3

Ломать нельзя оставить

Ломать нельзя оставить

Вот такое объявление развесила УК на дверях подъездов в нашем городе, в том районе, где она "управляет".

Ранее председатель Жилищного союза Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин сообщил в интервью «Вечерней Москве», что в России с 1 марта 2022 года смогут штрафовать за самовольную обшивку или остекление балкона. По его словам, если по плану дома балконы не имеют остекления, то со следующего года придется брать разрешение у местных служб и властей для переоборудования, а при отсутствии разрешения жильцов могут оштрафовать за уже застекленный балкон. На тех владельцев и арендаторов жилья, которые остеклили балкон ранее, новая норма не распространится: речь идет о балконах с остеклением, которые появятся после марта 2022 года. https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10957545

В нашем доме жильцы балконы застеклил и задолго до 1 марта 2022 года.
Вот что это: самоуправство или за крыши придётся ответить?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что это: самоуправство или за крыши придётся ответить?

На этот вопрос ответить не могу, но могу подкинуть рацуху: поскольку в подавляющем большинстве дома не отвечают современным требованиям по энергоэффективности, то не хочет ли данная управляйка привести дом в соответствие с требованиями?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. На их территории случился несчастный случай и они решили переложить ответственность на жильцов. Только вот сами жильцы не могут чистить крыши и сбрасывать снег вниз. Не имеют права. Как то так.
показать ответы
1
DELETED

"Не имеют права."(с)

Но могут оплатить специально обученным людям. Т.к. уборка снега и наледи-обязанность...

раскрыть ветку (1)
0
Если УК делали все, что обязаны, то крыши бы не протекали, штукатурка с фасадов не сыпалась, подвалы не затапливало из систем отопления водой и т. д. Или только жильцы ОБЯЗАНЫ и ДОЛЖНЫ.

на самом деле закон хороший, не совершенный (я бы ещё блоки кондёров заставил перевесить в определённые места, куда - решит архитектор или собственники жилья, чтоб не как бородавки по всему дому были разбросаны, а максимально скрыты с фасада).

Про не совершенство закона продолжу - да, с определённой даты запретить самовольное изменение фасада (остекление балкона, замена окон на другие - другой конструкции или цвета), запретить самовольно вешать кондёр/спутниковую тарелку. Всё согласовывать с УК, а УК к этой дате должна разработать правила дома - куда устанавливать всё, и какого плана и цвета остекление допустимо. За нарушение жёстко штрафовать и заставлять переделывать или убирать.

С теми домами где до этой даты были установлены кондёры или произведено остекление балконов искать решение проблемы - если кап.ремонт планируется в течении 5 лет, то при кап.ремонте вернуть фасад к единому стилю, возможно первоначальному виду, возможно к изменённому, но единому. Те дома, где кап.ремонт уже был и ближайшие лет 15 не планируется - искать средства для ремонта фасада.

Бухтеть не надо, мол я купил квартиру что хочу то и делаю.. нет. Если хочешь квартиру с застеклёным балконом, то и покупай в доме где застройщиком предусмотрено застекление. Ибо заебло, всем нравится как европах красиво и аккуратно дворы и дома смотрятся, а сами в это же время на свой вкус и цвет уродуют дом в котором живут.

раскрыть ветку (1)
0
Так то я живу на первом этаже и балкона у меня нет. Не предусмотрено. И кондея нет, не нужен. Так что ваш выпад мимо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы