130

Лосево, М-4 "Дон" - простенький лайфхак

Тут был пост, и не один, про достопамятное село Лосево на трассе М-4, уже даже в новостях его показывали... Что навело меня на мысль поделиться немного опытом перемещения через этот аццкий населенный пункт.

Опыт у меня не очень обширный - поездка на море на авто в прошлом году в июле и в этом в июне.

Если в этом году ехали спокойно, то в прошлом (первый раз на машине) собирались как на войну, готовясь к куче всевозможных проблем. Одной из них как раз и было легендарное Лосево, активно обсуждаемое на всех автомобильных форумах.

Почесав репу, было принято простое (да-да, ваш КЭП) решение - рассчитать выезд так, чтобы проехать Лосево часа в 2 - 3 ночи. Как ни странно, в 2017-м году этот нехитрый план сработал и по дороге туда, и по дороге обратно (хотя ехали в "пик сезона").

И в этом году тоже - правда по дороге "туда" мы все-таки постояли в Лосево, но виной, скорее стало то, что приехали туда рановато, около 00:10. Потолкались с полчасика и поехали дальше. Никакого экстрима. По дороге обратно Лосево проезжали в 2:30, пробок не было и в помине.

Понятно, что, в силу различных обстоятельств, "рецепт" сгодится не всем, но между тем.

У меня при этом и время отбытия и время прибытия получались вполне комфортными - выезд с дачи в МО около 11 утра, на месте около 14 часов на следующий день (Лазаревское). В обратную сторону - примерно так же.

Если кому интересно - могу про дорогу подробнее написать, там есть еще Шаумяновский перевал другие интересные места. Хотя, написано про все это в сети - много-много.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В двух словах, что это за перевал Дятлова село Лосево?

раскрыть ветку (1)
1

По дороге на наши юга есть место, где постоянно собираются адские пробки, как пишут - местные их специально провоцируют, чтобы потом за деньги показать объезд. Собсно - село Лосево.

показать ответы
1

Лайфхак, конечно, не для всех, как автор и сказал. Я, например, ночью на дальняк не езжу. В прошлом году выехал из Москвы в шесть утра, а в десять  вечера был в гостинице в Кущевской. Я себя знаю, зачем мне ночью рисковать, предпочту в пробке толкаться, чем на трассе заснуть.

раскрыть ветку (1)
0

Тут уже каждый под себя подстраивается. Я стараюсь выспаться накануне, и могу без проблем "пилить" всю ночь. А вот если бы я накануне рано встал - мог бы и днем быть "вареным", не то, что на следующую ночь...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы