, мы его туда аккуратно бы положили и доехали до пункта спасения.
Увидит) зато когда водителя аккуратно положат в пункт спасения и аккуратно присыпят землей снова из леса, тьфу то есть пункта спасения, уехать не смогут)
Зима, -20, я открыл дверь, завел, закрыл дверь, а сам остался курить на улице. 30 секунд и сигналка блокирует двери. Почему? Закисли контакты кнопки двери и машина не увидела, что дверь открывалась.
Так причем здесь установщик?
Может машина с изношенным центральным замком. На 14 у меня так было. Контакт на замке видимо от вибрации замыкался и закрывались двери. После замены замка ни разу не закрывалась.
В общем через полчаса попыток нагреть ключ зажигалкой и вот таким нагретым ключом растопить лед в личинке
А подышать в личинку замка почему не попробовал?
Не, на улице было -15 и я подумал что это сильно не поможет, наоборот пар от дыхания замерзнет и станет еще хуже)
Не знаю как там могло замерзнуть, что зажигалка не помогла. Мало ключь грел наверное. Либо пиздеж.
Конечно я не сильно грел, на ключе пластмассовые блок сигналки и иммобилайзер, ясен хуй я докрасна не грел.