3201

Ловкий продавец

Ловкий продавец
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

я как-то помыл машину зимой, видимо потом до конца не высушил.

В общем следующим утром завел ее, начал смахивать снег-и тут она сама заперлась изнутри.. С заведенным движком..

запасной-то ключ был к счастью, пришлось только идти домой за ним, оставив машину во дворе заведенную с ключом в замке)))

впрочем, как выяснилось когда я принес запасной ключ, личинки замков тоже замерзли) И со спреем-размораживателем замков я тогда поступил гениально-положил в бардачок)

В общем через полчаса попыток нагреть ключ зажигалкой и вот таким нагретым ключом растопить лед в личинке вышел сосед у которого спрей был в куртке))

с тех пор временно завел привычку смахивая снег и лед с машины не захлопывать дверь))

раскрыть ветку (46)
67
Идете домой, берете пакет и наливаете в него горячей воды. Достаточно пару минут подержать у замка. Никаких часовых мучений с зажигалкой, особенно если куда то торопишься. Главное не забыть побрызгать все это дело спреем, чтобы вновь не застыло.
раскрыть ветку (18)
21

Чувак, у меня Нексия после оттепели на следующее утро замёрзла. И ключ греть пробовал, и полиэтиленовый мешок прикладывал к двери - не помогало. В итоге после 2-3 кругов набирания горячей водички я тупо отковырял немного уплотнительную резинку и залил в промежность эту самую воду. Потом нормально всё промазал силиконом и, вуаля, теперь даже лучше открывается, чем раньше.

P.S: я достаточно таки удивился простоте вскрытия этой самой Нексии - просто убираешь ту уплотнительную резинку и линеечкой надавливаешь на механизм. Короче, если будете брать Нексию - берите сразу с сигналкой, либо сразу её ставьте.

раскрыть ветку (7)
20

Залил воду в промежность, потом хорошенько промахал силиконом.... я так понимаю, что на машину вы плюнули... и дверь оттаяла сама и намного позже, но это уже другая история...?)))

5
Не пойму только зачем воду в промежность заливали?
раскрыть ветку (1)
5
Очевидно же, чтоб получить силу земли)
2

Интернет познавательный..

0
Знакомый тоже с нексией ебался постоянно. Там вода со стекла через щель или дыру в уплотнителе течет прямо на замок, и если после этого приморозит - то ничем не открыть.
0
По поводу лёгкости вскрытия Нексии не скажу, но на газельке моей снять-поставить форточку с помощью одной отвёртки пару-тройку минут занимало.
0
Любой ваз до 9-ки точно открывался линейкой под стекло.
8

Ну там еще было дело в том,  что она стояла заведенная и крайне не хотелось надолго ее бросать так)

раскрыть ветку (7)
15
Затыкаешь выхлопную трубу, машина глохнет. Пользуйтесь.
раскрыть ветку (2)
12
Или глушитель отпадает.
3

Ключ повернут, питание подаётся, обдувы дуют, свет светит) Так себе выход из ситуации)

3

Есть ещё в некоторых автомобилях автоматический прогрев личинки замка. Просто дергаете за ручку двери и личинка прогревается

раскрыть ветку (3)
33

ага, на моей девятке помню точно так было.

раскрыть ветку (2)
0
Так там же сделать пара пустяков. Обманываешь личинку проволокой потолще, на разные концы проволоки через реле подаёшь +/- с аккумулятора, ну и выключатель куда-нибудь наружу выводишь. Все, подогрев готов. Я может где-то и ошибся, не электрик ни разу, но принципиально так.
раскрыть ветку (1)
3

Заодно получается и противоугонная система?

2
Ваз2111, замёрзли все тяги дверей. Отогнул резинку линейкой, ливанул спиртяги грам 300. Отмерзло😁
Дома всегда спирт есть
раскрыть ветку (1)
3
Понятно. А с машиной что?
8
Я в армии когда служил возил одного начальника на Ссанг Йонге,который Рекстон. Так вот зимой приехал на базу,забежал что-то взять из вещей и машину закрыл на сигналку заведенную,естественно с ключем в замке зажигания.Все взял, вернулся к этому чуду корейского автопрома и,нажимая на кнопку брелка,в ответ слышу четкое нежелание открываться. Учитывая особенности передачи материальных ценностей в нашей армии,не трудно догадаться,что ключ в зажигании был единственным, так как второй был где-то проебан. Тщательно все взвесив,было решено что "утро вечера мудренее" и "да ебись оно все конем".Пошел я в итоге пить кофе и мониторить Авито на наличие и цены стекол,чтобы решить какое стекло бить выгоднее. Через 30 минут где-то позвонило начальство и на армейском диалекте поинтересовалось в какую жопу я вкрячился на этот раз и сколько килограмм пиздюлина послать в мою сторону,чтобы я успешно добрался до точки назначения. Решив не тревожить лишний раз душевные струны начальства,я спустился вниз и попробовал ещё раз ее открыть....и ничего не изменилось)) Уже доставая телефон из кармана, чтобы отзвониться и признаться в собственном бессилии,да заодно признаться в том,что я мудак, да ещё одновременно совершая сжимательно-разжимательные движения анальным кольцом,чтобы не было мучительно больно в очень скором будущем,я от досады пнул ногой по заднему колесу и попробовал ещё раз открыть.И она открылась,блеать))Вобщем не знаю,может быть я активировал какую-то секретную функцию,установленную в эту машину инженерами из Министерства Обороны или это было просто чудо))Прошло уже больше 6 лет,но я до сих пор не закрываю дверь с ключем в зажигании )))
раскрыть ветку (1)
2

Просто машина то тоже армейская,  по-этому тоже прекрасно понимает армейский диалект и знает когда заканчивать выпендриваться))

1
Что бы такого не случалось нужно настроить сигнализацию на охрану без закрытия дверей ( при заведённом двигателе или ключе в замке) Меня не раз выручала эта функция.
1
DELETED

Был однажды в абсолютно такой же ситуации. Теперь ключ от машины и брелок сигналки находятся в разных карманах. На брелок сигналки ещё повесил ключ-болванку на всякий случай. Болванка в смысле расточена под личинку, но ответчика иммобилайзера нет. Ну и разумеется за зиму в наружные личинки заливаю периодически ВД-40 или силиконовую смазку - что под руку подвернётся.

раскрыть ветку (7)
1

А у меня сигналка вшита в ключ.

Есть еще дополнительная сигнала-метка GPS, который смотрит машина.  В отсутствие метки можно ее открыть,  завести..  Но уехать не даст,  через несколько метров пути заглушит движок. 

Сначала я носил метку вместе с ключом,  но потом понял что это не спасет в том случае,  если меня выкинут из машины.  Теперь ношу метку отдельно. 

Один минус -иногда машина не сразу видит метку (если садится батарейка),  один раз батарейка выскочила на ходу (хорошо ехал по парковке))  и как-то забыл метку ы другой куртке,  соответственно только выехал с парковки -сигналка задушила движок,  пришлось оставить машину посреди проезда и бежать домой за меткой )) я тогда сразу не понял почему она заглохла,  испугался что это был обрыв грм..  Уже прикидывал где искать 30-50 тысяч))

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Всё Вами перечисленное не спасает от ситуации "ключвавтоЦЗзакрыт"

раскрыть ветку (5)
0

Так я и не говорю так,  это спасает от ситуации "отпиздили,  отобрали ключ от машины и пытаются уехать ")))

раскрыть ветку (3)
1
А с багажника машина увидит ключ?
Вдруг водителю плохо станет, мы его туда аккуратно бы положили и доехали до пункта спасения.
раскрыть ветку (2)
0

Увидит)  зато когда водителя аккуратно положат в пункт спасения и аккуратно присыпят землей снова из леса, тьфу то есть пункта спасения,  уехать не смогут)

раскрыть ветку (1)
0
Хреновый план.
0

Безключевой доступ спасает. Вообще ключ из кармана не достаю.

0
Была такая же ситуация, только я на другом конце города от дома был, жена на такси привезла ключи. После этого понял, почему установщик сигналки рекомендовал ключ и брелок от сигналки не вешать на одно кольцо.
раскрыть ветку (7)
0
Криворукий установщик сигналок. Правильно установленная и настроенная сигналка никогда не закроется с ключами внутри. Я при установке ни разу такого не советовал никому и никто не жаловался что закрылась машина.
раскрыть ветку (6)
1
Если бы ты был таким профессионалом, как пытаешься казаться, то понимал бы, что не все зависит от установщика.
Зима, -20, я открыл дверь, завел, закрыл дверь, а сам остался курить на улице. 30 секунд и сигналка блокирует двери. Почему? Закисли контакты кнопки двери и машина не увидела, что дверь открывалась.
Так причем здесь установщик?
раскрыть ветку (3)
0
Если ты открыл дверь, запустил мотор и закрыл дверь то правильно установленная и настроенная сигнализация даже при неисправном концевике не заблокирует двери.
раскрыть ветку (2)
0
Есть функция: ставить на сигналку с заведенным двигателем. Как она тогда будет работать?
раскрыть ветку (1)
0
Она будет работать, там ведь САМ нажимаешь на кнопку постановки на охрану.
0

Может машина с изношенным центральным замком. На 14 у меня так было. Контакт на замке видимо от вибрации замыкался и закрывались двери. После замены замка ни разу не закрывалась.

раскрыть ветку (1)
0
При установке сигналки, особенно на не новые русские авто, необходимо проводить ревизию концевиков и чаще всего их замену, а не ставить на отъебись. Сигнализацию ставят для удобства, а не для лишних головняков.
0
Где-то на просторах пикабу мне попадался "химический" способ размораживания замка.
0
В общем через полчаса попыток нагреть ключ зажигалкой и вот таким нагретым ключом растопить лед в личинке

А подышать в личинку замка почему не попробовал?

раскрыть ветку (2)
2

Не,  на улице было -15 и я подумал что это сильно не поможет,  наоборот пар от дыхания замерзнет и станет еще хуже)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, хз, мне помогало, и дуть долго не приходилось)

0
Поэтому и не нужно выключать совсем светильник салона, который завязан на концевики. Открыл дверь - сразу видно замкнулся концевик или нет.

Не знаю как там могло замерзнуть, что зажигалка не помогла. Мало ключь грел наверное. Либо пиздеж.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно я не сильно грел,  на ключе пластмассовые блок сигналки и иммобилайзер, ясен хуй я докрасна не грел.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы