3

Логика спортивных функционеров

Меня, откровенно, поражает логика наших спортивных верхов.

"Отменять лимит нельзя, т.к. чемпионат заполнится мусорными легионерами"

Вам не кажется, что если мусорные, как вы говорите, легионеры играют лучше наших доблестных ребят, то это полное признание некомпетентности вашей же работы, что футбол в *опе?
И от того, что наши футболисты будут играть без конкуренции, развиваться будут?

Или вот фраза от некоторого Сергея Богдановича С. из Санкт-Петербурга: "Я против потолка зарплат. Его сложно контролировать, и всегда найдётся вариант, как в той или иной степени его обойти".

Мне кажется, или тут нарушена логическая связь?
Я против закона о воровстве, так как воров очень трудно ловить, этот законопроект трудно реализовать.
Я против телепортации, потому что это труднореализуемо! - вот такая же абсурдная логика.

Я к чему. Я понимаю, что все лимиты и прочее - это выгодно нашим же клубам. Но, пожалуйста, уважаемые депутаты/эксперты, представители клубов, думайте, что говорите, делайте хотя бы простейшие выводы из своих слов. Как никак, вы являетесь лицом спортивной организации!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я именно об отсутствии здравого смысла, выводов из собственных же слов.
Хоспаде, да вырваны слова из контекста, вот и всё. У любой медали есть две стороны, люди это озвучивают.

"Отменять лимит нельзя, т.к. чемпионат заполнится мусорными легионерами"

Перевожу на русский язык:

Плюсы - российский футболист перестанет получать зарплату за паспорт. Без лимита в клубах будет честная конкуренция и играть будет сильнейший, а не просто обладатель паспорта.

Минусы - в РПЛ есть не только топ клубы с академиями, которые поставляют таланты пачками. Условному Тереку проще будет заткнуть проблемные позициями второсортными африканскими легами, чем растить своих игроков. Мы это всё уже проходили до лимита. Это просто факт - это не хорошо и не плохо. Это проблема, её озвучили.

раскрыть ветку (1)
1
Да вот не скажи. Это цитата.

Так а сейчас условный Терек много футболистов приносит? Как этот минус решился при помощи лимита?
показать ответы
0

Примерно так и будет скорее всего. Реформы РПЛ будут по рекомендациям одной европейской компании. Вот одна из цитат исследования:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну, вот это уже похоже на продуктивность. Но это только на бумаге. А как на деле - будем посмотреть.
0

Это отменяет мотивацию. Зачем нужна академия, зачем растить игрока, потом его в 17-18 ставить в состав, он будет проигрывать во всем: физике, опыте, мастерстве, во всем. А можно просто купить 27-летнего негра за копейки и он будет лучше своего прямо здесь и сейчас. А потом просто выкинуть его, не жалко.

Так что курс на академии не отменяет, но и не поддерживает от слова совсем. Лимит конечно отменят и это просто потрясающая новость, но проблему мусорных легов тоже не оставят без внимая. Уверен, там будут ограничения и по легам и по воспитанникам в итоге.

раскрыть ветку (1)
0
Подумалось, чисто в порядке бреда, а почему не поощрять за наших футболистов, которые провели в чемпионате на менее 20 матчей?
Условному Зениту эта премия не сильно и нужна, а вот условный Терек будет мотивировать.

Т.е. не кнутом, а пряником.

P.S. Идея пока не обдумана, экспромт)
показать ответы
Так а сейчас условный Терек много футболистов приносит? Как этот минус решился при помощи лимита?

Ты странный. Сейчас играют россияне, количество легов строго ограничено. Клубы стараются покупать качественных футболистов на эти драгоценные позиции. А без лимита можно будет затыкать все дырки вторым сортом из Африки, как и весь ростер в целом.

раскрыть ветку (1)
0
Так это не отменяет курс на развитие спортивных академий.
показать ответы
0
Не понимаю смысл лимита, если наши слабые игрочишки 200 матчей в рпл сыграют они классным мастером от этого не станут, так и будут в европе сливаться, нужна конкуренция и маленькие зарплаты, что бы старались себя показать и свалить.
раскрыть ветку (1)
0
Если бы кто понимал ещё, кроме Григория Иванова, президента "Урала")
0
Я не люблю ПСЖ и МС, но с ними смотреть футбол гораздо интереснее!
Как-то лицемерненько.
в России в таких объемах мешков нет
Свои мешки, свои масштабы. Там Мбаппе за 200 млн евро, тут Сутормин за 50 тыщ деревянных. Порядок разный, смысл тот же.
раскрыть ветку (1)
0
Я имею в виду футбол как шоу. Смотреть интересно, но болею против них)

Так я же не оправдываю никого в той же истории с Суторминым. Опять же, за этим всем можно следить, наказывать, было бы желание.

Основной тезис: "я против" и "не реализовать" - разные вещи.
показать ответы
0
Вопрос не в этом. "Я против" означает "это плохо", а не "сложно привезти в действие".

Я не люблю ПСЖ и МС, но с ними смотреть футбол гораздо интереснее! И уж тем более, в России в таких объемах мешков нет (по сравнению с Европой).
раскрыть ветку (1)
0
Я сам против потолка, тогда клубный спорт встанет наглухо в России. Я за отмену лимита, за естественную конкуренцию без государственного вмешательства (чем потолок, кстати, тоже является).

Я именно об отсутствии здравого смысла, выводов из собственных же слов.
показать ответы
0

Да это как бэ не только наша проблема, Семак мыслит даже не про РПЛ, а про ЛЧ. УЕФА регулярно ебёт за ФФП всех, кроме реальных денежных мешков типа ПСЖ и Сити, которые хуем Чеферину по губам водят уже 10 лет, покупая Неймаров с Мбаппе почти за 500, придумывая схемы самовыкупами и прочими смешными уловками. Также и с зарплатами они делают. Семак просто озвучил это вслух.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос не в этом. "Я против" означает "это плохо", а не "сложно привезти в действие".

Я не люблю ПСЖ и МС, но с ними смотреть футбол гораздо интереснее! И уж тем более, в России в таких объемах мешков нет (по сравнению с Европой).
показать ответы
0
Ну если у нас Володя с корешами 20 лет несут любую пургу, то почему эти должны себе отказывать?
раскрыть ветку (1)
0
Те хотя бы стараются и слова подбирают, чтобы нормально звучало. Я не имею в виду Милоновых и пр.)
0
Тоже с утра это прочитал . Получается фактически лучшие футболисты у самых богатых команд , потолок не сработает потому что хорошие уйдут туда где больше платят .
Соревнование кошельков .
Даже если вложиться в воспитание топ спортсменов , они свалят просто потом .
раскрыть ветку (1)
0
Скорее, речь о том, что есть миллион способов эти законы обойти. Бонусы, чёрные зп, конверты..

Бонусы можно регламентировать, чёрные зп/конверты - обход закона - сажать.
А лучшие - да, пусть осваиваются за границей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги