12

Ловец снов

Доброе утро дорогие Пикабушники! В преддверии Нового Года,каждый из нас задумывается о подарках своим родным. И есть в числе этих людей студенты ( вечно невыспавшиеся ,с долгами по сессии и как это не прискорбно без большого кол-ва кеш-а).

Я тоже студент 4-го курса, и прохожу практику с начала сентября по конец декабря, и время выйти на подработку нет, ибо я на практике с 8:00-18:00, и домой прихожу только в семь-восемь(И да, прижало бы пошла бы на работу, и нет, практика не оплачивается).

И у меня в этом году тоже проблемы с деньгами, поэтому решила я сделать что-то своими руками (да-да,из того самого места...)

Хочу поделиться с вами легким способом создания ловца снов.

Вам понадобится:

-Пяльце (я купила деревянное, но можно и пластмассовое , под нитками все равно не видно)

-Моток ниток

-Прозрачный клей (я использовала горячий клей, можно супер-клей)

-Леска (либо обычная катушка ниток)

- Бисер(мелкий/крупный, какой нравится вам ,или есть в наличии(как в моем случае))

И терпение...много терпения=)

Говорят бисероплетение успокаивает, но это не так( лично для меня ,так это истинна).

Так с чего начнем?

1. Берем внутреннюю сторону пяльца(где нет креплений) , и начинаем обматывать нитками(+ подклеим начало на наш клей). Затягиваем туго, можно в процессе подклеивать некоторые участки для надежности.

2. После того как круг у нас завершится, приступаем к узлам из лески. И делаем вот такие вот петельки( у меня первоначального фото с бисер нет, и поэтому я сейчас сфотографировала как нужно сделать).Желательно постараться промежутки сделать ровными(и тоже туго затягиваем).

Попутно на леску надеваются бусинки

3.После того как вы сделаете первый ряд, нужно завязать леску и отрезать остатки, второй ряд начинаем с середины первого промежутка и фиксируем на середине соседнего промежутка.

и так делаем со следующими рядами.

Должно получаться как-то так:

Последние ряды сделала при помощи ниток( а звездочка сама как-то получилась,честное слово)

Я остановилась на этом этапе, сегодня думаю доделать его до конца.

В планах приделать перышки ,и сделать петельку.

Первый блин не всегда комом , хотя вышло немного кривовато( делала подобное в первый раз)

P.S.: Делала ловец снов под одеялком, так что за композицию не ругайтесь)

С наступающим!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги