Ловец снов
Доброе утро дорогие Пикабушники! В преддверии Нового Года,каждый из нас задумывается о подарках своим родным. И есть в числе этих людей студенты ( вечно невыспавшиеся ,с долгами по сессии и как это не прискорбно без большого кол-ва кеш-а).
Я тоже студент 4-го курса, и прохожу практику с начала сентября по конец декабря, и время выйти на подработку нет, ибо я на практике с 8:00-18:00, и домой прихожу только в семь-восемь(И да, прижало бы пошла бы на работу, и нет, практика не оплачивается).
И у меня в этом году тоже проблемы с деньгами, поэтому решила я сделать что-то своими руками (да-да,из того самого места...)
Хочу поделиться с вами легким способом создания ловца снов.
Вам понадобится:
-Пяльце (я купила деревянное, но можно и пластмассовое , под нитками все равно не видно)
-Моток ниток
-Прозрачный клей (я использовала горячий клей, можно супер-клей)
-Леска (либо обычная катушка ниток)
- Бисер(мелкий/крупный, какой нравится вам ,или есть в наличии(как в моем случае))
И терпение...много терпения=)
Говорят бисероплетение успокаивает, но это не так( лично для меня ,так это истинна).
Так с чего начнем?
1. Берем внутреннюю сторону пяльца(где нет креплений) , и начинаем обматывать нитками(+ подклеим начало на наш клей). Затягиваем туго, можно в процессе подклеивать некоторые участки для надежности.
2. После того как круг у нас завершится, приступаем к узлам из лески. И делаем вот такие вот петельки( у меня первоначального фото с бисер нет, и поэтому я сейчас сфотографировала как нужно сделать).Желательно постараться промежутки сделать ровными(и тоже туго затягиваем).
Попутно на леску надеваются бусинки
3.После того как вы сделаете первый ряд, нужно завязать леску и отрезать остатки, второй ряд начинаем с середины первого промежутка и фиксируем на середине соседнего промежутка.
и так делаем со следующими рядами.
Должно получаться как-то так:
Последние ряды сделала при помощи ниток( а звездочка сама как-то получилась,честное слово)
Я остановилась на этом этапе, сегодня думаю доделать его до конца.
В планах приделать перышки ,и сделать петельку.
Первый блин не всегда комом , хотя вышло немного кривовато( делала подобное в первый раз)
P.S.: Делала ловец снов под одеялком, так что за композицию не ругайтесь)
С наступающим!