Ломаем мозги
Есть несколько групп людей, которых объединяет одно. Они пристают к прохожим. Я хочу рассказать про две короткие встречи с такими людьми, и как такие люди ломали мозг общаясь со мной.
История первая, Иеговисты.(вымирающий нынче вид)
Во время моей учебы в университете встретилась мне на улице пожилая пара. Я на тот момент верил во всякую мистическую хрень, но интересовался религиями и читал о них достаточно много. А в силу того что семья у меня на тот момент пришла к православию, то о христианстве в разных его проявлениях знал я достаточно хорошо. Именно поэтому разговор наш был достаточно короток. После стандартного приветствия читал ли я библию, и о том что у них библия правильная, диалог наш пошел примерно по такому руслу.
Я: Насколько я знаю главное отличие вашей версии библии, от православной или католической в том, что у бога есть имя, и имя это - Иегова. Так?
Иеговисты (И): Не только в этом, но да. У Бога есть имя и к нему нужно обращаться по имени.
Я: А вы знаете, что только одна молитва была дана людям самим господом, а остальные придумали люди?
И: Да, Иисусова молитва.(более известное название "Отче наш")
Я: Т.е. Иисус говорит людям что к богу нужно обращаться как к отцу, и соответственно уважать его, любить и т.д.
И: Именно так.
Я: А скажите, у вас в семье было принято обращаться к отцу по имени? Или вы называли его папой, батей или как-то иначе? Вы просто представьте, заходит сын домой и говорит: "Привет, Коля!", это же невежливо.
И: Ну так-то да.
Я: Тогда почему, если по имени обращаться к отцу - невежливо, а к Богу нужно относится как к отцу, то к Богу нужно обращаться по имени. Разве это будет невежливо по отношению к нему?
И: Ну с этим вопросом вам к нашим батюшкам надо.
Я: Мне - не надо, а если им надо пусть сами меня ищут, до свидания.
История вторая, цыганка.
Дело происходило примерно в то же время года что и сейчас, ранняя весна. А надо сказать что из-за повышенной влажности и яркости, иногда я превращаюсь в сомнамбулу. Солнце слепит от луж и снега, звуки громче, запахи резче, кругом слякоть, грязь и лужи. В общем, самое нелюбимое время года. Ослепший, оглохший и с пульсирующей головой я перемещался по направлению к месту жительства. В киселе с гордым названием "МОЗГ" была выловлена мысль об истощении ресурса "стиральный порошок". С целью пополнения ресурса, и спрятавшись от улицы я забрел в первый попавшийся магазин, в котором цыганка пыталась что-то добиться от продавщицы. Понаблюдав за моими достижениями в коммуникации с продавщицей, она решила что я видимо очень легкая добыча. Не учла она только одного, ради сохранения хоть какой-то ясности, мозг мой отключился от всего что было неважным. Когда она подошла вплотную и начала что-то говорить, я не понял ни одного слова. Единственное что я понял, что она что-то от меня хочет и что она находится ближе чем необходимо в пустом магазине, а у меня нет ни сил ни желания даже понять что именно она хочет. Ответ мой явно был нестандартен.
- Отойдите от меня подальше пожалуйста. Спасибо.
Фраза была без произнесена пауз, после чего я повернулся к прилавку и продолжил ждать пачку порошка.
Совет. Встречая таких людей помните что ваша цель не избежать разговора, а остаться при своем. Своем мнении, или своем имуществе, уже не важно. И самый простой способ, поступать не так как они привыкли.
от цыганок очень помогает фраза сказанная громким голосом: "пошла отсюда нахуй мразота ща по ебалу получишь"