2836

Логика Скайнет

Логика Скайнет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
316
Автор поста оценил этот комментарий

Если роботы начнут разебывать начнется паника может даже применение оружие массового поражения могут уничтожить сам скайнет.

раскрыть ветку (131)
291

Ну судя по последней части, прошлое не влияет на будущее (хз, но я понял так), то есть роботы все расхерачат, и создадут свой скайнет с блекджеком и шлюхами

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (115)
173
Я не знаю какие там прошлые части, во второй терминатор убил себя и на этом все закончилось.

А вообще прошлое должно влиять на будущие иначе смысла вообще не будет.

раскрыть ветку (103)
203

скажи это режиссерам 4й и 5й части)

раскрыть ветку (51)
183
можно просто не смотреть.
раскрыть ветку (24)
226

именно так я и закончил для себя интересную серию фильмов "Терминатор"

раскрыть ветку (23)
79

Дилогию

ещё комментарии
47

В 4й просто будущее с тотальной войной показано и все. Никаких посылок в прошлое.

раскрыть ветку (11)
27

4ая не плохая я скажу

раскрыть ветку (10)
16
DELETED
Четвёртая единственная часть после второй, которую я иногда пересматриваю. Имхо, отличная часть со сменой места действия.
раскрыть ветку (9)
8

И персонажи интересные. Один Маркус чего стоит!

Да и финал хороший.

Было бы здорово, если бы сняли продолжение 4й части, а не эти возвраты в прошлое...

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Кстати да, продолжение я бы глянул. Правда уже и хз, чего там придумать можно)
раскрыть ветку (3)
9

Показать дальнейший ход войны. Ещё воевать и воевать. А в конце как раз таки повстанцы бы нашли машину времени. Можно было бы даже как в Генезисе немножко из начала первой части вставить. И всё. Мол, последняя часть - это начало первой. Может не слишком оригинально, зато логично, по-моему. И не надо всего того бреда, который нагородили в Генезисе.

раскрыть ветку (2)
3

под страхом минусов скажу:

почитайте книгу первых двух частей) хоть и вышла после фильма, но немного по-насыщеннее будет.

раскрыть ветку (1)
3

не соглашусь, т.к она в край лишена логики. Коннор прыгает на подлодку в океан?Гиганский шагающий робот подкрался  к дому незаметно? Терминаторы вместо того чтобы сомкнуть глотку или свернуть шею просто швыряют цель в сторону до потеря пульса? Главного кандидата на уничтожение Кайла Риза используют в качестве ловушки для Джонна Коннора, хотя если убить Риза - не будет Коннора? Атмосферу неплохо сделали и маркуса..но весь фильм - рукалицо. А жаль.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Хз, я не настолько заморачиваюсь. Хотя твои минусы из всех отрицательных обзоров натыканы) Тут интересная история, интересная вселенная, интересные персонажи. Если не вдаваться в подобные нестыковки, то фильм ок.
раскрыть ветку (1)
0

подобные нестыковки как раз и мешают не вдаваться в них(

а по мне так самая говеная из всего что снято во вселенной считая хроники Сары Коннор

3
Не за бывай про 3ю часть, где они решили дальше продолжить фрашизу.
раскрыть ветку (9)
71

Не за бываю.

раскрыть ветку (6)
57
А где еще бываешь?
раскрыть ветку (5)
77
Wild Cunt

За бываю и перед бываю.

раскрыть ветку (3)
23

А за ё бываешь?

6

Мойте руки перед и зад

0
DELETED

А может вы еще и против бываете?

0

Пред за бываю.

3
значение знаешь?
раскрыть ветку (1)
Значение чего? Третьего терминатора? Имхо, лучше бы не снимали или бы не допустили включение скайнета.
2
а 4 то при чем?
0

Единственное что я им хочу сказать:"Что ж вы делаете то, ироды"

0

я и третью не смотрел

0

В 4 вообще не было перемещений во времени. 

28

Параллельные миры как реализация многовариантности событий

Иногда постулируется образование «иных миров» в ситуациях, когда определённое событие может иметь более одного возможного исхода. Крайним выражением такого подхода является картина мультивселенной, в которой существует бесконечное количество миров, отличающихся друг от друга тем, что в них определённое событие (хотя бы одно) имело различные исходы. При принятии такого предположения оказывается, что любая возможность в каком-то из миров непременно реализуется, и наш мир отличается от прочих только тем, что в нём реализовался один определённый набор возможностей.

В других случаях появление параллельных миров объявляется результатом действий путешественников во времени: когда некто, переместившийся на машине времени в прошлое, воздействует на некоторое событие, изменяя его исход, появляется новая вселенная, и дальнейшие события идут уже по другому пути. При этом судьба путешественника может быть различной: в одних случаях предполагается, что по возвращении назад он окажется в собственном времени (то есть не почувствует изменения истории), в других — изменивший события путешественник вернётся в будущее нового, созданного им мира, исчезнув из своей родной реальности.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB...

раскрыть ветку (6)
0

Есть интересный парадокс. Исходя из многовариантности событий, какой-то конкретный человек может жить бесконечно долго, т.к. всегда может быть исход, что он не умер в этот момент и вселенная будет делится на ту где он умер и где ещё нет.

раскрыть ветку (5)
1

Ну, не сказал бы, что это парадокс. Кроме того, разве не будет в определенный момент вероятность его смерти равна 100% ввиду невозможности его органов поддерживать жизнь? А даже если нет, все равно его тело будет в таком состоянии, что, уверен, он будет куда более рад умереть...

раскрыть ветку (1)
1
разве не будет в определенный момент вероятность его смерти равна 100%

В Докторе Кто это называется "фиксированная точка"

0

Инфинит, мм...

0

Г. Л. Олди "Я возьму сам"

15

ну всё правильно после второй части оригинальный терминатор Джеймса Кэмерона закончился http://www.youtube.com/watch?v=g0mBLuncwSY

раскрыть ветку (17)
6

Спасибо. Не знал про альтернативную концовку.

2
И,ведь,красиво можно было завершить фильм.эта концовка,определенно,больше нравится
раскрыть ветку (1)
7
Да вообще в режиссерской версии много объясняющих вставок. Чего стоит сцена на заброшенной заправке, где Джон вправляет роботу мозги и включает режим обучения
0

@moberator, Спойлер!!!!Аррр... !

0

А дальше были неплохие боевички на тему терминатора. Тоже неплохо, в принципе) Не хуже других)

раскрыть ветку (1)
1

ну если учитывать что в них спецэффекты не хуже тех что были в 91 году то да))

"Настоящий финал"...

Проблема альтернативных концовок в том, что они альтернативны. Они не каноничны.

раскрыть ветку (10)
5

Только это не альтернативная концовка, а режиссёрская версия

раскрыть ветку (4)

Это именно альтернативная концовка, отличающаяся от прокатной версии. Все.

раскрыть ветку (3)
3

Но режиссёр видел концовку именно такой. Режиссёр задаёт канон, а не прокатная версия

раскрыть ветку (1)
0

Он хотел такую концовку, и спорил с Кассаром на эту тему. Позже, он согласился на ту концовку, что показали в прокате.

Альтернативная коцновка не может быть каноничной.

2
Ой, всё
2

Это как раз таки канон, самый настоящий. Открытую концовку с неопределенным будущим сделали ради бабла, чтоб и дальше франшизу доить.

раскрыть ветку (1)

Альтернатива не может быть каноном по определению. Версию с неопределенным будущим выпустили в прокат и точка.

0

Она не альтернативная просто её убрали чтобы были оправданы следующие серии. Джеймс Кэмерон закончил Терминатора на второй части это его идея и его фильм. И он сам говорит о том что он так решил.

раскрыть ветку (2)
0
просто её убрали

Вопросы ?

раскрыть ветку (1)
0

У матросов нет вопросов

13
DELETED
Ну так то весь сыр бор со скайнетом начался из-за того, что в первой части они заполучили запчасти терминатора. Не отправь они его в прошлое, не было бы такого будущего. Замкнутый круг получается. Каждый шаг и действие предопределяют сами себя. И плевать на фразу Коннора: "Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим". Подобная концепция перемещения во времени наблюдается во многих фильмах и сериалах. Например, лост, назад в будущее, дежавю (если не брать во внимание концовку, где они всё обосрали) и т.д., и т.п. Но есть и другая концепция, как например, И грянул гром Рея Брэдбэри, но это уже совсем другая история.
раскрыть ветку (12)
11

а какая концепция в фильме "Патруль времени" (2013)

раскрыть ветку (10)
23
Концепция петли времени, то же что и было в первых 2 терминаторах и интерстеллар. Путешественник во времени является неотъемлемой частью событий прошлого,поясню,будущее которое мы знаем не возможно без вмешательства путешественника во времени,он его не меняет,а делает лишь то что должен чтоб все шло своим чередом. Прошлое влияет на будущее,но прошлое не возможно без будущего. В этой концепции нельзя изменить прошлое,вернувшись,лишь повторишь действия которые запускают цепь событий приведших к изменениям в будущем
раскрыть ветку (5)
7

не очень понятно объяснил, мне кажется. проще говоря всё зацикленно

так понятней: прошлое нельзя изменить. т.е. если ты переместился в прошлое, то ты сделаешь всё ровно то же, что сделал ты же из будущего в тот момент прошлого. в гарри поттере есть пример. там гарри кто-то спас на озере от дементоров. потом гарри переместился в прошлое и пошёл посмотреть, кто его спас. он долго ждал появления этого спасителя, но потом понял, что он и есть тот самый спаситель.

раскрыть ветку (1)
3
Люблю пиво

я в этот момент подумал: а не изменил ли он будущее таким поступком, а вдруг он ждал дольше чем необходимо и тем самым изменил весь пространственно-временной континуум,встретив дока Брауна в 1855 году на летающем поезде...

0
DELETED

А как сам патрульный пришёл к тому, что стал Пшиком? В самом рождении петли?

раскрыть ветку (1)
0

неучтенные путешествия во времени - свихнулся, он говорил, что путешествовал без разрешения только один раз, но не забываем, что он был еще и тем, кого забрали из роддома, так что, быть может, именно этот неучтенный раз и сломал хребет верблюду.

0

бррр ненавижу петлю времени в фильмах, она ведь невозможна в ввиду отсутствия входа в петлю

0
DELETED

Ой, не смотрел. Если когда-нибудь удасться на него наткнутся, обязательно отвечу:)

раскрыть ветку (1)
0
Он по рассказу Хайлайна "Все вы зомби". Рассказ страниц 10, советую.
0

по конкретней вопрос, фильм то не из простых 

0

Если это тот фильм, про который я думаю, то, насколько я понял, типа, чтобы что-то мутить в прошлом, нужен такой специальный агент времени, полученный за счет того, что чувак сам себя трахнул, сам себя родил, потом себя же выкрал и подкинул в детдом и чтобы это повторялось до бесконечности. Зачем? Ну, по всей видимости, дабы избежать каких-либо парадоксов во времени, нужно создать вот такой вот парадокс.. Ессесна моё ИМХО. Про Пшика вроде всё понятно, я думаю.

0

мне посчастливилось еще не быть задротом за компом, и я читал книгу. Сейчас хз как себя заставить читать, но книги, имхо, всегда пизже.

1

чисто теоретически они хуй узнают, поменялось что-нибудь или нет. Так что посылают на авось.

0

Ту такое дело, что ты чисто физически не можешь оставаясь на месте пересместиться в прошлое или будущее. Нужна скорость больше чем скорость света, а значит либо она их там ускоряла(нет, в фильме в "будущем" ей это было делать банально негде) либо что скайнет тупаэ дура(как и люди) отправляла своих роботов в паралельную вселенную.

0

паралельные вселенные.

0

Если добавить еще пару измерений, то само понятие прошлого и будущего не станет иметь значения

ещё комментарии
18

Прошлое влияет на будущее. Только по логике пятого фильма, событие не меняет будущее, оно создает альтернативную временную линию, где это событие произошло.

Недавно читал вики по терминатору, там даже про первую часть такое есть)

А) Сара Коннор рожает Джона с каким-то пнем. Джон дает пизды скайнету, тот отправляет Т-800 в прошлое, Джон отправляет Риза, что порождает линию Б

Б) Риз и Сара делают Джона (Джон - другой человек, но лидерские качества на месте) и расхерачивают Т-800. На основе данных полученных от останков Т-800 создается другой скайнет, который начинает войну, но въебывает Коннору. Въебывая войну, скайнет создает Т-1000 (Этот скайнет, кстати, не отправлял Т-800 в прошлое. И вообще мог не знать о цели его визита). Когда уничтожается кибердайн, терминаторы не исчезают, потому что есть две временные линии, точка соприкосновения которых находится до взрыва лабораторий. Это как две параллельные дороги. Ты едешь по одной, но не можешь съехать на другую, пока не вернешься на пересечение, которое было несколько километров назад. Потом начинается новая война с еще одним скайнетом (от министерства обороны, вроде). Скайнет восстает, дает пизды людям, Коннор дает пизды скайнету. Скайнет решает убить Коннора, посылая в прошлое T-X, начиная еще одну временную линию.

А если ты говорил про сцену в пятом фильме, где Сара хотела убить себя, то этот Коннор был из той временной линии, где Сара все-таки выжила и его родила.

В принципе, все более-менее логично, все бы ничего, НО ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ УМНИК НАЗЫВАЕТ СВОЙ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ СКАЙНЕТОМ !?

раскрыть ветку (4)
0
А еще такой провайдер есть в Московии
раскрыть ветку (1)
0
И в Питере.
0
Ну ы пятом они и не называли ИИ СкайНетом. Насколько я понял надмозг получил имя Генезис. Суть таже, название другое.
раскрыть ветку (1)
0
Пишу с 2021 года)) в терминаторе тёмные судьбы ( 6 й фильм 2019 года ) ии называется Легион))
1

Кстати, в Футураме в 3 cерии 7 сезона есть своеобразная отсылка к Терминатору, якобы Бендер в будущем должен стать предводителем армии роботов и убить всех человеков)

0
Тогда зачем убивать Сару?
0

прошлое влияет на будущее по фильму, просто все равно в конечом итоге скайнет живет. в любом варианте - скайнет живет

0

Просто может быть дохрена альтернативных прошлых и, следовательно, дохрена альтернативных будущих. Уничтожение скайнета/генезиса в 2017-м наверняка повлияло на 2029-й этого времени.

0
DELETED

К сожалению, плохо запоминаю имена гл. героев, но... я понял, что в последней части отца отправили в момент разлома будущего, что в итоге повлияло на прошлое, которое в итоге практически не изменилось. Война будет, ведь иначе скайнет пришлось бы отправить сына-терминтора в тот же момент прошлого что и отца, но тогда ему пришлось бы жить в прошлом, соответственно скайнет отправила сына-терминатора из нового будущего.

Возникает логичный вопрос, из-за чего произошел разлом будущего? Очевидно, что дело в скайнет терминаторе, который был послан кем-то из будущего или из прошлого в уже умерщвленной ветви времени. Скайнет-терминатора не могли отправить из будущего, так как его могли отправить только из будущего, которого не может быть, так как повстанцы захватили машину времени.

Можно подумать, что скайнет отправил сам себя в прошлое, для того, чтобы отправить повстанцев в засаду, но это опять невозможно, потому что об этом бы знал отец, которого уже отправляли в прошлое, который в итоге бы сказал об этом матери сына.

Значит могли из прошлого, но каким образом? Возможно каким-то образом скайнет научился отправлять машины в умерщвленные линии времени, но каким образом не понятно. Об этой версии говорит и то, что в предыдущей части фильма появился новый роботы на основе человека. Но тогда, можно считать, что предыдущая часть терминатора, это измененное будущее последней части фильма. А начальное будущее последнего фильма связано с измененным прошлым нового фильма, когда попса и какого-то робота-убийцу кто-то отправил в прошлое для убийства матери в последней части фильма. Робота убийцу матери в новом фильме мог отправить скайнет из будущего, которое появилось в результате изменения прошлого, когда сын отправил попса на защиту матери из оригинальной линии времени. Если сюжет примерно такой, то в принципе многое сходится.

0
Собственно, в "Хрониках" так и было - Скайнет напосылал в прошлое кучу роботов, которые именно что и занимались созданием Скайнета, да запасали ресурсы для будущей войны.
30

Терминатор это эволюционная ветвь обломка процессора и рука робота из первой части. Всё дальнейшее развитие это уже изыскания экспертной оценки серии исследований проведённых самими роботами. Если бы скайнет был таким же умным как сценаристы 3+ частей, то они бы отправили в прошлое три терминатора, которые бы трансформировались в мопед и выигрались бы в лотерею Джону Коннору. Он кароч такой садится на них, а они превращаются в полый предмет и он там задыхается.

раскрыть ветку (3)
0

Собственно терминатора они бы разработали и без руки, в том или ином виде. А с появлением деталек это произошло быстрее и скайнет получил немного форы в борьбе с людьми. Но первая часть так и осталась для меня загадкой. Т.е. сын послал молодого отца в прошлое, чтобы он зачал его самого?

раскрыть ветку (2)
20

В изначальной ветке времени Джон Коннор был славным главарём повстанцев занозой в заднице скайнета. Вот он и решил отправить робота чтобы убить мать Джона. Джон узнав об этом отправляет толи друга, толи просто рандомного бойца (Уже не помню) дабы защитить мать.

Но всё получается не так как хотел скайнет. С этого момента появляются ветка альтернативного времени закрученная вокруг Коннора. Только Коннор теперь уже не просто человек возглавивший восстание. Он теперь сын повстанца, который знает о своей судьбе и готовится к ней. Будущее совершенно другое и не имеет ничего общего с временем, откуда Джон изначально отправил Кайла.

раскрыть ветку (1)
0

по книге Джон как раз знал кого отправляет. Он еще дал ему фотку мамы с которой все плакаты были сделаны(она национальный герой, которая и передала все знания о терминаторах сыну).. еще представлены переживания и мисли Джона в будущем, т.к. он знал, но не мог сказать салаге, что он его отец.

6

Херня, после первого провала в будущем Скайнет мог добыть видеозаписи из полицейской сети, вычислить момент времени и дату, где будет находиться Коннор в психбольнице, и телепортнуть ей кирпич над головой. И все, привет. По затратам энергии опять же меньше.

раскрыть ветку (1)
7

Думаю, кирпич, обёрнутый в кусок мяса (да! далось мне это мясо!), не убил бы человека, даже падая с высоты потолка палаты. Разве что там того мяса - ломтик в полсантиметра :) Плюс, опять же, погрешность вычислений - х его з, в 1Е-100 на разрядик ошибёшься - кирпич уедет на метр правее :) 

Да, и молнии, собирающиеся над головой в расплавляющий потолок шар, наверняка разбудили бы даже мёртвого и прогнали бы нафиг даже тупого раньше, чем оттуда шлёпнется заветный кирпичик :)

4

Вообще-то вся суть в том, что чтобы послать одного Т-800 в прошлое - нужно дохера энергии и аппарат по перемещению во времени долго остывать будет, в общем, это технически невозможно. Это раз. Два - много киборгов погоды не сделают. Только спалятся перед властями и полицией, внимание к себе привлекут, а это не нужно скайнету. Так что на картинке - глупость на самом деле, можете минусить)

раскрыть ветку (4)
4

Да даже T-800 и T-1000 хватило бы, если бы они действовали вместе.

раскрыть ветку (1)
6
Было бы очень забавно если Т-800 найдя парня, сказал бы ему, что заслан в прошлое для его [Джона] защиты. А когда парень поверил, то робот тихо и аккуратно свернул бы ему шею. Вот и сказочке конец...)))
0

"можете минусить" - тпшная страта, позер.

0

а что нам до "долго остывать", можем хоть 5 лет их посылать с необходимым промежутком времени, всех в один и тот же момент.

Армию может и ни к чему, а десяток точно бы помогли

1

А что мешает в добавок к 1000 роботов отправить ещё и сам скайнет в прошлое? Тогда будет альтернативная ветка и скайнет покорит людей ещё даже до уничтожения планет через экстерминатус. 

0
а если вернуть роботов на тысячелетия назад, то людей впринципе не будет
0
DELETED

отправить в прошлое роботов для создания скайнет? 

0
DELETED

если прошлое не меняет будущее, то зачем его менять?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы